Lady Boutique Series 2017-2018гг Японский журнал по вязанию, в котором представлены великолепн...
Приготовила себе, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ НА ЗАКАЗ! Так просто что НИКТО НЕ ВЕРИТ... - (1)КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ СО СМЕТАНОЙ НА КОРЖЕ Приготовила себе, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ НА ЗАКАЗ! Так просто ч...
ТУНИКА - НАКИДКА. КРЮЧОК - (1)ТУНИКА - НАКИДКА. КРЮЧОК
Зощенко Михаил "Голубая книга" (сатира, юмор) - (0)📚Зощенко Михаил "Голубая книга" (сатира,юмор)* КНИГИ Эту книгу рассказов сам автор назыв...
Маркес Габриэль Гарсия "Увидимся в августе" (роман)* - (0)📚Маркес Габриэль Гарсия "Увидимся в августе" (роман)* КНИГИСтройная красивая брюнетка сни...
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ. |
Ностальгия бывает разной, в том числе и по детству. В нем, как известно, и деревья больше и первые вкусовые впечатления ярче. Вот и я не стала исключением и загорелась повторить ту самую запеканку, из своего детства, из детского сада. Помню, что я ее очень любила, чуть не до дрожи. Может быть кальция не хватало?
А вот в сознательном возрасте испечь что-то похожее, никак не удавлось - вроде и рецепт простейший, а получалось все не то.
"Настоящий" рецепт этого творожного чуда мне подсказал повар из садика, куда я повела уже своего ребенка. Рецепт по-наследству, так сказать.
Рецептура запеканки творожной:
- 1 кг творога 9% (я брала зернистый без сливок, 3 упаковки)
- 100 гр. сахара
- 200 гр. манки (8 ст. ложек)
- 100 гр. молока
- 100 гр. масла (мягкое)
- 4 яйца
- 2-а пакетика ванилина (по 2 г. , если переборщить запеканка может горчить)
Яйцо, масло, сахар, манка - все смешать в глубокой посуде.
В идеале, ванилин предварительно смешивается с сахаром или разводится в молоке, я из ленивых, все "ухнула" в один "котел" разом.
Миксер выручит...
Смешивая, вливаем тонкой струйкой теплое молоко и доводим смесь до однородного состояния.
Затем кладем весь творог
Смешиваем в однородную массу... Миксер на кухне - незаменимый помощник!
Это не реклама фирмы производителя бытовой техники, это я, вывожу последние штрихи по рецептуре. Главное, чтобы не было "комочков" творога, за что многие не любят творожные изделия вообще, кстати. В "древних" кулинарных книгах рекомендовали сначала протирать творог через сито, чтобы получить однородную структуру. Ну, это пещерный век, - сейчас с этим легко справляется миксер.
Творог с составляющими доведен до нужного состояния, теперь его надо оставить минут на 40 при комнатной температуре для набухания манки
Форму смазать маслом
Духовку разогреть до 180 градусов, выложить в форму содержимое запеканки и выпекать при 180 градусах 40-60 минут, время приготовления зависит от духовки. При выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна, к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а "подошва". Остывать запеканка должна так же в духовке.
у меня 60 минут ушло на приготовление и еще 60 минут на полное остывание в духовке.
Накрыла, перевернула.
Запеканка творожная готова!
Это действительно вкусно!
И полезно! И не только детям, но и всем женщинам!
Особенно тем, которые озабочены собственным весом, но при этом не хотят ходить голодными. :)
А нас таких - большинство!
Приятного аппетита!
Все просто и достаточно быстро. Подойдет и на завтрак и для семейного ужина, к чаю.
Сразу скажу - я эти рецепты пробовала, но не прижились - слишком сложно для меня, к сожалению. :)
Изюм или сухофрукты еще и размачивать надо, а пшенку варить... Ужас.
Однако, рецепты сохранились в моей кулинарной "общей тетрадке" и я иногда даже по ним готовлю. С трудом.
Посмотрите, может быть что-то и Вам понравится. Может быть Вы даже захотите их приготовить?
Творожная запеканка с изюмом
ингредиенты для запеканки с сухофруктами:
- 1 кг творога
- 200 г изюма
- сахар по вкусу
- 2 яйца
- ванилин
- мука
способ приготовления запеканки творожной с изюмом:
Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и изюм или подготовленные сухофрукты. Если творог жидковат, добавить немного муки.
В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто.
Запекать в духовке до золотистого цвета
Запеканка с творогом пшенная
ингредиенты для пшенной запеканки:
- пшено 50 г
- вода 100 г
- молоко 50 г
- яйца 1 шт.
- творог 25 г
- масло сливочное 15 г
- сахар 10 г
- ванилин 0.01 г
- соль 1 г
- сметана 20 г
способ приготовления запеканки пшенной с творогом:
Пшено перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, обдать кипятком, всыпать в кипящую воду и варить в течение 10 минут.
Затем влить горячее молоко, добавить соль и варить кашу до готовности, пока она не станет вязкой. Охладить ее до 60—70° C.
(проще сварить пшенную кашу в мультиварке!) прим. А.А.
Творог измельчить и соединить с пшенной кашей, хорошо размешав.
Яйца взбить с сахаром и добавить в пшенную массу вместе с ванилином, осторожно перемешать.
Выложить на противень подготовленную массу слоем до 3-4 см, разровнять поверхность, смазать смесью яйца со сметаной.
Выпекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |