-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Lady Boutique Series 2017-2018гг - (0)

Lady Boutique Series 2017-2018гг Японский журнал по вязанию, в котором представлены великолепн...

Приготовила себе, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ НА ЗАКАЗ! Так просто что НИКТО НЕ ВЕРИТ... - (1)

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ СО СМЕТАНОЙ НА КОРЖЕ Приготовила себе, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ НА ЗАКАЗ! Так просто ч...

ТУНИКА - НАКИДКА. КРЮЧОК - (1)

ТУНИКА - НАКИДКА. КРЮЧОК

Зощенко Михаил "Голубая книга" (сатира, юмор) - (0)

📚Зощенко Михаил "Голубая книга" (сатира,юмор)* КНИГИ Эту книгу рассказов сам автор назыв...

Маркес Габриэль Гарсия "Увидимся в августе" (роман)* - (0)

📚Маркес Габриэль Гарсия "Увидимся в августе" (роман)* КНИГИСтройная красивая брюнетка сни...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Antiberlioz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2014
Записей: 8554
Комментариев: 1558
Написано: 12715


ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ.

Среда, 06 Января 2016 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ.

Запеканка творожная.

Запеканка творожная готова. Это действительно вкусно
творожная запеканка из детства, как в детском садике

Ностальгия бывает разной, в том числе и по детству. В нем, как известно, и деревья больше и первые вкусовые впечатления ярче. Вот и я не стала исключением и загорелась повторить ту самую запеканку, из своего детства, из детского сада. Помню, что я ее очень любила, чуть не до дрожи. Может быть кальция не хватало? 
А вот в сознательном возрасте испечь что-то похожее, никак не удавлось - вроде и рецепт простейший, а получалось все не то. 
"Настоящий" рецепт этого творожного чуда мне подсказал повар из садика, куда я повела уже своего ребенка. Рецепт по-наследству, так сказать.

Рецептура запеканки творожной:

ингредиенты творожной запеканки


- 1 кг творога 9% (я брала зернистый без сливок, 3 упаковки) 
- 100 гр. сахара 
- 200 гр. манки (8 ст. ложек) 
- 100 гр. молока 
- 100 гр. масла (мягкое) 
- 4 яйца 
- 2-а пакетика ванилина (по 2 г. , если переборщить запеканка может горчить)

приготовления творожной запеканки

Яйцо, масло, сахар, манка. пошаговое фото этапа приготовления творожной запеканки


Яйцо, масло, сахар, манка - все смешать в глубокой посуде. 
 

В идеале, ванилин предварительно смешивается с сахаром или разводится в молоке. пошаговое фото этапа приготовления творожной запеканки


В идеале, ванилин предварительно смешивается с сахаром или разводится в молоке, я из ленивых, все "ухнула" в один "котел" разом. 
Миксер выручит... 
 

вливаем тонкой струйкой теплое молоко. пошаговое фото этапа приготовления творожной запеканки


Смешивая, вливаем тонкой струйкой теплое молоко и доводим смесь до однородного состояния. 
 

кладем весь творог. пошаговое фото этапа приготовления творожной запеканки


Затем кладем весь творог 
 

Миксер на кухне -  незаменимый помощник!. пошаговое фото этапа приготовления творожной запеканки


Смешиваем в однородную массу... Миксер на кухне - незаменимый помощник! 
 

вывожу последние штрихи по рецептуре. пошаговое фото этапа приготовления творожной запеканки


Это не реклама фирмы производителя бытовой техники, это я, вывожу последние штрихи по рецептуре. Главное, чтобы не было "комочков" творога, за что многие не любят творожные изделия вообще, кстати. В "древних" кулинарных книгах рекомендовали сначала протирать творог через сито, чтобы получить однородную структуру. Ну, это пещерный век, - сейчас с этим легко справляется миксер. 
 

Творог  с составляющими доведен до нужного состояния. пошаговое фото этапа приготовления творожной запеканки


Творог с составляющими доведен до нужного состояния, теперь его надо оставить минут на 40 при комнатной температуре для набухания манки 
 

Форму смазать маслом. пошаговое фото этапа приготовления творожной запеканки


Форму смазать маслом 
 

выложить в форму  содержимое и выпекать при 180 градусах 40-60 минут. пошаговое фото этапа приготовления творожной запеканки


Духовку разогреть до 180 градусов, выложить в форму содержимое запеканки и выпекать при 180 градусах 40-60 минут, время приготовления зависит от духовки. При выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна, к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а "подошва". Остывать запеканка должна так же в духовке. 
 

60 минут ушло на приготовление. пошаговое фото этапа приготовления творожной запеканки


у меня 60 минут ушло на приготовление и еще 60 минут на полное остывание в духовке. 
 

Накрыла форму с запеканкой. пошаговое фото этапа приготовления творожной запеканки


Накрыла, перевернула. 
 

 перевернула форму. пошаговое фото этапа приготовления творожной запеканки


Запеканка творожная готова! 
 

Запеканка творожная готова. Это действительно вкусно


Это действительно вкусно! 
 

творожная запеканка это еще и полезно


И полезно! И не только детям, но и всем женщинам! 
Особенно тем, которые озабочены собственным весом, но при этом не хотят ходить голодными.    :) 
А нас таких - большинство! 

Приятного аппетита! 

Все просто и достаточно быстро. Подойдет и на завтрак и для семейного ужина, к чаю. 

а вот еще парочка интересных рецептов творожной запеканки

Сразу скажу - я эти рецепты пробовала, но не прижились - слишком сложно для меня, к сожалению. :) 
Изюм или сухофрукты еще и размачивать надо, а пшенку варить... Ужас. 
Однако, рецепты сохранились в моей кулинарной "общей тетрадке" и я иногда даже по ним готовлю. С трудом. 
Посмотрите, может быть что-то и Вам понравится. Может быть Вы даже захотите их приготовить?

Творожная запеканка с изюмом

ингредиенты для запеканки с сухофруктами: 
- 1 кг творога 
- 200 г изюма 
- сахар по вкусу 
- 2 яйца 
- ванилин 
- мука 

способ приготовления запеканки творожной с изюмом: 
Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и изюм или подготовленные сухофрукты. Если творог жидковат, добавить немного муки. 
В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто. 
Запекать в духовке до золотистого цвета

Запеканка с творогом пшенная

ингредиенты для пшенной запеканки: 
- пшено 50 г 
- вода 100 г 
- молоко 50 г 
- яйца 1 шт. 
- творог 25 г 
- масло сливочное 15 г 
- сахар 10 г 
- ванилин 0.01 г 
- соль 1 г 
- сметана 20 г 

способ приготовления запеканки пшенной с творогом: 
Пшено перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, обдать кипятком, всыпать в кипящую воду и варить в течение 10 минут. 
Затем влить горячее молоко, добавить соль и варить кашу до готовности, пока она не станет вязкой. Охладить ее до 60—70° C. 
(проще сварить пшенную кашу в мультиварке!) прим. А.А. 
Творог измельчить и соединить с пшенной кашей, хорошо размешав. 
Яйца взбить с сахаром и добавить в пшенную массу вместе с ванилином, осторожно перемешать. 
Выложить на противень подготовленную массу слоем до 3-4 см, разровнять поверхность, смазать смесью яйца со сметаной. 
Выпекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.

http://edaetoprosto.ru/kulinar/fotzap.htm

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку