-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anqelsity

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ARTcafe Выгляди_на_100 АРТ_АРТель WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 7617
Комментариев: 92
Написано: 7693





Без заголовка

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка из мака

Начинка из мака. Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить!
36b247e90a6104730a0684ec1e4a57f8_b (600x389, 187Kb)
Начинка из мака, правильно приготовленная, просто восхитительна. Рулеты, булочки с маком все любят, поэтому так важно уметь правильно приготовить начинку из мака. Можно мак еще делать с медом, в этом случае мак нужно также запаривать с водой или молоком, а потом уже добавлять мед. Успехов и приятного аппетита! Ингредиенты:
Мак — 2 Чашки
Молоко — 1 Чашка
Масло — 120 Грамм
Сахар — 1 Чашка
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1\2 Чайных ложек

Количество порций: 6-8 Как приготовить "Начинка из мака"
Мак измельчить на кофемолке.
На слабом огне растопить масло с сахаром в молоке.
Смесь постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Медленно ввести яйца, постоянно помешивая.
Уварить яйца до густоты.
Всыпать мак в молоко, хорошо перемешать.
Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.
источник



Читайте далее…
Рубрики:  Кулинария/КРЕМ ПОМАДКА ГЛАЗУРЬ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК "ЭСКИМО"

ТОРТИК "ЭСКИМО"

Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

Ингредиенты:

Для теста:
● 4 яйца (отделить белки от желтков)
● 1 стакан сахара
● 10 ст.л. холодной воды
● 2 ст.л. с горкой какао
● 1/2 ч.л соды
● 1 стакан муки
● 1 ч.л. ванилина
Для крема:
● 1 стакан сахара
● 3 ст.ложки. муки с горкой
●2 яйца
● ванилин
● 1 стакан теплого молока
● 250гр сливочного масла
Для глазури:
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. какао-порошка
● 2 ст.л. сметаны
● 50гр сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:
1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

1vmXGfyvR8g (604x453, 45Kb)
Рубрики:  ПОВАРЕННАЯ КНИГА/ТОРТЫ

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадлена_де_Робен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты великих людей



Цитаты великих людей (32 картинки)

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Кунафа, он же кнаффе

Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунафа, он же кнаффе

 (535x400, 74Kb)
Заинтересовавшись данным продуктом, о котором шла речь в одном из постов Anattoria, решила поискать рецепт в интернете. На моё удивление, их оказалось достаточно много, но почти везде использовалось очень необычное тесто катаифи (kataifi) - как кучка длинных тонких спагетти. Я уже было решила, что не судьба, значицца, сделать этот таинственный кнаффе, как вдруг увидела в одном магазине то самое тесто. Ну, так сказать, на ловца и зверь бежит! Перевела один рецепт, он мне приглянулся больше других почему-то, и испекла. Кстати, делать его оказалось совсем несложно, а пирог оказался вкусным и необычным! Спасибо, Анат, за тот твой пост!:)))

450 г теста катаифи
200 г растопленного сливочного масла (я взяла пополам с растительным)
1½ стакана сахара
1 стакан воды
сок ½ лимона
½ ч.л. розовой воды или ванильного экстракта
¼ стакана чищеного бланшированного целого миндаля
½ стакана светлого изюма
2 стакана грецких орехов, порубленных (или 2½ стакана фисташек и исключить изюм)
2½ ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
450 г мягкого сыра рикотта (это альтернативный вариант, если делать с рикоттой, то исключить орехи и изюм)
Масло (жир) для смазывания формы
Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

 

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

 

 

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

 

Рецепт "Кунафа и домашнее тесто Кадаиф"
Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
                        ингредиенты По сути, готовим пресное блинное тесто. Я привела те цифры-граммы, что указаны у Лены. Но ориентируйтесь на свою муку, у меня вышло густоватое тесто, и я добавила воды. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно на сковороде будет растекаться и не получится тонких «нитей». Тщательно смешиваем муку, воду, соль и яйцо. Тесто должно быть однородным, любые комочки не имеют права на существование.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
                        ингредиенты Готовое тесто переливаем в кулинарный конвертик или канцелярский файл. Делаем крохотную дырочку, чтобы струйка теста была как можно тоньше.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
                        ингредиенты Толстодонную сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Берем наш фунтик с тестом и уверенно «рисуем» нити.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
                        ингредиенты Через 5-10сек снимаем наше подсушенное тесто. И «рисуем» на сковороде новую партию.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
                        ингредиенты Готовое тесто спокойно хранится в морозильной камере. Чтобы оно не заморозилось бруском, я выложила его на разделочную доску, в морозилке каждые полчаса ворошила, а затем переложила в полиэтиленовый пакет. Для приготовления кунафы перекладываете тесто в холодильник, чтобы оно «отошло» и далее по рецепту.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
                        ингредиенты Готовим сироп. Смешиваем воду и сахар. Добавляем лимонный сок и кардамон. Ставим на огонь и увариваем 5-7минут.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
                        ингредиенты Тесто кадаиф нужно измельчить. Можно порвать его руками, но гораздо удобнее воспользоваться комбайном. Измельченное тесто поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно пропитаться.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
                        ингредиенты Берем форму (не разъемную!), в которой будем выпекать кунафу. Я использовала небольшие формочки, так сказать подала порционно. Половину теста утрамбовываем в форму.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
                        ингредиенты Посыпаем рублеными орешками (немного оставляем для украшения). Поверх орехов размещаем изюм. Изюм, вареный лук и кипяченое молоко – продукты, которые я не ем с детства ни при каких обстоятельствах, поэтому заменила изюм на размоченную курагу. Думаю, во вкусе не потеряла, от кураги очень приятная кислинка! Оставшуюся половину теста выкладываем поверх начинки, придавливая руками.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
                        ингредиенты Выпекаем при 200С до золотистого цвета. Горячую кунафу поливаем сиропом и оставляем пропитываться.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
                        ингредиенты Сладко? Да. Калорийно? Очень. Вкусно? До жути! Не смотря на то, что получилось сытно и я за один раз не одолела свою порцию, промежутки между чаепитиями были минимальны
Рубрики:  Национальная кухня

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица по Одесски

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА « ПО ОДЕССКИ »

 



Из половины мяса курицы я приготовила фаршированную шейку по «Одесски» Раньше всегда готовила ее сп...

шкура с 1 курицы
1/2 мяса снятого с курицы
100 гр печени куринной ( можно вперемешку с сердечками)
2 луковицы (порезать крупно)
2,5 ст.л. манки
1 яйцо
соль, перец, чесночная пудра, мускатный орех

Из половины мяса курицы я приготовила фаршированную шейку по «Одесски» Раньше всегда готовила ее сп... - 2

- Снять с курицы шкуру очень аккуратно стараясь ее не порвать, оставить крылья и ножки отрезав их в суставах.
- Шкуру помыть и зашить с одного конца ниткой (если есть разрывы их тоже зашить, чтобы получилась в виде чулка).
- Лук порезать и потушить до прозрачного в 1 ст.л. раст. масла. Смолоть в мясорубке лук вместе с мясом. Добавить в полученный фарш манку, яйцо, и специи по вкусу. Хорошо вмешать и заполнить шкуру. Зашить отверстие и уложить курицу распластав равномерно фарш в ней в глубокую с бортами форму.

Из половины мяса курицы я приготовила фаршированную шейку по «Одесски» Раньше всегда готовила ее сп... - 3

- запекать в разогретой духовке на 180 С 45-60 минут, последние 20 минут поливая верх курочки выделившимся соком.
Готовую курицу вынуть переложив на блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом состоянии, отличная сочная и вкусная закуска.

Приятного аппетита!

http://forum.good-cook.ru/forum27.html

Серия сообщений "Закуски мясные":
Часть 1 - Салат "Рафаелло"
Часть 2 - Курячий рулет "Жіночі примхи"
...
Часть 29 - >Волшебно - вкусная курочка "Фантазия"
Часть 30 - Рулеты. Коллекция лучших рецептов
Часть 31 - Фаршированная курица по Одесски
Часть 32 - Мясной террин с грибами
Часть 33 - КУРИНАЯ КОЛБАСА « ДОМАШНЯЯ В СПЕЦИЯХ »
...
Часть 35 - Мясной паштет
Часть 36 - Мясные рулеты
Часть 37 - Мясной микc "Новогодний"
Рубрики:  Кулинария/КУРИЦА

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники

Ленивые вареники
91 (656x445, 365Kb)

200 гр творога,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 яйцо,
3 ст.л. муки,
1 ч.л. ванильной эссенции,
щепотка соли.

Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличае от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:
8 (656x445, 325Kb)

1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
7 (656x445, 350Kb)

2. Растираем всё до однородности.
6 (656x445, 372Kb)
3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
5 (656x445, 410Kb)

Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
4 (656x445, 375Kb)
. Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой — так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку
3 (656x445, 378Kb)
Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
2 (656x445, 375Kb)
Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.
1 (656x445, 348Kb)
Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!
9 (656x445, 319Kb)
238028903e5b (540x86, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария/ТВОРОГ

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-масляный крем для тортов

Шоколадно-масляный крем для тортов
82625285_large_DSC_3149 (700x463, 101Kb)
DSC_3109 (700x463, 107Kb)

120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
0,5 яйца (слегка взбить),
150 гр сахарной пудры,
15 гр какао-порошок,
15 мл ледяной воды,
5 мл ванильного экстракта.

Этот крем является одним из видов кремов, которые используют для тортов, как для покрытия, так и для наполнения или украшения. Самый простой вариант, который я вам покажу, делается из сливочного масла и сахарной пудры. Часто в этот крем добавляют красители и ароматизаторы, например, какао-порошок или ванильный экстракт. Масляный крем традиционно используют для кексов, бисквитов, пирожных и других десертов. Рецепт этого крема я взяла из книги On Cooking (стр.1228).

Ингредиенты:
DSC_3095 (700x463, 123Kb)1. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет воздушным.

2. Добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем.
DSC_3099 (700x463, 100Kb)
2. Добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем.
DSC_3103 (700x463, 97Kb)

3. Постепенно добавляем сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой, движениями снизу вверх.
DSC_3104 (700x463, 130Kb)

4. Разводим какао в воде, добавлям туда же ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошенько взбиваем всё вместе.
DSC_3105 (700x463, 114Kb)5. Крем готов. Можно использовать по назначению. Мне он очень пригодился для бисквитного рулета.
2b2f12e38f2b (540x83, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария/КРЕМ ПОМАДКА ГЛАЗУРЬ

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ягодный кекс в микроволновке!


Если к вам «неожиданно» должны прийти гости, вас выручит быстрая, оригинальная и вкусная выпечка к чаю.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/ПИРОГ

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с картофелем тушеные в лаваше

Основой для этого рецепта послужил знаменитый зур бэлиш. Именно его начинка присутствует и в этом рецепте. Плюсом этого блюда является то, что оно порционное. Готовые конвертики не разворачивая можно брать с собой на работу или в дорогу.
Начинка этих пирожков получается мягкой, ароматной и сочной, а лаваш пропитывается соками и, оставаясь слоистым, становится очень нежным и влажным.

Источник: www.good-cook.ru

СОСТАВ
2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 700г мяса, 500г картофеля, 400г лука, 1~1,5 ч ложки соли, перец


Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.
Положить к мясу с картофелем.

Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).
Перемешать.
Лаваш разрезать на 6 частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.
Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.

Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.

 

Для тех, кто соблюдает пост, но очень хочется чего-то вкусненького, предлагаю посмотреть замечательные рецепты салатов на hochu.ua, здесь вы найдете интересные рецепты очень вкусных блюд без мяса.

 

Рубрики:  Кулинария/МЯСО - ГОВЯДИНА БАРАНИНА и т.д.

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Борислава [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник со сгущёнкой

 Манник со сгущёнкой 

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды (гасить уксусом)
- изюм

Вымесить тесто, оставить на 30 минут.
Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом.

Рубрики:  Кулинария/ПИРОГ

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние конфеты «Коровка»

EOhOHz-ZTFE (604x402, 108Kb)

Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока!
Ни в какое сравнение не идут с магазинными. Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/КОНФЕТЫ

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с вишней


Творожный пирог с вишней

И снова  ягоды, на этот раз - вишенка и творог





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ПИРОГ

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕННАЯ СЕЛЬДЬ БЕЗ МАСЛА В ПЕРГАМЕНТЕ

DSC_01242-620x413 (620x413, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/РЫБА

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назук - армянская выпечка

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный заварной крем, творожный крем



Tворожный крем

320 гp. творога
175 гp. масла
90 гp. сахарной пудры
65 гp. сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. коньяка или десертного вина
сахарная пудра для посыпки
Рубрики:  Кулинария/КРЕМ ПОМАДКА ГЛАЗУРЬ


Поиск сообщений в Anqelsity
Страницы: [381] 380 379 ..
.. 1 Календарь