Цитата сообщения nikitaqa29
Рецепт соуса бешамель в домашних условиях
Вам понадобится:
Сливочное масло |
50 г |
Мука пшеничная |
50 г |
Молоко |
500 мл |
Соль |
½ ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
|
|
Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях,запеканках. Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы даже начинающим было понятно, как его правильно приготовить. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется.
Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.
Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).
Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.
Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.
Ингредиенты 7-го этапа:
Соль |
½ ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный "клейстерный" привкус. Добавьте соль и перец.
Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/9222/
О Самом Самом:
Все виды слитных женских купальников
Необычные подарки для влюбленных
Купить набор резинок для плетения браслетов
Утиный паштет по домашнему
Где можно создать сайт
Падарите своему ребенку яркие воспоминания
Алмазные картины своими руками