-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »рцейс

 -ѕодписка по e-mail

 

Ћуковые кольца в кл€ре: рецепты и секреты приготовлени€

ѕ€тница, 28 ‘еврал€ 2014 г. 19:38 + в цитатник

Ћуковые кольца в кл€ре – одна из самых простых и попул€рных закусок.Ёто замечательное украшение блюд и просто очень вкусное лакомство. «олотистые колечки можно поставить на обеденный стол в сочетании с м€сными блюдами, с сыром и всевозможными соусами или подать в качестве снеков к пиву.

3720816_lykovie_kolechki (640x360, 65Kb)


 роме того, приготовить подобное угощение очень просто и быстро.
—уществует множество различных рецептов луковых колец в кл€ре. ѕредлагаю ¬ашему вниманию три интересных рецепта луковых колец в кл€ре.

Ћуковые кольца в  сметанном кл€ре

»нгредиенты:

  • Ћук - 2 средние головки;
  • яйца - 3 шт.; 
  • —метана - 3 ст. ложки (15 или 20 процентов); 
  • ћука - 3-5 ст. ложек;
  • –астительное масло - дл€ фритюра;
  • —оль, черный и красный перец - по вкусу;

Ѕерем две миски и в одну из них отдел€ем €ичные желтки, в другую - белки.
Ћуковые кольца в кл€ре10 (640x395, 166Kb)

Ќемного посолим, поперчим, затем возьмем миксер, и взобьем белки с солью и перцем в густую, пенистую однородную массу. ћиксер можно не мыть, поскольку он нам очень скоро понадобитс€ :о)
Ћуковые кольца в кл€ре11 (640x424, 109Kb)

¬ другую миску вложим три хорошие (с горкой) столовые ложки 15 или 20 процентной сметаны, добавим к сметане желтки,
Ћуковые кольца в кл€ре12 (640x426, 157Kb)

и хорошенько перемешаем сметану с €ичными желтками. —ильно не усердствуйте, пенную массу из сметаны и желтков получить будет весьма сложно, да и не к чему оно нам в нашем кл€ре.
Ћуковые кольца в кл€ре13 (640x440, 122Kb)

“еперь отправл€ем насадки от миксера в раковину, а сами берем венчик, вываливаем взбитые белки к сметанной части кл€ра, и, соверша€ простые движени€, взбиваем все это дело до однородной массы.
Ћуковые кольца в кл€ре14 (640x435, 131Kb)

«атем всыпаем примерно 3 столовые ложки с горкой муки, хорошенько перемешиваем, чтобы тесто  было однородно и без комочков.
Ћуковые кольца в кл€ре15 (639x422, 157Kb)

ќцениваем полученную консистенцию кл€ра дл€ наших луковых колец по признаку его густоты, и если нам становитс€ пон€тно, что кл€р наш получилс€ менее густой чем 15 процентна€ сметана, добавл€ем в него еще муку.
ѕосле получени€ нужной густоты, кл€р можно попробовать на соль, в случае необходимости подсолить и/или подперчить его по вкусу, и еще разок тщательно перемешать.

“еперь когда кл€р дл€ лука готов, можно поставить кастрюльку с растительным маслом на огонь. ћасла должно быть не менее 3-5 сантиметров глубиной в кастрюле (луковые кольца в процессе приготовлени€ должны плавать в масле и не соприкасатьс€ с дном), поэтому в цел€х экономии берите кастрюлю поменьше.

ј пока масло нагреваетс€, лук нарежем кружками толщиной не более 0,5 см. и разберем его на отдельные кольца. –ваные кольца или толстые кольца "под конус", т.е. те, которые получаютс€ из основани€ луковицы - можно из эстетических соображений убрать и не использовать :о)
Ћуковые кольца в кл€ре16 (640x427, 193Kb)

 ак только масло хорошо нагрелось и от него пошел легкий дымок (только не перегрейте, иначе все сгорит!) окунаем луковые кольца в кл€р полностью...
3720816_Lykovie_kolca_v_klyare21 (640x400, 57Kb)

и, дав немного времени, чтоб лишний кл€р стек с колечка, отправл€ем лук в кастрюлю с гор€чим маслом,
Ћуковые кольца в кл€ре17 (640x429, 171Kb)

ѕроделываем эту нехитрую процедуру до тех пор, пока кольца лука в кл€ре умещаютс€ в кастрюле в один слой, и запекаем закуску около 2-х минут.
Ћуковые кольца в кл€ре18 (640x439, 234Kb)

ќриентиру€сь не столько по времени, сколько по внешнему виду наших изделий, доводим закуску до готовности. ѕолностью пропеченные луковые кольца должны иметь красивый золотистый вид.
Ћуковые кольца в кл€ре19 (640x429, 244Kb)

√отовим закуску из лука до полного использовани€ кл€ра, если луковые кольца закончатс€ раньше чем кл€р, €сен перец - нужно еще их подрезать.
3720816_Lykovie_kolca_v_klyare22 (640x371, 108Kb)

√отовую закуску аккуратно выкладываем с помощью шумовки на плоское блюдо, застеленнуое бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
» можно сразу же дегустировать полученную штуковину хоть с пивом, хоть без него. Ќесмотр€ на то, что элуковые кольца считаютс€ холодной закуской, кольца лука в кл€ре нормально есть и в гор€чем, и в теплом виде.
»сточник

 

Ћуковые кольца в  пивном кл€ре

 стати, светлое пиво может входить и в состав кл€ра.  л€р на пиве получаетс€ хруст€щий и ароматный.
ѕиво надо добавл€ть в кл€р охлажденным, чтобы луковые кольца получились наиболее хруст€щими.

Ћуковые кольца в кл€ре (639x431, 238Kb)

»нгредиенты:

  • 2-3 луковицы,
  • 3/4 чашки муки (чашка=250мл),
  • 1/2 чашки пива,
  • 1 крупное €йцо,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло дл€ жарки.

Ћуковые кольца в кл€ре1 (640x427, 197Kb)

ƒелаем кл€р: смешиваем муку, €йцо и пиво. —олим и перчим.
3720816_Lykovie_kolca_v_klyare20 (640x429, 57Kb)

» венчиком взбиваем до однородной массы.
Ћуковые кольца в кл€ре2 (639x428, 159Kb)

„истим лук, нарезаем его кольцами.
Ћуковые кольца в кл€ре3 (640x431, 177Kb)

¬ глубокой сковороде нагреваем растительное масло. ћасла наливаем примерно 1 см в глубину. ќкунаем кольца в кл€р.
Ћуковые кольца в кл€ре4 (640x427, 137Kb)

јккуратно выкладываем кольца в гор€чее масло, обжариваем в двух сторон до рум€ной корочки.
Ћуковые кольца в кл€ре5 (640x429, 280Kb)

√отовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир.
Ћуковые кольца в кл€ре6 (640x426, 227Kb)


ћожно посыпать колечки любимыми специ€ми, или солью, тогда кл€р делаем менее солЄный.
Ћуковые кольца в кл€ре8 (640x427, 204Kb)

¬сЄ! Ќеверо€тно быстро и просто! ј результат — вкусные, ароматные и хруст€щие колечки.
»сточник
 

Ћуковые кольца в  крахмальном кл€ре



»нгредиенты:

  • Ћук 2 шт.
  • ћука 150 г.
  • —оль 1 ч.л.
  • Ѕелый перец 10 горошин.
  •  укурузный крахмал 30 г.
  • ’олодной воды 120 мл.
  • яичных желтка 2 шт.
  • ћасло дл€ жарки

3-ри порции. ¬рем€ приготовлени€ 20 минут.

—мешайте в миске 1/2 стакана муки с солью, перцем и специ€ми. Ќарежьте лук кольцами, обвал€йте кольца лука в муке со специ€ми. ѕриготовьте в небольшой посуде кл€р из оставшейс€ муки, крахмала, воды и €ичных желтков. –азогрейте масло. ќпустите кольца лука в кл€р и дайте стечь лишнему тесту. ќбжаривайте лук в течение 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. ¬ыкладывайте луковые кольца из масла на бумажное полотенце. ѕодавать к столу вместе со сметаной, кетчупом или сливочным соусом.
 

—екреты приготовлени€:

1. ƒл€ начала открою секретик как нарезать лук кольцами.   сожалению, первым внешним кольцом придетс€ пожертвовать, но зато ¬ы нарежете лук без проблем дл€ пальцев. Ќеобходимо с луковицы срезать как бы пластинку, положить луковицу на получившийс€ плоский бочек и тогда она не будет кататьс€ при нарезании. Ќадеюсь, объ€снила пон€тно.

3720816_Lykovie_kolca_v_klyare23 (640x412, 49Kb)

2. “еперь еще один очень важный моментик.  огда разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу.  онечно, придетс€ повозитьс€, но если ¬ы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кл€ром или панировкой.

3720816_Lykovie_kolca_v_klyare24 (640x471, 77Kb)

3. “еперь еще один секретик. Ћук перед жаркой в кл€ре должен быть уже немного приготовленным. Ќеобходимо положить в емкость столовую ложку уксуса, щепотку соли, залить это все крутым кип€тком и опустить туда лук на пару минут.

3720816_Lykovie_kolca_v_klyare25 (640x442, 59Kb)

4. ≈ще один момент - чтобы кл€р не стекал с колец, их необходимо прежде чем окунать в оный, обвал€ть в муке.

3720816_Lykovie_kolca_v_klyare26 (640x344, 68Kb)

5. ј теперь про сам кл€р. ≈го необходимо приготовить до того, как начнете подготавливать кольца, т.к. он должен посто€ть минут 15-20.
 л€р должен быть по консистенции как сметана. Ѕолее подробно смотрите
—екреты вкусного кл€ра ( + рецепты)

–азумеетс€ в кл€р можно по вашему желанию и вкусовым предпочтени€м добавл€ть какие угодно специи!

Ћуковые кольца в кл€ре7 (640x425, 225Kb)

6. ј еще, луковые кольца долго не хран€тс€! “очнее, они могут пролежать в холодильнике хоть неделю, быть еще съедобными и не плохими на вкус… но хруст€щими они перестают быть уже к утру, поэтому очень рекомендую съедать эту закуску в тот же день, как вы ее приготовили.

7. ќчень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами.
Ќапример, отлично подойдет майонезно-чесночный или сметано-чесночный соус. ƒл€ его приготовлени€ следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи.

ћоей любимой приправой к луковым кольцам в кл€ре €вл€етс€  кисло-сладкий соус.

3720816_Soysi_k_lykovim_kolcam (639x423, 86Kb)

“акже можно смешать в маленькой миске майонез с горчицей, медом, лимонным соком, соусом дл€ барбекю - и получим пикантный соус к луковым кольцам.

”дачи в приготовлении этой замечательной закуски!

 

ƒл€ хоз€юшек:

 реветки к пиву

«акусочные маффины с ветчиной и сыром

«авитушки с крабовыми палочками и сыром

 

–убрики:   улинари€/–ецепты
 улинари€/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



t666aty   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ‘еврал€ 2014 г. 21:53 (ссылка)
—пасибо. «автра к блинам зделаю в лополнение.!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќиколь-ћишель   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 12:30 (ссылка)
“ак просто!...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
eto_Krutaa_cherepaha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћарта 2016 г. 10:38 (ссылка)
Ѕлондинка, брюнетка и шатенка попали к ведьме, та говорит:
- “от, кто скажет неправду, исчезнет!
Ѕрюнетка говорит:
- я думаю, что € красива€! »счезла.
Ўатенка говорит:
- я думаю, что € умна€! »счезла.
Ѕлондинка говорит:
ѕродолжение в моем блоге...
aTaTrw4Q4k (274x320, 34Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgaleta   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ћа€ 2017 г. 13:04 (ссылка)
—пасибо ¬ам большое!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку