-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ануся

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Kritika-LiRu- Вязаная_игрушка -Дизайны_от_МяУ- О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей: 278
Комментариев: 498
Написано: 1677


Сырники в духовке (вольный пересказ)

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 13:38 + в цитатник
Решила уделить внимание более правильному )) питанию.
В интернете нашла рецепт сырников в духовке. Сайт не запомнила, поэтому вольный пересказ.
Купила творог. Не плотный, не сухой. Слегка жидковатый. Делала эти сырники уже дважды. Первый раз не знаю сколько было творога, а второй раз где-то 1кг 200 грамм. Первый раз было чуть меньше.
Творог, туда яйцо (во второй раз добавила 2, небольшие домашние, желтки красивые, поэтому добавила 2). Чуть (щепотку) соли (первый раз бросила 2 так слышно было очень))). Туда же сахар, на свой вкус, перемешивала и пробовала на сладость. Когда показалось достаточно, остановилась. Промыла изюм, добавила, перемешала, оказалось мало. Еще добавила изюм.
Потом (так было в рецепте) добавила 1 (чуть меньше) чайную ложку разрыхлителя и ½ чайной ложки соды.
Хотя… добавляла дважды, но не понимаю зачем, может потом добавлять не буду, т.к. в духовке подходят, а потом как достаю, плоские получаются (оседают). в сырники на сковороде соду никогда не добавляла.
И туда же муку. 3-4 ст. ложки, вчера просто сыпала из пакета, кол-во на глаз. Смысл в небольшом количестве муки!!!!! Только чтобы все это вместе схватилось, т.к. в сырниках должен быть творог, а не мука. Поэтому не переборщить с яйцом, т.к. от яйца жидко получается (может вообще только желток класть).
Т.е. добавила муки, чтобы НЕ много, но и чтобы можно было ложкой взять. (чтобы не есть одну муку, но и не сильно мучиться дальше со слишком жидкой массой).

Т.е. получается
Ингредиенты:
Творог
яйцо
изюм
щепотка соли
сахар
сода/разрыхлитель
мука

После того, как все хорошо перемешала. (мешала ложкой)
В тарелку насыпала муки. Ложкой десертной, чтобы небольшие получались, но с горкой, зачерпывала массу. И подталкивая пальцем сдвигала в муку. Аккуратно обваливала в муке формируя шарик, потом в руках приплюскивала до лепешки и укладывала на протвине.
Противень застелила бумагой для выпечки (ничем не смазывала, т.к. бумага очень хорошая, я от нее в восторге, покупала в АТБ).
Уложила все эти лепешки на противень и в духовку. Слегка прогретую. У меня в духовке низ горит, а верх белый, поэтому вниз ставлю сковороду с каменной солью (где-то сантиметр соли в высоту).
Первый раз, пока прокалилась соль была жуткая вонь, теперь все нормально.
На 180-190 градусах держу 10-15 минут. Поглядываю, приподнимая лепешку поджарились они уже или нет. Больше 15 минут не держу, еще смотрю прихватился ли верх.
Потом переворачиваю все лепешки на другую сторону и снова в духовку минут на 10 (если на дольше, смотреть, чтобы не подгорели).
И всё. Чуть остынет и можно кушать.
Первый раз когда делала добавила пол банана для вкуса и яблочко мелко-мелко порезанное. Все было слышно и банан, и яблоко. Мне понравилось. Моим вроде бы тоже (по крайней мере улетели быстро). И что для меня главное - никакой жарки, никакого лишнего масла.
Вчера дополнительно (из фруктов) не добавляла ничего. Планирую попробовать добавить в следующий раз какие-нибудь замороженные фрукты, хотя…. может они потекут при выпечки. В общем над этим еще подумаю.
(а еще вчера варили борщ со щавелем и запекали кролика в духовке в рукаве, на кабачки духу не хватило, остались не приготовленными)
Рубрики:  Еда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ОстрАл   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 16:57 (ссылка)
Ануся, понравился твой рецепт, особенно с фруктами. А меня невестка научила делать сырники совсем без муки, т.е. творог смешиваю с яйцом, солью, сахаром, а потом просто обваливаю в муке, как ты совсем: двумя ложками выкладываю порцию в тарелку с мукой, потом формирую шарик и плющу его уже на сковороде. К сожалению, муж мой не любит сырники, только ленивые вареники.
Замороженные фрукты можно "прихватить" крахмалом, только не знаю, как на вкус будет.
А кролика целиком запекаете, или как курицу, порционно? А кабачки тушишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Ануся   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 22:35 (ссылка)
Сегодня снова делала, но муки добавила мало, так не очень хотели переворачиваться)
Кролика, всю тушу. разрезаем пополам. Солим. Отдельно смешиваем майонез, чеснок (давленый) и приправы. Обмазываем кролика и в рукав. Или один кусок отрезаем, тогда большой и аккуратно засовывать нужно, чтобы не прорвать. Или в два куска рукава. Потом их в духовку и 1,5-2часа. (это когда кролика много нужно, иногда только половину кролика запекаю)
я и курицу целую в рукаве запекаю. солю, перчу, в рукав и в духовку.
А кабачки пожарила длинными тонкими пластинами, со сковороды выкладывала на салфетки, чтобы убрать жир, потом заворачивала рулетиками. Внутрь чуть давленого чеснока и тертый сыр.
А вчера икру кабачковую в мультиварке делали.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 21:12 (ссылка)
Часто делаем сырники в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 17:39ссылка
Спасибо за ссылку, я тоже там читала, но теперь делаю только по этому рецепту)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку