чипсы "начос" |
Вкусненько и быстренько! Попробуйте приготовить такие чипсы. Они получаются очень хрустящими, пряными и в меру солеными, Вас расцелует всё семейство, а особенно детки. Рецепт не сложный. Вам понравится. У Вас на всё про всё приготовление займёт всего лишь 30 минут Вашего драгоценного времени.
|
вылечить грибок ногтей на ногах? |
|
Донбас и Чечня: в чем разница (часть 1) |
kungurov: Имеет ли право Украина применять войска для сохранения своей территориальной целостности? Хотя, о чем это я… никаких войск у Украины нет. Нет того, что называется армией. Армия может быть только у государства, а государство UCRAINA сегодня в стадии демонтажа. Вопрос надо ставить иначе: имеет ли власть право применять вооруженную силу (всяких там правосеков и наемников, больше-то и некого) для удержания под своим контролем территории страны? Если смотреть поверхностно, то сейчас на Украине происходит примерно то же самое что в Чечне в 1994 и 1999 гг. – давится очаг сепаратизма. И если России было можно, то почему нельзя Украине?|
|
чайный гриб |
![]()
Выращивание гриба из черного чая
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
|
Как приготовить эклеры |
Эклеры, профитроли - всё это одно и то же название выпечки из заварного теста. Уже в нём есть что-то лёгкое и воздушное. Начиная с 19 века, эклеры триумфально прошествовали по всему миру. Их приготовление обросло множеством мифов. Едва ли не самый главный из них заключается в том, что испечь эклеры в домашних условиях практически невозможно.

Для того чтобы у Вас всё получилось, нужно строго следовать технологии приготовления заварного теста. Освоив её, Вы сможете испечь не только эклеры, но и множество др. видов французской выпечки. Как приготовить эклеры? Существует множество рецептов.
|
Бисквит |
Бисквит классический
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
И вам удачи и приятного аппетита!

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Очень простой рецепт вкусных рогаликов
Часть 2 - Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.
...
Часть 33 - Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Часть 34 - Очень вкусная яблочная шарлотка
Часть 35 - Бисквит классический
|
овсяный пирог с бананами |

|
Поросята булочки |
|
ЛЕНИВЕЦ - (ленивый голубец в мульте) |
Сразу извинение масло попало в кадр случайно.
лук морковь и рис 400 гр.на кило фарша ,я взял фарш индейки - последние время он пока ещё у нас не испортился лично знаю людей кто его выращивает и не пользуются добавками роста .Одно фото пропустил не сфотографировал -это готовый фарш.
Как всегда готовите листья на голубцы ,а затем выкладываются вот таким способом в глубокую сковороду чередуя с прослойками фарша.


Я сделал 4 слоя верхний последний слой можно укрыть с верху,а можно также как все слои только укрыть цент голубца -этот вариант на много лучше.Почему потом поймете сами это придет с опытом.
Голубец заливаете водой под самую завязку с томатной пастой добавляя специи и конечно же лавровый лист ,да и ещё я заливаю не водой с томатом ,а развожу яблочную аджику которую готовлю осенью когда варю томаты .(В яблочную аджику ложу яблочный отжим от сока и томаты прокрученные на мясорубке ,но это отдельная тема)Сковороду на газ под крышкой и тушим как обычные голубцы под прессом из тарелки полтора два часа зависит от капусты .Бульон должен выкипеть почти весь остаётся только ка подливка за счет риса он будет густоват .
|
Луковые кольца в кляре: рецепты и секреты приготовления |
Луковые кольца в кляре – одна из самых простых и популярных закусок.Это замечательное украшение блюд и просто очень вкусное лакомство. Золотистые колечки можно поставить на обеденный стол в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами или подать в качестве снеков к пиву.
Кроме того, приготовить подобное угощение очень просто и быстро.
Существует множество различных рецептов луковых колец в кляре. Предлагаю Вашему вниманию три интересных рецепта луковых колец в кляре.
Читать далее
|
Луковые кольца в кляре |

|
Луковые кольца в кляре |
|
|
подливы к макаронам |
Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.
|
А Мюллер был прав! |
Золото партии это мост в будущее, это обращение к нашим детям, к тем, которым сегодня месяц, год, три. Тем, кому сейчас десять, мы не нужны, не мы не наши идеи, они нам не простят голода и бомбежек.
А вот те, которые сейчас ничего не смыслят, они будут говорить о нас, как о легенде. А легенду надо подкармливать. Надо создавать тех сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, тот, которым будет жить человечество через двадцать лет.
|
|
НЕ РАССУЖДАЙ, НЕ ХЛОПОЧИ... |
Вот уж точно - краткость - сестра таланта. Мать родная!!! Я не случайно поставила рублику мудрость...
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит – и слава богу!..
|
Cлова, которые нужно знать чтобы выглядеть умным |
1. Сентенция – нравоучение.
2. Экивоки – двусмысленные намеки, увертки.
3. Девиант – человек не соответствующий норме.
4. Катарсис – изменение сознания через сильные переживания.
5. Атара́ксия – душевное спокойствие, невозмутимость, безмятежность, мудрость.
6. Депривация – ощущение недостаточности удовлетворения своих потребностей.
7. Амок – внезапно возникающее буйное психическое расстройство
8. Фрустрация – период полного разочарования в жизни.
9. Палинфразия – патологически частое повторение определенных слов или фраз в речи (например, «блин», «как бы», «на самом деле»).
10. Антимония – болтовня, пустые разговоры (разводить антимонии).
11. Гаптофобия – боязнь прикосновений других людей.
12. Моджо — изначально африканский магический амулет (оберег) на счастье и удачу, в современных культурах слово стало обозначать позитивное состояние, что-то типа обаятельной харизмы, которую, кстати, можно и утратить.
13. Фети́ш – объект слепого неосознанного поклонения.
14. Дистиния – подавленное, тоскливое настроение.
15. Гештальт – форма или образ, как некие целостные образования и первооснова психики.
16. Фрик – человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением, которое является результатом отказа от социальных стереотипов.
17. Цугцванг – вынужденный ход в шахматной партии, ухудшающий положение игрока, сделавшего его. В широком смысле: ситуация, при которой любые действия только ухудшают положение дел.
18. Фриссон – мурашки по коже.
19. Текстроверт – тот, кому легче рассказать о своих чувствах в смс-ке, чем вживую.
20. Глоссофобия – боязнь выступать на публике.

|
|
Бисквит по-быстрому |
|
|
Домашний хлеб за 5 минут. |

Нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан геркулеса, 1/3 стакана сахара, 1, 5 ч. ложки соды, 1 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, полстакана мелкого изюма, полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир.
|
Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки. |
Огромная благодарность автору: sigma002
|
Дураки |
|