Конечно, мы не просто так поехали именно в Казань. Там живет бывший сокурсник Карины, с которым она училась в Эдинбурге. Азат обещал нас встретить и показать нам город. Но не обещал поселить, поэтому нам пришлось искать гостиницу. Карина нашла где-то в инете телефон общей службы бронирования по всем гостиницам Казани, наличие которой уже само по себе говорит о том, что город достаточно крут.
Учитывая, что нам не хотелось тратить большие деньги на постой, всякие "Шаляпины" и "Гранд-Казани" (или как там) были отвергнуты с самого начала. Мы остановили выбор на гостинице "Булак" практически в самом центре Казани в 20 минутах ходьбы до Кремля.
"Булак" в молодости, видимо, был студенческим общежитием. Снаружи от таким и остался - унылым и серым, но внутри его облагородили и снабдили интерьерами, поэтому для двухзвездочной гостиницы он оказался вполне даже ничего.
Наш номер стоил 2200 в сутки, что по меркам Казани совсем недорого. Честно говоря, это даже по меркам Саратова очень дешево. За эти деньги нам выдали двуспальную кровать, телевизор, холодильник, шкаф и санузел с душевой кабиной и даже с бесплатным мылом и шампунем. Кондиционера не было, да и хрен с ним - ночи были теплые, можно было спать с открытым окном, а днем было нежарко.
В самом номере балкона не было, но можно было выйти на общий балкон из коридора и полюбоваться на речушку Булак (по-татарски "ручей") и чем-то похожий на Питер вид.
Главная достопримечательность Казани, ясное дело, Кремль. Беленький и аккуратненький. Внутри кремлевских стен немного странно смотрится роскошная мусульманская мечеть... но это же Казань, а не Новгород, в конце концов.
По части желания выебнуться местные архитекторы вполне могут состязаться с московскими.
Традиционно считается, что основное предназначение Пирамиды — концертно-развлекательный комлекс.
По другим данным, предназначение Пирамиды совершенно иное. Согласно уфимскому офтальмологу Мулдашеву под Пирамидой в законсервированном состоянии сомати пребывают люди древних цивилизаций — атландертальцы, лемурийцы и древние укры. Если предположение подтвердится официальной наукой, то можно будет с уверенностью сказать, что Казани не 1000 лет, а намного больше. Отсюда
Это не метро и не Макдональдс. Это мост "Миллениум", который многие еще называют "Минтимер".
Версаль, говорите? Петергоф? Сосут ваши версали с петергофами, да и Букингемский дворец подсасывает. Вот Дворец Земледельцев - это мощь, это размах!