-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Молочный жир портит микрофлору кишечника

Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:56 + в цитатник

 

Молочный жир стимулирует выделение желчи, на которой хорошо растут бактерии, вызывающие воспалительные заболевания кишечника. Поэтому люди с ослабленным иммунитетом, и те, кто страдает  дисбактериозом, в обязательном порядке должны употреблять молочные и кисломолочные продукты с нулевым содержанием жира.

Все, кому не безразлично свое здоровье  должны присоединиться к ним.

Для тех, кому нужна подробная аргументация читайте          

Кишечные воспаления обычно связывают с нарушениями "пакта о ненападении" между кишечными бактериями-симбионтами и иммунитетом. Иммунная система следит, чтобы микроорганизмы вели себя прилично и не пытались внедриться в ткани кишечника: свою работу бактерии делают хорошо, только будучи в определенных экологических рамках. Иммунитет ликвидирует нарушителей, не давая развиться полноценной болезни. Поэтому причину разнообразных кишечных воспалений видят в иммунных неполадках: обычные бактерии-симбионты, получив доступ к тканям организма-хозяина, начинают интенсивно вредить.

Но дефекты в иммунной защите лишь повышают риск возникновения болезни, и его одного тут мало, нужно что-то еще, пишет Компьюлента. Исследователи из Чикагского университета (США) полагают, что непосредственной причиной заболевания может быть молочный жир, который весьма популярен в пищевой промышленности: его щедро добавляют в кондитерские изделия и бакалейные товары.

Ученые использовали мышей с выключенным геном интерлейкина-10 — иммунного белка, который необходим для сдерживания кишечной микрофлоры. Если таких мышей держали на нежирной пище или их рацион содержал полиненасыщенные жирные кислоты, то кишечные колиты развивались в 20% случаев. Если же в корм добавляли молочный жир, частота воспаления кишечника возрастала втрое, и симптомы заболеваний были тяжелее, чем у животных на нежирной диете.

В статье, опубликованной в журнале Nature, авторы связывают такое действие молочного жира с бактерией Bilophila wadsworthia. Она есть в нормальной кишечной микрофлоре, но в ничтожных количествах. Однако в присутствии молочных насыщенных жиров ее доля возрастает до 6%. Жиры вызывают повышенное выделение желчи, которая помогает их расщеплять и способствует размножению B. wadsworthia. Продукты жизнедеятельности этой бактерии повышают проницаемость антибактериального барьера, и микрофлора может добраться до кишечной стенки.

О вредном действии B. wadsworthia ученые знают давно: ее активное размножение сопровождает аппендицит и другие желудочно-кишечные воспалительные неприятности. В данном же случае важно то, что такой обычный пищевой продукт, как молочный жир, может непосредственно запустить болезнь, если у человека есть к ней генетическая предрасположенность.

Исследователи полагают, что увеличившаяся частота такого рода заболеваний связана как раз с особенностями питания и производства пищевых продуктов: иммунные дефекты сами по себе не так уж страшны, если не давать им повода проявиться.

 

 

 

 

 

Рубрики:  1.Медицина/ Новости медицины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку