-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Приготовила себе, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ НА ЗАКАЗ! Так просто что НИКТО НЕ ВЕРИТ... - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ СО СМЕТАНОЙ НА КОРЖЕ Приготовила себе, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ НА ЗАКАЗ! Так просто ч...

ТУНИКА - НАКИДКА. КРЮЧОК - (0)

ТУНИКА - НАКИДКА. КРЮЧОК

Зощенко Михаил "Голубая книга" (сатира, юмор) - (0)

📚Зощенко Михаил "Голубая книга" (сатира,юмор)* КНИГИ Эту книгу рассказов сам автор назыв...

Маркес Габриэль Гарсия "Увидимся в августе" (роман)* - (0)

📚Маркес Габриэль Гарсия "Увидимся в августе" (роман)* КНИГИСтройная красивая брюнетка сни...

29 декабря 1876 года родился Пабло Казальс - (0)

29 декабря 1876 года родился Пабло Казальс Главным культурным событием этого...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Antiberlioz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) про_искусство Live_Memory Всё_для_блога Искусство_звука Только_для_женщин Книга-лучший_друг соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2014
Записей: 8553
Комментариев: 1556
Написано: 12712


Волшебно вкусный итальянский десерт – Джелато.

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Волшебно вкусный итальянский десерт – Джелато.

1 (650x465, 108Kb)
2jpg (650x413, 150Kb)
Джелато, это вкуснейшее мягкое мороженое из натуральных продуктов с натуральными наполнителями. В Италии его готовят ручным способом, а отведать его можно в джелатериях. Это великолепное лакомство менее холодное, более плотное и сладкое, чем привычное нами мороженое. Давайте себя немного побалуем и приготовим Джелато у себя дома.
Ингредиенты:
4 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана молока;
0,5 стакана жирных сливок;
1 чайная ложка ванилина (без горки);
Наполнитель по желанию - фрукты, шоколад, карамель, орешки (в общем то что вам нравится)

Яйца хорошенько моем, и оставляем на полотенце согреваться до комнатной температуры. Мыть следует, чтобы ликвидировать микробы и частицы грязи с поверхности скорлупы, а комнатная температура одарит будущее творение более однородной текстурой.
Разделяем яйца на два составляющих: белок оставляем, а желтки – это как раз то, что нам потребуется. Аккуратно помещаем их в чашку и всыпаем туда же сахар.
С помощью вилки или венчика взбиваем желточную массу до белой шапки, затем добавляем ванилин и ещё пару минут продолжаем взбивать.

Желтки отставляем в сторону. Смешиваем молоко со сливками и ставим их на водяную баню. Осталось подождать появления пузырьков, а чтобы не тратить время впустую, продолжаем взбивать желтки (не миксером).

Теперь очень и очень важный момент! В момент, когда молоко+сливки покроются пузырьками, необходимо медленно влить туда желточную массу. Затем постоянно размешивая ложкой, варим до сгущения консистенции, НО ни в коем случае не доводим до кипения. Очень важно поймать момент за несколько секунд до закипания, а затем быстро снять с огня и, не переставая размешивать, остужаем. Теперь можно уложить массу в форму, накрыть и установить в холодильник (не в морозильник) на 6-7 часов.

Извлекаем из холодильника почти готовое джелато и теперь пускаем в ход миксер. А после взбивания снова ставим в холодильник, но уже на 3-4 часа и ждем.

По истечению времени достаем вкуснятину из холодильника, и снова миксер поможет нам довести десерт до идеала. Взбиваем, а затем добавляем наполнитель на свой вкус – это могут быть фрукты (малина, клубника, банан, киви, вишня и т.д.), шоколад, карамель, орешки и все то, что вам по душе. После того, как джелато было «усовершенствовано» наполнителем оно отправляется уже в морозилку на 2-3 часа.

Готово! Сервируем по своему желанию и великолепное, изысканное лакомство для гурманов порадует вас и ваших близких! Бон Аппетит!!!

Спасибо Humster за материал.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку