-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в archit

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) —верхъестественное

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.10.2017
«аписей: 36
 омментариев: 5
Ќаписано: 41



ѕикантные булочки с картофелем и сыром

—реда, 15 јвгуста 2018 г. 16:03 + в цитатник

Ёто цитата сообщени€ Ћюбима€_кухонька ќригинальное сообщение

»х можно испечь к завтраку или ланчу, подать с большой миской салата из свежих овощей и наслаждатьс€.

 усочек, еще кусочек... “ак дивно хрустит корочка в разводах расплавленного сыра, так восхитительно пахнет нежный и сочный м€киш! ѕредупреждаю: одной булочкой никто не отделаетс€, захочетс€ еще и еще!

»дею почерпнула в сети,†но многое изменила и предлагаю свой вариант.

ѕродукты (на 10-12 шт.):

немного сливочного масла + растительное Ч дл€ жарень€*

1 небольша€ луковица

веточка свежего тимь€на или щепотка сушеного тимь€на или орегано

1 средн€€ картофелина (весом примерно 130 г)

соль, молотый черный перец

1 стакан обычной муки

1/4 стакана цельнозерновой муки

100 г сыра (чеддер, эмменталь etc)

1 ч.л. пекарского порошка

1 большое €йцо

1/4 стакана (60 мл) + 2 ст. л. (30 мл) молока

зелень Ч петрушка, тимь€н (опционально)

ѕроцесс недолгий, несложный. „тобы все шло как по маслу, вначале надо подготовить продукты.

ќчистить лук и нарезать мелкими кубиками.

—ыр натереть на крупной терке.

 артофелину очистить и натереть на крупной терке. ¬ыложить в дуршлаг и хорошенько отжать.

ќтмерить оба вида муки, пекарский порошок, перемешать и просе€ть в миску.

¬илкой взбить €йцо в маленькой мисочке, влить молоко и перемешать.

Ќарезать немного зелени, если хотите.

¬ сковороде нагреть немного сливочного и растительного масла (*в рецепте-первоисточнике вместо этого используетс€ бекон,†две полоски Ч up to you).

ƒобавить в сковороду лук, веточку тимь€на (или щепотку сушеного) и пассеровать на среднем огне до прозрачности и легкого рум€нца. ƒобавить тертый картофель, аккуратно перемешать, заправить солью и перцем.

—н€ть с огн€, вынуть веточку тимь€на и остудить.

ѕро тимь€н: € почти всегда добавл€ю его, когда пассерую лук (и лук с чесноком) дл€ вс€ких надобностей. »зумительный аромат поднимаетс€ над сковородой или кастрюлей. –азумеетс€, это не об€зательно, особенно если у вас нет тимь€на. Ќо можно добавить немного сушеной травки. ѕопробуйте разок Ч и поймете, о чем €.

¬нимание: картофель не жарить, не доводить до готовности!

ѕросто перемешать в сковороде, чтобы образовалась картофельно-лукова€ смесь.

ƒобавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с мучной смесью.

ѕеремешать вилкой, разбива€ комочки, чтобы овощна€ смесь более-менее равномерно соединилась с мукой.

ќтложить немного тертого сыра (он нам еще понадобитс€), остальное добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой.

¬лить молоко с €йцом и все перемешать.

ќчень долго не перемешивать Ч главное, чтобы все компоненты соединились. —лишком долгое перемешивание сделает издели€ забитыми, плотными.

¬от така€ масса, довольно густа€, получаетс€.

ћне сразу показалось, что из нее гораздо правильнее печь булочки, но противень дл€ маффинов был подготовлен Ч и € сдалась.

Ќа самом деле опыт с булочками понравилс€ намного больше.

≈сли собрались печь маффины, смажьте растопленным сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем углублени€ противн€ дл€ маффинов, присыпьте мукой, переверните противень и вытр€хните излишки муки.

–аспределите массу по формочкам, присыпьте оставшимс€ сыром и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. ƒуховку включите минут за 15-20 до начала выпечки. ћои маффины пеклись примерно полчаса, но в вашей духовке им может потребоватьс€ чуть больше или чуть меньше времени. Ёто зависит и от духовки, и от количества массы в формочках.

≈сли выбираете булочки, имейте в виду: масса липковата, поэтому можно смочить руки водой либо смазать растительным маслом. ћожно пользоватьс€ ложкой дл€ мороженого Ч тогда булочек†получитс€ больше.

 огда все булочки будут высажены на противень, посыпьте их оставшимс€ тертым сыром и отправьте в духовку.

≈сть лучше сразу, пока гор€чие или чуть остывшие.

ѕочему лучше печь булочки?

¬о-первых, удобнее: руками формуете булочки,†выкладываете на противень, накрытый пекарской бумагой, Ч ни манипул€ций с маслом и мукой, ни лишней утвари дл€ мыть€!

¬о-вторых, вкус и качество булочек на пор€док выше: и сверху, и снизу, и по бокам образуетс€ хруст€ща€ рум€на€ корочка, а†нутро такое м€гкое, ароматное. ” маффинов только†макушка†столь†же соблазнительно хруст€ща€.

Ќу и наконец, булочки как-то посимпатичнее!

ѕеките булочки!



ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку