Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
ТОРТИК "ЭСКИМО"
Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».
Ингредиенты:
Для теста:
● 4 яйца (отделить белки от желтков)
● 1 стакан сахара
● 10 ст.л. холодной воды
● 2 ст.л. с горкой какао
● 1/2 ч.л соды
● 1 стакан муки
● 1 ч.л. ванилина
Для крема:
● 1 стакан сахара
● 3 ст.ложки. муки с горкой
●2 яйца
● ванилин
● 1 стакан теплого молока
● 250гр сливочного масла
Для глазури:
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. какао-порошка
● 2 ст.л. сметаны
● 50гр сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
|
Без заголовка |
|
Кунафа, он же кнаффе |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|||||||||||||||
Рецепт "Кунафа и домашнее тесто Кадаиф" | |||||||||||||||
|
|
Без заголовка |
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА « ПО ОДЕССКИ »
шкура с 1 курицы
1/2 мяса снятого с курицы
100 гр печени куринной ( можно вперемешку с сердечками)
2 луковицы (порезать крупно)
2,5 ст.л. манки
1 яйцо
соль, перец, чесночная пудра, мускатный орех
- Снять с курицы шкуру очень аккуратно стараясь ее не порвать, оставить крылья и ножки отрезав их в суставах.
- Шкуру помыть и зашить с одного конца ниткой (если есть разрывы их тоже зашить, чтобы получилась в виде чулка).
- Лук порезать и потушить до прозрачного в 1 ст.л. раст. масла. Смолоть в мясорубке лук вместе с мясом. Добавить в полученный фарш манку, яйцо, и специи по вкусу. Хорошо вмешать и заполнить шкуру. Зашить отверстие и уложить курицу распластав равномерно фарш в ней в глубокую с бортами форму.
- запекать в разогретой духовке на 180 С 45-60 минут, последние 20 минут поливая верх курочки выделившимся соком.
Готовую курицу вынуть переложив на блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом состоянии, отличная сочная и вкусная закуска.
Приятного аппетита!
http://forum.good-cook.ru/forum27.html
Серия сообщений "Закуски мясные":
Часть 1 - Салат "Рафаелло"
Часть 2 - Курячий рулет "Жіночі примхи"
...
Часть 29 - >Волшебно - вкусная курочка "Фантазия"
Часть 30 - Рулеты. Коллекция лучших рецептов
Часть 31 - Фаршированная курица по Одесски
Часть 32 - Мясной террин с грибами
Часть 33 - КУРИНАЯ КОЛБАСА « ДОМАШНЯЯ В СПЕЦИЯХ »
...
Часть 35 - Мясной паштет
Часть 36 - Мясные рулеты
Часть 37 - Мясной микc "Новогодний"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Основой для этого рецепта послужил знаменитый зур бэлиш. Именно его начинка присутствует и в этом рецепте. Плюсом этого блюда является то, что оно порционное. Готовые конвертики не разворачивая можно брать с собой на работу или в дорогу.
Начинка этих пирожков получается мягкой, ароматной и сочной, а лаваш пропитывается соками и, оставаясь слоистым, становится очень нежным и влажным.
Источник: www.good-cook.ru
СОСТАВ
2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 700г мяса, 500г картофеля, 400г лука, 1~1,5 ч ложки соли, перец
Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.
Положить к мясу с картофелем.
Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).
Перемешать.
Лаваш разрезать на 6 частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.
Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.
Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.
Для тех, кто соблюдает пост, но очень хочется чего-то вкусненького, предлагаю посмотреть замечательные рецепты салатов на hochu.ua, здесь вы найдете интересные рецепты очень вкусных блюд без мяса.
|
Без заголовка |
Манник со сгущёнкой
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды (гасить уксусом)
- изюм
Вымесить тесто, оставить на 30 минут.
Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом.
|
Без заголовка |
Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока!
Ни в какое сравнение не идут с магазинными. Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!
|
Без заголовка |
И снова ягоды, на этот раз - вишенка и творог
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|