-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Приготовила себе, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ НА ЗАКАЗ! Так просто что НИКТО НЕ ВЕРИТ... - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ СО СМЕТАНОЙ НА КОРЖЕ Приготовила себе, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ НА ЗАКАЗ! Так просто ч...

ТУНИКА - НАКИДКА. КРЮЧОК - (0)

ТУНИКА - НАКИДКА. КРЮЧОК

Зощенко Михаил "Голубая книга" (сатира, юмор) - (0)

📚Зощенко Михаил "Голубая книга" (сатира,юмор)* КНИГИ Эту книгу рассказов сам автор назыв...

Маркес Габриэль Гарсия "Увидимся в августе" (роман)* - (0)

📚Маркес Габриэль Гарсия "Увидимся в августе" (роман)* КНИГИСтройная красивая брюнетка сни...

29 декабря 1876 года родился Пабло Казальс - (0)

29 декабря 1876 года родился Пабло Казальс Главным культурным событием этого...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Antiberlioz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) про_искусство Live_Memory Всё_для_блога Искусство_звука Только_для_женщин Книга-лучший_друг соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2014
Записей: 8553
Комментариев: 1556
Написано: 12712


Творожная запеканка. Вкусно, питательно, полезно!

Вторник, 22 Марта 2016 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Творожная запеканка. Вкусно, питательно, полезно!

Творожная запеканка

С детства всеми знакомая творожная запеканка. Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не слышал или не пробовал ее. Но почему она такая популярная и за что ее многие любят? А врачи даже рекомендуют ее употреблять тем, кто отказывается от приема мяса и рыбы.

Давайте для начала разберемся, почему это блюдо такое полезно, а после рассмотрим различные способы приготовления.

В настоящее время правильному питанию стараются, придерживается большее количество людей. В первую очередь это обусловлено пропагандой, которую крутят по телевиденью. У этой истории есть две стороны медали, безусловно, это правильное влияние тенденции на здоровый образ жизни, но, к сожалению, в телепередачах очень часто перегибают палку, рекламируя лишь те продукты, в которых они заинтересованы. Мало где рассказывают истинную правду о продуктах, об их настоящих свойствах. Поэтому рекомендуем вам брать идею правильного питания, но делать его индивидуальным для себя, а не попадать под влияние масс меди в плане выбора продуктов. Но если есть предрасположенности к каким-то заболеваниям, лучше проконсультироваться с специалистам.

Основной ингредиент творожной запеканки – это творог. С малых лет нам всем твердят, что он полезен и детям его обязательно нужно есть. Но это не совсем корректное утверждение. Творог обязательно необходимо употреблять не только детям, но и взрослым. Исключение для людей, у которых не усвояемость лактозы.

Творожные запеканки разрешают употреблять в питание людям с неправильно работающим пищеварением, поскольку основной ингредиент не возбуждает слизистую желудка и не поднимает уровень кислотности. Кроме того, творог приходится одним из основных продуктов, в котором содержатся минеральные вещества как Mg, P, Ca. Также в нем находится большой перечень биологически активных веществ, начиная от группы B заканчивая витаминами A, E, C, F, H. Все эти микроэлементы и витамины также влияют на волосы, кожу, зубы и ногти. Важно отметить, что людям, у которых имеются проблемы с почками, не рекомендуется злоупотреблять продуктам.

Но почему творожная запеканка считается еще и диетическим блюдам? Дело в том, что в твороге содержится малое количество жиров, а именно: на 100 гр. продукта приходится 18 гр. белка, 4 гр. жиров, 14 гр. углеводов. Поэтому блюда из творога лучше всего подходят для плотного завтрака или легкого ужина.

Рассмотрим способы приготовления творожной запеканки. Основные ингредиенты, которые нам понадобиться – это творог, яйца, мука. Дальше вступает в игру вашу фантазия, дополнением могут выступать разные ягоды, сухофрукты, джемы и все что вам подвернется под руку. Стоит сказать еще о том, что творожную запеканку можно делать не только сладкую. Поэтому вы можете добавить зеленых трав, разных специй или других продуктов. Один из вариантов приготовления творожных запеканок вы можете посмотреть на сайте http://poleznyblog.ru/

Для более диетического блюда, следует заменить муку манкой, творог взять с наименьшим процентом жирности, а начинку сделать из сухофруктов и орешков. Рекомендация: нужно избавиться от лишней влаги продуктов, иначе вместо творожной запеканки вы получите твороженный суп.

Но каким образом можно приготовить столь питательное и диетическое лакомство как творожная запеканка? Все будет завесить от того, сколько у вас есть времени на приготовление и какие подручные средства.

Рассмотрим плюсы разных способов приготовления запеканки:

  • В духовом шкафу вы добьетесь аппетитной золотистой корочки.
  • Приготовление в мультиварке преподнесет вам более сочное блюдо.
  • Запеканка, приготовленная в микроволновке, гораздо сэкономит ваше время. Среднее время приготовления в микроволновке 10-15 минут.

Для ознакомления со способом приготовления всеми знакомой запеканки, вы можете перейти по ссылке.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку