-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anzelocka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 1253
Комментариев: 89
Написано: 1350





Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов с куриными грудками



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикули из цуккини



ПИКУЛИ ИЗ  ЦУККИНИ

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru



Зразы из судака по-ленинградски

Зразыиз судака по-ленинградски 600 г свежего филе судака, 100 г обжаренного репчатого лука, 1 ст.л. маргарина, 2 с.т.л молотых сухарей, 2 яйца, зелень петрушки. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты вторых блюд: рыбные    

Линь с капустой

Линь скапустой 1 кг свежего линя, 1 яйцо, 60 г молотых сухарей, 2-3 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла, соль. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты вторых блюд: рыбные    

Карп с чесноком

Карп счесноком 800 г филе карпа, 5 зуб. чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, перец, соль по вкусу, зелень петрушки. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты вторых блюд: рыбные    

Маринованный морской окунь, жаренный в тесте

Маринованный морской окунь, жаренный в тесте 350 г рыбного филе, 2 л растительного масла для жарки рыбы, 1 лимон, сок 1/2 лимона, зелень петрушки, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты вторых блюд: рыбные    

 


Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные ссылки для малышей



Детское Радио Детское Радио. Работает 24 часа 7 дней в неделю, в списке более 100 часов трэков.
Аудиоархив Arjlover
Список сказок
Спасибо Софье и "Детскому радио" за эту замечательную ссылку. Тут просто море всего!
Детский мир Уже само название сайта "ДЕТСКИЙ МИР" говорит о том, что сайт создан исключительно для детей. Если вы не знаете, что показать в сети своему ребенку - зайдите к нам. У нас много илюстрированных сказок для разного возраста, если ваш ребенок еще не умеет читать, а вам некогда - поставьте для него одну из наших звуковых сказок в формате Real Audio (они оптимизированы так, что даже на 14400 их можно слушать), для вашего ребенка у нас есть детские песенки из мультиков (в форматах .мр3 и .RA), загадки, стихи, фотографии детенышей животных и многое другое.
1001 сказка Сказки, песни и стихи для детей в MP3! Сказки, популярные у детей в 70-80 годы и заботливо восстановленные со старых виниловых пластинок...
For children RealAudio для детей. Песни, сказки, видео, игры и т.д.
Лукошко сказок Лукошко сказок - народные сказки, писатели-сказочники, стихи для детей, книжки о детишках, ребятам о зверятах.
Добрые Сказки Сказки, игры, книги для детей
Ностальгия Замечательная коллекция детских песен на сайте "Ностальгия"
http://cu.lipetsk.ru/mp3/
выбирайте раздел
[PESNI_I_SKAZKI_MALISHAM]
Детские песни из фильмов, мультиков, детские сказки
http://russia-in-us.com/Children/ Детские сказки в RealAudio, иллюстрации, тексты
http://mp3.ps.msu.ru/child.htm Коллекция детских песен, песен из детских фильмов и мультфильмов
Файл-эха UNION.MP3.TH Спектакли, постановки, рок-оперы, басни, сказки...
http://nature.apatity.ru/skazki.htm Для Ваших детей - сказки в формате МР3, записанные c виниловых дисков, к сожалению, уже не новых. Не пеняйте за монозапись и низкий битрейт - размеры и так велики.

Kinder-каталог Каталог детских ресурсов
Playroom Playroom - детская игровая комната

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия,гадания,астрология,гороскопы,календарь стрижки волос-здесь найдется все!



Консультации

Консультация астролога

Прогнозы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра 

Гороскоп на неделю

Гороскоп на месяц

Любовный на сегодня

Любовный на неделю

Нумерология дня

Нумерология 2009

АстроКалендарь

Лунный календарь

Календарь стрижки волос

Талисман дня

Гороскопы

Гороскоп 2009 года

Любовный гороскоп

Индивидуальный гороскоп

Гороскоп совместимости

Китайский гороскоп

Классные гороскопы

Восточный гороскоп

Древние гороскопы

Знаки зодиака

Психология

Психология отношений

Интересное из жизни

Депрессия и стресс

Магия

Порча.

Сглаз.

Привороты.

Заговоры.

Любовная магия

Эзотерика

Значение имени

Совместимость имен

АстрологияНумерология

Фен Шуй

Народные приметы

Камни знаков зодиака

Гадания

Гадания на Таро

Ассорти гадания

Флэш гадания

Флэш оракулы

Гадания на Рунах

Гадания на Картах

Онлайн гадания

Лучшие гадания

Книга Судеб

Гадания на Таро

Гадание Сердечки

Гадание Градусник Любви

Гадание Корона Любви

Екатерининское гадание

Гадание Книга перемен

Гадание Мо тибетское

Гадания на Рунах



Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор на богатство



В заговоре важно точное запоминание и передача слов.
Перед всяким заговором произносится обыкновенно следующая молитва: "Николай, угодник Божий, помощник Божий. Ты и в поле, ты и в доме, в пути, в дороге, на небесах и на земле: заступись и сохрани от всякого зла".


Заговор на богатство
 
   Только не нужно думать, что если один раз прочтешь этот заговор на богатство, то богатство само тут же пойдет в руки. Рекомендуется читать заговор в  дни накануне крупных сделок или начала новых проектов.
    Заговор на привлечение богатства
  
   «Золото, золото, сыпься ко мне, как горох в закрома, как зерна ячменя на гумно, как рожь в току. Золото, золото, липни к моим рукам, как мушки к меду, бабочки к свету, травка к солнцу. Золото, золото, сыпься в мои карманы без счету, без меры горстями и пригоршнями. Золото-золото, сдружись с мной, как лед с водой, соловей с весной, роса с травой. Я не торгаш-моргаш, я купец-молодец: продаю с честью, вешаю с избытком, меряю с присыпком, режу с прибавком, лью с остатком. Будь в моем амбаре клад да лад, без разоренья, без пригара во все дни и годы моего прогара».
 
               Оберег для привлечения богатства
 
   После прочтения заговора на богатство нужно сделать оберег для привлечения богатства. Взять нелинованную бумагу и написать красными чернилами так:
 
 
СКЛАД
   КЛАД
     ЛАД
       АД
         Д
   Буквы выравниваются по последней «Д»: эта буква в первой и последней строках должна быть на одном уровне.

   Текст на бумаге очертить красной рамочкой, свернуть вчетверо, зашить красными нитками в красную тряпочку и носить оберег с собой. Считается, что оберег будет приносить прибыль, особенно, если чаще читать заговор на богатство.


 


Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где в интернете бесплатно смотреть русские телевизионные каналы? (Набор ссылок)



РТР-Планета (3 разрешения, официальный сайт)
РТР-Вести (3 разрешения, официальный сайт)
Corbina.Tv (список каналов)
Palm.Tv (7ТВ, 2x2, НТВ, Домашний, СТС, РТР-Спорт, MTV Россия, Муз-ТВ, ДТВ, РТР-Вести, Рен-ТВ, 5 канал)
Guzei.Com (как русские, так и каналы на других языках, очень большой список)
INTV-inter.net (большой список каналов, есть украинские, русские и иностранные)
WebTeleRadio.Com (сериалы на русском он-лайн)
SmotriTV.Com (набор прямых ссылок на трансляции)
2OnLineTV.Com (набор прямых ссылок на трансляции)
Givan.Ru (список каналов)
TV-portal.Ru (список каналов)
RuTube.Ru (список каналов)
WebTelek.Com
TV.rengo.Ru
WebAntenne.Com
Wwitv.Com
TV.IsraelInfo.Ru
(ссылка от Futurolog)
TV.Akado.Ru (ссылка от almiria)
СмотриСейчас.Ru
OnTVtime (ссылка от Elephant_Talk)
Руксские каналы на tivifree.com (ссылка от Алексей_Сергуненко)
Ссылки от Ikarus283:
On-Tv.Ru
Russian TV Online
Каптёрка дяди Капа
LiveTV.Lv
TV.Vnutri (ссылка от alex-222)
UpDate ОТ 09.03.2009
Русские каналы на Livero.Ro
Русские каналы на wwitv.com
Русские каналы на global-itv.com
Русские каналы на Online-television.tv
Русские каналы на tvavailable.com
Русские каналы на artede.net
Русские каналы на Online-tv-channel.com
(необходимо ввести "Russia" в поле "Search TV Channels" и нажать "Search")
Русские каналы на fwitv.com
Русские каналы на lookfortv.com
(работает не вовсех браузерах)
Русские каналы на FreeTV.com
Украинские каналы на FreeTV.com
Смотри сейчас
Русские каналы на Gecotv.ro или TVchannelsfree.com
Русские каналы на Livetelevisie.com или Русские каналы на LiveTV.eu
Русские каналы на TVweb360.com
(выберите русский язык или страну Россию)
Русские каналы на TV-on-line
(есть архив передач за неделю)
Русские каналы на xbb.tv
(выберите русский язык или страну Россию)
Русские каналы на watvon.com
Телевидение здесь
Русские каналы на TV-online.yc.cz
Русские каналы на 1stcallonline.tv
Русские каналы на squidtv.net
Русские каналы на goodgofamily.com
Русские каналы на ivytv.net
Русские каналы на webtv-club.com


Знаете ещё ссылки? Напишите их в комментариях! Буду благодарен!
LI 5.09.15

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные катлеты с рисом







1/4 небольшой капусты
2 шт. крупных картошки
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1 маленький кабачок
2 зубка чеснока
1 яйцо
0.5 стакана отварного до готовности риса
4 ст. ложки муки с горкой
2 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль,перец по вкусу

Капусту,картошку и морковь отварить в подсоленной воде до полу готовности,остудить.
Кабачок натереть на терку,лишнюю жидкость отжать.
Лук,чеснок, и отварные овощи пропустить на мясорубку, если будет много жидкости то ее можно отжать,добавить кабачок,соль,перец,яйцо,масло,рис,муку и сухари,перемешать,должен получится вязкий фарш.



Дать ему настояться минут 5.

На сковороде разогреть немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать фарш с небольшой горкой, обжарить котлеты хорошо с двух сторон.



Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.
Вкусные как горячие так и холодные,подавать к рыбе или как самостоятельное блюдо полив сметаной.


_________________

 


Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Обман вкуса"



 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки как пух




Источник форум SAY-7,автор рецепта теста ТерезаМожно спечь пирожки с любыми начинками или пирог.



1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Начинка может быть любая,я готовила с капустой.



Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.



Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.


_________________

 


Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с начинкой





По рецепты Марьяны с форума "готовим дома",очень вкусный рулет!



800 граммов перекрученного мяса (я брала свинину и курятину)
1 сырое яйцо
ломтик белого хлеба без корки(замочить в молоке)
соль,перец по вкусу
панировочные сухари
2 зубка чеснока
начинка
3 шт. отварных яйца
зелень укропа,петрушки,кинзы
зеленый лук
немного сливочного масла

В фарш добавить яйцо,соль,перец,можно приправки для мяса,размоченный хлеб,выдавленный через пресс чеснок,все вымешать до однородного состояния.
Яйца и зелень мелко порубить,смешать в миске.На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя,посыпать ее обильно сухарями,руки смочить водой,выкладывать по чуть чуть фарш и утрамбовывая руками сделать пласт,сверху распределить начинку,положить несколько кусочков масла.



Осторожно,поддерживая пленку за край свернуть рулет,края защипнуть.



На противень положить бумагу или фольгу,смазать ее маслом и чуток присыпать сухарями, перенести рулет,уложить швом вниз(делать это нужно осторожно)



Запекать рулет при температуре 200 градусов 50-60 минут.Затем чуть остудить и порезать острым ножом.
_________________


Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru



Свинина, тушенная в сметане

Свинина, тушенная в сметане800 г свинины, 400 г свежих грибов, 4 луковицы, 7-8 картофелин, 250 г сметаны, растительное масло, соль, специи по вкусу. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты вторых блюд: мясные    


Мясо с картофелем "Особое"

Мясо с картофелем "Особое"500 г мяса, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 1 морковь, 1/2 ст.л. паприки, 1 ст.л. томатной пасты, 250 мл мясного бульона, 100 г брынзы, зелень, соль, перец по вкусу. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты вторых блюд: мясные    


Свинина с капустой

Свинина с капустой1 кочан белокочанной капусты, 500 г свинины (или ребрышек), 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1/4 лимона, растительное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Рецепты вторых блюд: мясные    


Свинина в винном соусе

Свинина в винном соусе1 кг свинины, 4 луковицы, 1 морковь, 200 мл томатного сока, небольшой корень петрушки, 1/2 белой части лука-порея, 1/2 стак. сухого красного вина, специи, соль, сахар по вкусу. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты вторых блюд: мясные    


Жаркое из свинины

Жаркое из свинины600-700 г свиных ребрышек, 5-6 картофелин, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, растительное масло, соль, специи по вкусу. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты вторых блюд: мясные

 


Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из печени





Очень нежно,ароматно и вкусно!



500 гр. куриной печени
100 гр. майонеза
1 ст. ложка горчицы
2 зубка чеснока
1 шт. луковица
1 шт. сладкого перца
щепотка соли
молотый красный и черный перец,приправы по вкусу

Печень порезать пополам,переложить в миску, добавить перец и лук порезанные квадратиками средними по величине,добавить майонез,горчицу,соль,перец,приправы,чеснок через пресс,все хорошо перемешать ложкой,убрать в холодильник на 1-2 часа.



Затем нанизать печень на шпажки чередуя кусочками перца и лука,нанизывать плотно,но не сильно а так чтобы печень не соскочила при переворачивании.



В сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить шашлычки на среднем огне с двух сторон да румяного цвета.



Чтобы проверить готова печень или нет можно сделать прокол ножом,если сок прозрачный готово,если нет то жарить еще немного перевернув на другой бок.
_________________


Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш






1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.



Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм



аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде



Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________


Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт закусочный



 (499x309, 52Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Crys_tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая осень




Читать далее

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски. Более 240 рецептов



Салаты и закуски


Избранные салаты и закуски (с фото)

 

Продолжение

Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт



Шоколадный торт "Беатриче"
Тесто: 100 г масла, 6 яиц, 200 г сахара, 1 ст.л. ванилина, щепотка соли, 150 г муки, 100 г крахмала, 50 г какао. Крем: 3/8 л сливок высокой жирности, 200 г горького шоколада, 75 г масла, какао или тертый шоколад для обсыпки.
Масло расплавить на водяной бане и остудить. Отделить желтки от белков, желтки вбить венчиком с 2/3 сахара и ванилином в крепкую пену. Белки взбить отдельно с солью и оставшимся сахаром в ОЧЕНЬ крепкую пену и выложить на крем из желтков. Сверху просеять муку, смешанную с какао и крахмалом. Все соединить, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Осторожно добавить масло, все хорошо перемешать, поместить тесто в проложенную пергаментом форму (диаметр ок. 24 см) и разровнять верх. Печь в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин. После выпекания торт хорошо остудить (лучше в течение ночи) и разрезать поперек на 3 коржа. Для приготовления крема сливки хорошо взбить с шоколадом, затем добавить размягченное (но не расплавленное) растертое масло. Торт начинить 2/3 крем, укладывая попеременно слой крема и коржи. Сверху выложить оставшуюся часть крема, выдавливая круглой стороной столовой ложки узор наподобие барханов в пустыне или слабых волн на море. Сверху посыпать торт шоколадом или какао.
Торт "Мечта"
100-150 г масла, 3/4 ст. сахара, 2-3 яйца (желтки), все растереть и прибавить 1 или 2 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. соды гашеной, 1.5 ст. муки.
Все замесить и разделить на 3-5 колобочков, испечь сочни. Взять холодную сковороду, смазать маслом и на ней размять колобок в виде коржика и поставить в жаркую духовку. Так и остальные. Чтобы коржи не поломались, сковороду опрокидывать на доску или ст. 2-3 белка взбить с 0,5 или 3/4 ст. сахара, 2 ст.л. сиропа или варенья - все взбить и промазать торт.
Торт "Свежесть"
Продукты: 8 крупных или 10 средних яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 0.5 ст. повидла или варенья красного цвета. Для пропитки: 1 ст. воды, 0.5 ст. сахара, сок 1 лимона, сок одного апельсина. Для желе: 2 ст.л. желатина, 1 лимон, 1 апельсин, 2 ст. жидкости (в 1.5 ст. воды добавить сок лимона и апельсина) Украшение: 1 лимон, 1 апельсин или 2 мандарина, яблоко, вишни, мармелад или клюква. Испечь 2 круглых бисквита, для чего сбить 4-5 белков и постепенно добавляя 2 ст. сахара, мелкого, сбивать до растворения сахара. Затем по одному взбивать желтки. Постепенно добавить ст. муки (лучше сделать смесь: 1 ст. манки, 1 ст.л. мелко просеянных сухарей, остальное - мука) Тесто до густоты сметаны. Все повторить для 2-го бисквита. Дно формы застелить пергаментом или калькой, обильно смазать жиром, поставить в горячую духовку. Печь при Т=180 град. 20 мин. Первый бисквит перевернуть, остудить и пропитать, смазать вареньем или повидлом, накрыть 2-м и тоже пропитать. Украсить фруктами, залить желе, бока обсыпать крошкой.
Торт клубничный
Для начинки: 500 г клубники, 1 лимон, 200 г желе из красной смородины или другого, 4 ст.л. воды, 2 ст.л. сах. песка. Тесто песочное французское: 250 г муки, 150 г размягченного сл. масла, щепотка соли, 1/2 ст. воды. Муку просеять, сделать горку, в углубление, порезанное на кусочки сл. масло, щепотку соли и замесить не очень сильно, чтобы крупочками было. Скатать в шар и на холод. Сделать из теста корзиночку, заполнить ее на время выпекания камешками или сухой фасолью. Готовую корзинку посыпать смесью сахарной пудры и цедры. Желе с водой варить 10 минут. Ягоды помыть, обсушить, выложить на тесто, залить желе.

Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты



Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

 

 



 

Где найти самоучитель по французскому языку?  Французский язык скачать , бесплатно, можно на сайте.

Огромный ассортимент кондиционеров поможет Вам выбрать и купить кондиционер для Вашего дома или офиса .


Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Юферова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русское застолье. Расстегаи с рыбой.







Рецепт из книги «Русское застолье»

Тесто - 3 стакана муки / около 500 гр./, 2 желтка, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1,25 стакана теплого молока, 1 ч.л. соли, 1 столовая ложка без верха сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей.
Начинка - 400 гр. филе рыбы / у меня была рыба талисман /, 3 тонких кусочка слабосоленой форели или семги, соль, перец, лимонный сок. Если у вас замороженное филе, то рыбы на это количество теста надо взять на 200 -300 грамм больше. Филе обязательно разморозить.
Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком и порезать ножом на очень маленькие кусочки. Тесто замесить обычным способом, муку лучше просеять. Тесту дать дважды подойти, разделить на булочки, из булочек – лепешечки, на каждую в центр положить фарш из рыбы, а поверх него – маленький тоненький кусочек соленой красной рыбы. Расстегаи лучше делать на листе бумаги для выпечки или пергаменте, чтобы исключить прилипание теста к столу. Концы пирожка защипнуть таким образом, чтобы середина его оставалась открытой и была видна начинка, т.е. получились расстегаи. В открытом центре края теста можно немного отвернуть. Смазать маслом противень, уложить на него расстегаи, дать им постоять 10- 15 минут, затем поверхность каждого пирожка смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке около 30 минут.
Раньше подавали расстегаи с рыбой к ухе. Поскольку у нас они были на обед, я сварила к ним рыбный бульон.

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные цуккини



 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков



Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2009 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Салат-рулет «Селедка под шубой»

рецепт салат рулет селедка под шубой

 

Салат-рулет «Селедка под шубой» понравится всем любителям оригинальных, доступных, не сложных и очень вкусных рецептов! Это действительно кулинарный шедевр! Итак...

 

Салат-рулет "Селедка под шубой"


Необходимые ингредиенты для приготовления салата-рулета «Селедки под шубой»:

  • свекла средняя – 2 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • картошка средняя – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • желатин – 5 гр.


Способ приготовления селедки под шубой:

1. Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.

2. Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а картофель на крупной.

3. Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.

4. Раскладываем на столе пищевую пленку, желательно в несколько слоев.

5. Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку.

 

рецепт салат рулет селедка под шубой

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2009 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ



Уж не знаю, готовят ли так баклажаны в Грузии, но рецепт этот живет у меня уже много лет именно под этим названием. При чем, как и остальные рецепты, переделала я его на свой вкус. Я не очень люблю острое, да и когда много уксуса тоже. Поэтому для любителей остренького и очень кисленького сделаю поправку.

 (450x338, 114Kb)
Выход 2 л

Читать далее

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2009 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ



Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2009 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 вариантов забавных бутербродов



От Жагуара для Посты_для_цитатника

Если Вы хотите удивить гостей необычными бутербродами, то этот пост для вас. Я Вам предлагаю 20 вариантов забавных бутербродов с подробным описанием процесса приготовления )))

Вооружайтесь инструкцией, продуктами и вперед!!!

Размер каждого изображения 2500х3000, так что для увеличения до оргинального размера просто кликните на нужное превью.

 

Еще 19 бутербродов 

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2009 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны



 Баклажаны в растительном масле
Баклажаны 5 кг, лук 200 г, морковь 400 г, белые коренья 200 г, перец молотый 4 ч.л., масло растительное 750 г.
Баклажаны - мелкие, средние и крупные - бланшируют в кипящем 5% рассоле 3-5 минут и охлаждают. Дают стечь воде, после чего режут на кружки (поперечная резка) толщиной 2 сантиметра и обжаривают в масле 10 минут. Одновременно готовят приправу - лук, морковь и белые коренья. Обжаривают в масле в течение 10 минут. Вынимают, дают стечь маслу и прибавляют черный молотый перец. Баклажаны плотно укладывают в 0,5л банки, кладут приправу и заливают этим же маслом, стерилизуют при 100С - 8 минут и закатывают. Можно солить баклажаны так же, как и огурцы. Плоды сортируют, бланшируют, укладывают в бочку, накрывают салфеткой, а затем кружком, накладывают груз и заливают 8% рассолом ( 800 г соли на 1 ведро воды).
Баклажаны, обжаренные со свежим луком, залитые уксусом
Соотношение продукта в банке: баклажаны 55-60%, лук 30-35%, соль и уксусная кислота до 10%. На литровую банку: баклажаны обжаренные 600 г, лук свежий нарезанный 300 г, растительное масло 80 г, соль 10 г, уксусная кислота 80% 15 г. Здоровые, свежие, с недоразвитыми семенами баклажаны темно- фиолетового цвета моют, удаляют плодоножку и режут на кружки 1,5-2 см. Солят из расчета 20-25 г соли на 1 кг баклажанов и оставляют на 10-15 мин., чтобы из них вышла горечь. Затем опять моют, дают стечь воде и обжаривают в растительном масле с двух сторон. Готовые баклажаны складывают на противень и охлаждают. Лук очищают и режут на кружки толщиной 0,3- ,2 см. В подготовленные банки плотно укладывают послойно баклажаны жареные и свежий резаный лук. В банку 0,5 л наливают 1,5-2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. вровень столовой соли и 1,5 ч.л. 80% - ной уксусной эссенции; в банку 0,35 - соответственно масла 1 ст.л. и по 1 ч.л. соли и уксусной кислоты. Банки накрывают крышками и укладывают в стерилизационную ванну с температурой 35-40С. Стерилизуют в кипящей воде: банки 0,35 л 40 мин, 0,5 л 50 мин и укупоривают. Примечание. Эти же консервы можно изготавливать с расфасовкой в стеклотару или глиняные глазированные кувшинчики без стерилизации. В этом случае количество заливаемого масла и уксуса увеличивают в 2 - 3 раза. Уложенные в банки продукты накрывают пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом. Накрывают крышкой или обвязывают и хранят в прохладном сухом погребе. Употребляют как закуску или как гарнир к мясным блюдам
Баклажаны с чесноком (Русская кухня)
Кружки баклажанов толщиной 1 см посолить и оставить в тазу на 1 час. В кастрюле закипятить 1 л воды и 0,5 л уксуса, в ней небольшими порциями проварить баклажаны по 2-3 минуты с момента закипания, вынуть шумовкой в тарелку. Одновременно подготовить горячую банку, мелко нарезанный чеснок и сковороду с растительным маслом. Горячие кружочки, вынутые из воды, обжарить в горячем масле, не сильно, как бы бланшируя в масле. Складывать баклажаны со сковороды в банку, перекладывая каждый слой чесноком и уплотняя ложкой. Наполнить банку доверху и закатать.


Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2009 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые крутые сэндвичи




Такое даже как-то есть не хочется )

Самые крутые сэндвичи (24 фото)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2009 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбку



Солила рыбку к празднику. Но решила немного разнообразить вкус


Рецепт и фото


Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2009 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2009 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои крупянные котлетки



Приготовьте, не пожалеете

рецепт

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2009 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Perichi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака



DSC09355-1 (550x338, 211Kb)
Способов приготовления её немало, мне нравится такая версия:
Нам понадобятся:
1. длинные баклажаны - 4 шт.,
2. средние помидоры 3-4 шт.,
3. мясной фарш ( баранина или говядина ) - 500 г.,
4. сливки или сметана нежирные – 150 г,
5. брынза солёная 200 г,
6. яйца - 2шт.,
7. чёрный перец, мускатный орех,
8. соль, растительное масло.

ПОДРОБНОСТИ

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2009 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпадают волосы



Может совпадение,а может и нет.У меня после аквапарка, с горок когда спускалась,получалось,что с головой окуналась в воду,а вода хлорированная,это ощущалось,когда случайно в   нос  вода попадала,волос на голове стал очень выпадать,просто очень.У меня честно говоря паника.Не зря там можно было купить шапочку резиновую для головы которую,блин..... я побоялась в ней выглядеть не так..!

8.1. - При выпадении волос, при сухой коже головы русские знахари рекомендовали следующее: вымыть голову теплой водой без мыла затем мягко массируя кожу головы, втереть поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10-15 минут. Промыть волосы. Повторить эту процедуру 6 раз. Это средство спасало многих от облысения при сухой кожи головы.
8.2. - Приготовить следующую смесь: 1 часть коньяка, 4 части процеженного сока лука, 6 частей отвара корней репейника. Втереть в кожу головы. Покрыть голову полотенцем для согревания на 2 часа, после этого вымыть. Повторять еженедельно.
8.3. - Корневища морозника, сваренные в уксусе, применяют наружно при выпадении волос, перхоти, для укрепления волос.
8.4. - Корни репейника (при заготовлении корни необходимо выморозить - в таком виде они не загниют до нового сбора) сложить в кастрюлю, залив водой, что бы она только прикрыла содержимое кастрюли, и поставить в духовку. Кипятить до полного размягчения корней. Остудить и процедить отвар. Смачивать корни волос этим отваром ежедневно. Перхоть быстро пропадает, выпадение волос приостанавливается и волосы растут быстрее.
8.5. - При выпадении волос, облысении полезно систематически употреблять в пищу ягоды облепихи или пить без нормы отвар молодых веток и этим отваром протирать кожу головы и волосы.
8.6. - Крапивный настой 1 ст. ложка сухих листьев на стакан кипятка успешно применяется для удаления перхоти и при сильном выпадении волос. Обычно рекомендуется пользоваться смесью трав: крапивы, зверобоя, шалфея и белокопытника. Втирать настой в корни волос.
8.7. - Касторовым маслом просто смазывают волосы при выпадении или же включают касторку в состав других мазей.
8.8. - Средство для оздоровления кожи головы, для укрепления корней волос, для ращения волос и красоты волос. Купить говяжий мозг из костей (1/2 фунта) покипятить мозг с небольшим количеством воды до полного выкипания воды. Процедить и что останется в сите, то выбросить. Образовавшуюся водянистую жижицу вылить в чашку, добавить чайную ложку спирта и хорошо смешать. Смесь равномерно наложить на кожу головы на 30-40 минут и завязать полотенцем. Теперь предстоит мытье головы, перед этим голову надо хорошо от массажировать и смазать гвоздичным маслом. Голову надо вымыть дегтярным мылом. Сделать сильный массаж головы, что бы голова горела (массировать 10 минут). Затем намочить полотенцем в очень горячей воде, выжить его и покрыть им голову. Повторить это 6 раз по мере остывания. Завязать голову фланелью на всю ночь. Утром сильно массажировать голову, поставив локти на стол, и потом массировать, чесать голову грубой щеткой.
8.9. - Для лечения себорейного облысения крепким отваром из листьев растения мать-и-мачехи моют голову 3 раза в неделю.
8.10 - Лучшее в мире средство от экземы головы и выпадении волос. 1 раз в неделю надо вымыть голову водой и натирать ее горстями поваренной соли примерно в течение 15 минут. Затем голову прополоскать этой же теплой водой. Считается, что 6 промываний и натираний головы солью вполне достаточно, что бы сухая экзема и выпадение волос прекратилась.
8.11 - Отваром из листьев березы моют голову при выпадении волос.
8.12 - При начинающемся облысении для укрепления корней волос издавна использовали отвар шишек хмеля, собранный в августе-сентябре, до полного их созревания столовую ложку хмеля залить стаканом крутого кипятка и кипятить 30 минут. После охлаждения втирать в кожу головы.
8.13 - При усиленном салоотделении, перхоти рекомендуется после мыть головы и подсушивании волос втереть в кожу головы настой листьев крапивы (ст. ложку листьев заварить стаканом кипятка, настоять 1,5 часа и процедить) применять 1 раз в неделю длительное время.
8.14 - Собирают траву марь цельнолистная в сухие дни июня, июля, тщательно высушивают в тени. Толкут в ступке и смешивают порошок с топленым коровьим маслом так, чтобы образовалась мазь. Ею намазывают голову, повязывают голову платком. Смазывают 1 раз в день до тех пор, пока перхоть не исчезнет. Через день-два следует голову промывать теплой водой. Если волосы густые, можно мыть с мылом, но употреблять его очень немного.
8.15 - Для удаления перхоти берут траву обыкновенной черноголовки и делают из нее отвар. Этим отваром в теплом виде моют голову 2-3 раза в день. После мытья не протирают голову досуха, а оставляют ее влажной.
8.16 - Для удаления перхоти из сухих волос приготовляют следующее вещество: хинная корка 10 гр., винный спирт 100 гр., розовое масло 2-3 капли, касторка - чайная ложка. Состав втирают в кожу голову 1 раз в день.
8.17 - Для удаления перхоти полезно мыть голову мылом хозяйственным.
8.18 - Для удаления перхоти моют волосы вечером через день 10-12 раз следующим настоем: 1 ст. ложка стертых в порошок стеблей и цветков пижмы на 400 мл кипятка, настаивают в течение 2 часов.
8.19 - Шампунь для волос: взбить свежее яйцо с небольшим количеством воды и прибавить щепотку буры. Этим мыть волосы для крепления.
8.20 - Способ обесцвечивания волос на руках и ногах: 10 мл. 5% перекиси водорода, 2 капли нашатырного спирта и немного пшеничной муки. Хорошо все перемешать и полученную кашицу намазать на волосистые места и подержать 10 минут. После смыть теплой водой. Если почувствуется жжение, то смыть раньше а кожу смазать любым кремом.
8.21 - Средство от перхоти для жирных волос: составляется мазь из: сернокислой хины - 2 части, молочная сера - 1 часть, Перувианский бальзам - 3 части, американский вазелин - 30 частей, масло померанцевых цветов - 5 капель. Состав втирается в кожу головы раз в день. Лечение продолжается до исчезновения перхоти.
8.22 - При выпадении волос смачивать голову на ночь следующим настоем. Корневище аира - 20 гр., корень лопуха - 20 гр., цветки ноготков - 10 гр., шишки хмеля - 15 смесь заварить 1 л. кипятка, настоять 2 часа, процедить.
8.23 - Средство от перхоти: измельчить сухую траву вероника и залить ее пополам со спиртом. 10 дней выдержать в холодильнике, процедить, добавить еще 50 гр. спирта и 50 гр. глицерина. Втирать в кожу головы после мытья.
8.24 - Столовую ложку стертых в порошок стеблей и цветков пижмы залить 400 г кипятка и настоять в течение 2 часов. Этим настоем мыть волосы вечером через день (10-12 раз) от перхоти.
8.25 - Избавиться от перхоти помогает чеснок. Каждый вечер в течение 6-7 дней на волосистую часть головы накладывать на 2 часа кашицу из очищенных от оболочек и толченых зубков чеснока.
8.26 - Взять по одной части чабреца, коры ивы и коры дуба. 4 столовые ложки этой смеси кипятить 15 минут. Остуженную жидкость втирать в кожу головы при облысении.
8.27 - При облысении 15 минут втирать (нежно) в корни волос урину пяти-семидневной давности. Затем хорошо смочить ею волосы, надеть целлофановый кулек на голову и спустя 2 часа промыть волосы без мыла. Желательно так делать 4-5 дней ежедневно (запаха не бывает).
8.28 - При выпадении волос хороший эффект дает использование настоя мать-и-мачехи. Ст. ложку листьев заливают стаканом горячей воды, подогревают на водяной бане 5 - 7 минут, настаивают четверть часа, процеживают и принимают внутрь по ст. ложке 4 - 6 раз в день в подогретом виде. Настой при необходимости хранят в холодильнике 1 - 2 дня, не больше.
8.29 - Для ухода за волосами применяется 10-процентная спиртовая настойка травы зверобоя, которой протирают кожу головы 1 - 2 раза в неделю. Для этого 10 гр. измельченной травы зверобоя следует поместить в 90 мл спирта или водки. Настаивать неделю, затем процедить и хранить в плотно закупоренном сосуде.
8.30 - Эффективно стимулирует рост волос, предохраняет их от выпадения отвар из листьев, бутонов и плодов настурции: 30 гр. измельченного растения заливают 1 л. кипятка, кипятят 2 минуты и настаивают в тепле 20 минут, процеживают, втирают в корни волос.
8.31 - При значительном выпадении волос, перхоти и зуде кожи головы полезно 2 - 3 раза в неделю мыть волосы водными настоями в составе: корень лопуха и кора ивы (1:1). 4 ст. ложки смеси отварить или настоять в 1 л. горячей кипяченой воды. Этот настой нужно чередовать с другими: крапива - 3 части, мать-и-мачеха 4 части, его готовят так же.
8.32 - Отвар шишек хмеля - старинное лечебное средство укрепления волос при раннем облысении. Ст. ложку шишек хмеля заливают стаканом воды, кипятят полчаса и процеживают. Приготовленный остуженный отвар втирают в кожу головы.
8.33 - Отвар мать-и-мачехи пополам с крапивой - хорошее средство укрепления волос при их выпадении и обильной перхоти.
8.34 - Шампунь для волос: растворить 15 гр. хорошего мыла в 120 гр. одеколона и прибавить 15 гр. дисцилированной воды. Держать в плотно закрытой бутылке.
8.35 - Корневище аира - 20 гр., корень лопуха - 20 гр., цветки ноготков -015 , шишки хмеля - 15 гр. Смесь заварить 1 л. кипятка, настоять 2 часа, процедить. Смачивать голову на ночь.
8.36 - Зеленый лук помогает при выпадении волос. Кашицу из свежих стрелок накладывают на волосы, оборачивают голову полотенцем на час, затем вымывают ее с мылом.
8.37 - Для удаления волос на участке тела достаточно 2-3 раза смазать о волосистую часть соком разрезанного грецкого ореха.
8.38 - Репей улучшает рост волос. Заварить корень и ствол и мыть голову.
8.39 - Для роста волос нужно мыть голову водой, добавив в нее 1 чайную ложку водки.
8.40 - При жирной коже головы и перхоти втирать смесь из 10 частей спиртовой настойки календулы и 1 части касторового масла. При сухой коже головы - касторовое масло и настойка календулы берутся в равных пропорциях.
8.41 - При зуде головы, жирной коже, перхоти рекомендовалось втирать смесь из 10 гр. березового дегтя, 20 гр. касторового масла и 100 гр. спирта. Втирать смесь нужно за несколько часов до мытья головы.
8.42 - Для выращивания волос применяется мазь из куриного сала и травы шалот.
8.43 - Для роста волос рекомендуется состав из трав: по 2 ст. ложки лопуха и аира и 15 гр. шишек хмеля, 10 гр. цветов календулы. Смесь на 1 л. воды. Корни лопуха и аира кипятить на малом огне до 10 минут. Дать отстояться 1,5 часа, процедить. Шишки хмеля и цветы календулы запарить, дать им отстояться 20 - 25 минут и процедить. Перед проведением лечебной процедуры все сливают в стеклянную банку смесь втирают в кожу головы. Процедуру желательно делать перед сном.
8.44 - Ноготки, ромашка и шишки хмеля смешивают поровну, помещают в крутой кипяток, настаивают 20 - 25 минут, процеживают и моют голову. Эту процедуру делать 1 раз в 10 дней. Для пышности и приятного запаха волос в отвар добавляют небольшую порцию настоя мяты перечной.
8.45 - При медленном росте волос очень эффективна смесь морковного и лимонного соков.
8.46 - При выпадении волос, от перхоти голову моют отваром корневища аира.
8.47 - Полезно при выпадении волос дважды в неделю мыть голову следующим отваром: 20 гр. шишек хмеля, 20 гр. корней лопуха, 10 гр. цветов календулы.
8.48 - Грецкий орех поможет избавиться от интенсивного роста усов у женщин. Для этого достаточно сжечь скорлупу грецкого ореха, золу растворить в воде и этой вытяжкой смочить места роста волос.
8.49 - Отвар мать-и-мачехи пополам с крапивой - хорошее средство укрепления волос при их выпадении и обильной перхоти.
8.50 - При стригущем лишаи втирать в голову отвар перед мытьем за полчаса 1/2 стакана лепестков ромашки заваренного стаканом крутого кипятка и прокипятить 2-3 минуты.
8.51 - При выпадении и облысении мыть голову, втирая в кожу сок свежих огурцов.
 

Вот это  тоже нужное  ,это бывает с возрастом.при гормональном нарушении,но не сейчас.......................

8.48 - Грецкий орех поможет избавиться от интенсивного роста усов у женщин. Для этого достаточно сжечь скорлупу грецкого ореха, золу растворить в воде и этой вытяжкой смочить места роста волос.

 но ровно наоборот,что нужно именно сейчас


Без заголовка

Среда, 26 Августа 2009 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованые с чесноком



 

Взять: Баклажаны помыть, удалить хвостики и разрезать вдоль на лепестки толщиной примерно 1 см. Каждый лепесток натереть солью, сложить в миску и оставить на 40-60 минут. Слить жидкость и отварить баклажаны в подсоленой воде. Варить не более 5 минут (готовность проверить вилкой - баклажаны, главное, не переварить!. Мякоть лепестков должна быть упругой). Баклажаны вынуть и слегка остудить.

Пока баклажаны остывают, почистить и измельчить чеснок, порезать пучок петрушки и перемешать с чесноком. Добавить ложку аджики, уксус, соль, масло растительное. Всё тщательно перемешать и полученной чесночной массой обмазать ещё тёплые лепестки баклажан, укладывая плотно в закрывающийся салатник. Салатник поставить в холодильник на 2-3 дня. (Количество чеснока и уксуса - по вкусу).

Готовые лепестки баклажан порезать наискосок и уложить горкой на салатницу. Украсить кружками помидор и зеленью.

Приятного аппетита! 


Без заголовка

Среда, 26 Августа 2009 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряности и специи. Полезная информация



Пряности и специи. Полезная информация

О пряных растениях

 

Далее

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2009 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка (кекс) из кабачка, моркови и картофеля



 



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2009 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные драники





1 упаковка цветной капусты (400 г)
1 упаковка брокколи (400 г)
1 цукини
300 г муки
0,5 стакана минералки
4 дольки чеснока
сода питьевая на кончике ножа.  Гасить лимонным соком


Брокколи, цветную капусту, цукини, чеснок пробить в блендере. Всыпать муку. Перемешать. Постепенно долить воду. Мосолить. Добавить соду.
Выкладывать ложкой в сковороду с разогретым маслом.

Можно подавать с овощной икрой или каким нибудь соусом.



Без заголовка

Среда, 26 Августа 2009 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из



Когда я сегодня подала эти котлетки супругу, то он крайне удивился
-Котлеты???Сегодня???? Из чего? Ты не забыла что сейчас...пост идет?

Как вы думаете, из чего они? Не заглядывайте пока под кат ;)


СРАЗУ НЕ ПОДСМАТРИВАТЬ ;)

 


Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2009 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТЫКВОЙ



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

КУЛИНАРИЯ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - «СЕКРЕТЫ КУХНИ»

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2009 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет "Рыбка"



Я рылась в инете в надежде отрыть что-нибудь красивое, т.к. у внука скоро бар-мицва - тринадцатилетие, в Израиле эту дату отмечают с большой помпой ну и мы, конечно отметим её, не так шикарно, как хотелось бы, но...
В "Миллион меню" я нашла этот рецепт, особенно понравилось его оформление.

400 гр. рыбного филе
2 морковки
100 гр. сливочного масла
зелёный лук
2 чёрных маслины без косточек
соль, перец




читать далее

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2009 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие - Веселые бутерброды - пошаговое приготовление!



вот такой Лебедь

user posted image

или бутерброд Мобильник   

Бутерброд «Мобильник»

 

Веселые бутерброды
Веселые бутерброды
Эта книга — опровержение того устоявшегося мнения, что бутерброд — всего лишь обыкновенная еда на скорую руку. А если подойти к скучному бутерброду с фантазией и выдумкой? Попробуйте и вы увидите, какое это может быть интересное занятие — готовить бутерброды. Пошаговая съемка и иллюстрации помогут вам превратить кусочек хлеба, ломтик колбасы или сыра и веточку зелени в настоящее произведение кулинарного искусства.
   
Арбузный бутерброд Бутерброд «Красавица»
Бутерброд «Акула» Бутерброд «Крокодил»
Бутерброд «Бабочки» Бутерброд «Крыса с бутербродом»
Бутерброд «Баран» Бутерброд «Крыса с сыром»
Бутерброд «Барбоска» Бутерброд «Крыска Джеки»
Бутерброд «Бегемот» Бутерброд «Кукушка»
Бутерброд «Близнецы» Бутерброд «Курильщик дон Педро»
Бутерброд «Бой петухов» Бутерброд «Курица с яйцом»
Бутерброд «Бык» Бутерброд «Кушать подано»
Бутерброд «Верблюд» Бутерброд «Лебедь с кувшинками»
Бутерброд «Волк «Щас спою» Бутерброд «Лебедь черный и белый»
Бутерброд «Волк» Бутерброд «Лебедь»
Бутерброд «Ворона» Бутерброд «Лев»
Бутерброд «Гармонист» Бутерброд «Леший»
Бутерброд «Губастик» Бутерброд «Лиса»
Бутерброд «Дед Мороз» Бутерброд «Лошадка»
Бутерброд «Дедушка» Бутерброд «Лошадь»
Бутерброд «Ежик» Бутерброд «Лыжник»
Бутерброд «Жемчужина» Бутерброд «Лягушка»
Бутерброд «Завтрак туриста» Бутерброд «Лягушонок»
Бутерброд «Зайка» Бутерброд «Машина»
Бутерброд «Инопланетянин» Бутерброд «Машинки»
Бутерброд «Кикимора» Бутерброд «Медведь»
Бутерброд «Клоун» Бутерброд «Мишка косолапый»
Бутерброд «Козел» Бутерброд «Мобильник»
Бутерброд «Козерог» Бутерброд «Мотоциклы»
Бутерброд «Козлик» Бутерброд «Муравей»
Бутерброд «Колбасные выкрутасы» Бутерброд «Мышка из редиса»
Бутерброд «Комарик» Бутерброд «Мышка на сыре»
Бутерброд «Корзинка» Бутерброд «Мышка на тосте»
Бутерброд «Корова лежащая» Бутерброд «Мышка с колбаской»
Бутерброд «Корова на льду» Бутерброд «Мышка с редиской»
Бутерброд «Корова с цветочком» Бутерброд «Мышки»
Бутерброд «Корова» Бутерброд «Новогодний»
Бутерброд «Кот» Бутерброд «Новогодняя елочка»
   

 

Бутерброд «Нога на ногу» Бутерброд «Скорпион»
Бутерброд «Обед туриста» Бутерброд «Сладкая парочка»
Бутерброд «Обезьяна» Бутерброд «Слон»
Бутерброд «Овен» Бутерброд «Слон»
Бутерброд «Осел» Бутерброд «Собака»
Бутерброд «Павлин» Бутерброд «Собачка»
Бутерброд «Паук» Бутерброд «Собачонка»
Бутерброд «Пес» Бутерброд «Совенок»
Бутерброд «Петушок с кормушкой» Бутерброд «Совушка»
Бутерброд «Петушок» Бутерброд «Сороконожка»
Бутерброд «Побег из курятника» Бутерброд «Страус»
Бутерброд «Подсолнух» Бутерброд «Стрекоза и муравей»
Бутерброд «Покурим» Бутерброд «Стрекоза»
Бутерброд «Поросенок» Бутерброд «Сытая мышь»
Бутерброд «Птенчик» Бутерброд «Сытый заяц»
Бутерброд «Птица» Бутерброд «Такса»
Бутерброд «Птичка с гнездышком» Бутерброд «Телефон»
Бутерброд «Птичка» Бутерброд «Телец»
Бутерброд «Пчелки» Бутерброд «Тушкан»
Бутерброд «Рак» Бутерброд «Тушканчик»
Бутерброд «Рак» Бутерброд «Ужин туриста»
Бутерброд «Рак-гороскоп» Бутерброд «Улитки»
Бутерброд «Рачок» Бутерброд «Уточка с хвостиком»
Бутерброд «Рожица» Бутерброд «Уточка»
Бутерброд «Русалка» Бутерброд «Ушастик»
Бутерброд «Рыба» Бутерброд «Царевна-лягушка»
Бутерброд «Рыба-кит» Бутерброд «Черепаха»
Бутерброд «Северный олень» Бутерброд «Шептун»
Бутерброд «Сердючка» Бутерброд «Я на солнышке лежу»
Бутерброд «Скелет рыбки» Бутерброд с розочкой
 

Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие Трубочки



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

 jazzedcook.com

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Anzelocka
Страницы: 25 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь