Кто имеет право называться ХРИСТИАНИНОМ? О истинных христианах и христианах номинальных.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Южанка_Анка   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 18:48 (ссылка)
Всё осталось как и было прежде. Есть фарисейство, а есть живая вера. То есть та вера, которая красна добрыми делами, и стремлению любить не только закоренелого грешника, но и даже того, кого мы считаем врагом (но Бог и от таких ждёт обращения к Нему) и помогать ему встать на путь исправления по мере сил, милосердием, живым участием , а не почитанием буквы. Христос пришёл не нарушить закон, но исполнить. Но исполнить не по закону буквы, а по долгу совести.
Ответить С цитатой В цитатник
ИНЦИ   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 19:04 (ссылка)
У вас протестантов все черно-белое.
Вы, значит, верующий, а другой, значит, неверующий.

"Один вопрос можно: а что для вас означает "быть христианином"?"
Быть христианином - значит верить в Отца, Сына и Святого Духа и принимать Иисуса Христа во всем. Это если кратко. Думаю что вопрос все равно является риторическим.

"Церковь посещать или веровать в Бога и идти за Господом Иисусом Христом? Как вы считаете?"
Гм. Я считаю, что быть христианином значит и в Бога верить и церковь посещать, и делать многое другое. :)

"К сожалению "посетителей" много, а вот "верующих", ищущих познания Бога и идущих Божьим путем- гораздо меньше."
Я что-то теряю нить. По форме вы со мной спорите, а по сути я пока не вижу спорных моментов, кроме того, что вы себя уже причислили к "сильно" верующим и потивопоставили себя "слабо" верующим.

"Именно эти, вторые, это и есть именно те, кого по праву можно назвать христианами."
Согласен. Только мне кажется что ваше желание больше напоминает гордыню, нежели желание отделиться.

"Бог дал нам критерии, исходя из которых можно увидеть, кто соответствует званию христианина, а кто нет. И дал нам глаза и разум, чтоб видеть и понимать кто соответствует званию христианина, а в кто таков лишь по наименованию. Вы так не считаете?"
Считаю. Только вы же в душу человеку не загляните. Может этот человек молиться с вами вдохновенно, а на работе, например, не платит зарплату рабочим за вовремя и хорошо сделанную работу. Как но молиться в вашем собрании "Нового завета" вы видите. А как он не платит зарплату - не видите. Так этот человек христианин или нет? Вся проблема в том что мы не можем всего увидеть. Только Господь видит тайны сердца.

Но суть спора все равно не понимаю.
Что вы мне хотите доказать?
Что вы молодец, а тот кто ходит раз в год на службу - неверующий?
Ответить С цитатой В цитатник
Южанка_Анка   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 19:17 (ссылка)
Знаете...вот я смотрела один фильм, он мне понравился именно сюжетом, а не постановкой. Так вот. Там один коп-мусульманин, занимавшийся мигрантами, зайдя в магазин, застал ограбление, была кровь, он вовремя среагировал и остановил подростка, который держал под дулом пушки заложницу. Он мог бы его в два счёта прикончить. Но он увидел в преступнике человека и понял его мотивацию, он понял, что это МЧ мог бы исправиться и стать Человеком. И он, рискуя собой, рискуя попасть за решётку, пошёл против гражданского закона. Он, предварительно пообещав ему посодействовать в ситуации с долгами,отпустил его, пообещав его не сдать. И тот стал законопослушным гражданином и просто хорошим человеком. А вот его брат был фанатичным религиозником, и он грохнул собственную сестру за прелюбодеяние. Важно в душе увидеть христианские корни, которые есть любовь и сострадание, а не лозунги, обряды и бой с ветряными мельницами в защиту своей веры, не имея любви и смирения. Этим-то и грешили фарисеи...
Ответить С цитатой В цитатник
BizDirektor   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 00:54 (ссылка)
При чем тут сильно верующий или слабо? Есть дети Бога (не важно, как сильно они веруют, тут точной шкалы нет), а есть дети диавола. Именно так Иисус Христос делит людей. Точнее не делит (ОН любит всех людей), но люди сами себя своей верой или безверием отнесли к той или иной части.
Поймите, нейтрального места нет. В этом отношении- мир действительно черно-белый. Или ты спасен или нет, либо ты с Богом либо нет, либо ты попадешь на Небеса, либо совсем в другое место- других вариантов не существует. Нет ни чистилищ, ни переходных стадий. Нет слегка спасенных или спасенных сильно. Есть просто спасенные и есть те, кто еще не спасен. И всё. Никаких переходов. Интересуется не спасенный верой? Хорошо и прекрасно. Но один этот интерес еще не делает его спасенным. Да, он не далеко от спасения и возможно прийдет к нему, но только это еще в будущем, а сейчас- этот человек еще не спасен. Не любопытство и интерес дают нам спасение, но вера в Бога, покаяние и рождение свыше от воды и Духа. Разве Библия говорит об этом иначе? Зачем вы своё человеческое мнение ставите выше Божьего?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку