-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aquarius7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2021
Записей: 16945
Комментариев: 2462
Написано: 21318


Салат из стручковой фасоли

Вторник, 18 Февраля 2025 г. 09:55 + в цитатник

 Салат из стручковой фасоли

 

Стручковую фасоль у нас можно купить практически везде. При этом избытком потребительского внимания этот замечательный овощ у нас явно не страдает — и на мой взгляд, совершенно напрасно. Взять хотя бы салат из стручковой фасоли — вкусный, свежий, хрустящий, причем приготовить его можно круглый год. Нет свежей фасоли? Приготовьте салат из замороженной стручковой фасоли, и вы не разочаруетесь! Нет, недаром французская кухня немыслима без haricots verts, богатых, кстати, витамином C. Последуем же примеру французов, благо это не только полезно, но и очень вкусно.

2 порции

  • 200 г. стручковой зеленой фасоли
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 луковицы фенхеля
  • 6 помидоров черри
  • 3 черных оливки
  • 3 перепелиных яйца
  • 2 тушки анчоусов

для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • несколько веточек петрушки
  • зелень фенхеля или укропа

Промойте стручковую фасоль, удалите остатки стеблей, и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Слейте воду и переложите фасоль в миску с холодной водой для охлаждения. Лук и фенхель тонко нарежьте полукольцами, при этом зелень фенхеля сохраните — она нам еще понадобится. Слейте воду, добавьте фенхель и лук к фасоли и уберите в холодильник — хотя бы на полчаса.

  • Залог сохранения зеленого цвета при варки фасоли — так же, как и других зеленых овощей — интенсивное кипение. При закладке фасоли температура воды неизбежно упадет, так что лучше всего взять действительно БОЛЬШУЮ кастрюлю, чтобы кипение возобновилось практически сразу. 

Отварите перепелиные яйца вкрутую. Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, уксус (если его у вас нет, замените лимонным соком) и половину измельченной зелени фенхеля и петрушки. Заправьте салат, как следует размешайте и посыпьте оставшейся зеленью. Украсьте салат половинками яиц, помидоров и оливок, и довершите дело тушкой анчоуса, в отсутствие которых этой частью рецепта можно пренебречь.

Рубрики:  ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ /рецепты
Дневник эстета aquarius7753191
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку