-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_кофе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 99

Wild_Katze

Ирина_кофе: Что нужно знать о грамотном похудении?

18-07-2017 21:17 (ссылка)   Удалить
"Бывает, что потеря жира впечатляет в начале, но затем замедляется. Причин для этого несколько: сначала организм теряет много жидкости и избавляется от отеков и содержимого вечно переполненного кишечника."
Ха-ха! Как у вас здорово - "потеря жира" плавно превращается в потерю жидкости и содержимого кишечника. Естественно, что при такой "потере жира" он никуда не девается.

"В любом случае, убиваться «на мне ничего не работает», бессмысленно. Медленный прогресс лучше, чем никакого."
А бывает и регресс - когда вес возвращается из-за биологической безграмотности желающих похудеть. Как в этом примере http://www.valtrex.ru/hudo/lo/myhud.htm
А бывает и действительно «на мне ничего не работает».
Согласно "Классификации ожирения по Шурыгину" http://polbu.ru/gasilin_diagnoses/ch72_i.html ожирение бывает:
"1. Формы первичного ожирения.
1.1. Алиментарно-конституциональное.
1.2. Нейроэндокринное.
1.2.1. Гипоталамо-гипофизарное.
1.2.2. Адипозогенитальная дистрофия (у детей и подростков).
2. Формы вторичного (симптоматического) ожирения.
2.1. Церебральное.
2.2. Эндокринные.
2.2.1. Гипотиреоидное.
2.2.2. Гипоовариальное.
2.2.3. Климактерическое.
2.2.4. Надпочечниковое."
Это значит, что только один тип ожирения (1.1. Алиментарно-конституциональное) зависит от еды (алиментарно) да и то наполовину, а другие типы вообще к еде не имеют никакого отношения.
Если человек имеет эндокринное ожирение, то он может безрезультатно убить себя на тренажере или на беговой дорожке, доголодаться до обмороков, но пока гормоны не придут в норму, его жир не уйдет.

"Что касается талии, то во многом она определяется шириной грудной клетки."
Не только шириной грудной клетки, но и расстоянием между нижнем краем самого нижнего ребра и верхним краем подвздошной кости. Чем меньше это расстояние, тем меньше разница между объемом талии и объемом грудной клетки.

" Не продукты сами по себе делают толстыми, а избыток калорий."
Если бы мы толстели от излишка калорий, то мы бы сильно толстели в жару, в тропиках, в горячей ванне, в бане, в сауне.
Автору срочно в школу - учить термодинамику! А то он не знает даже первого закона термодинамики (он же закон сохранения энергии). Это закон насчет того, что энергия не возникает и не исчезает, а только превращается из одной формы в другую форму. А это значит, что ЭНЕРГИЯ НЕ МОЖЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ВЕЩЕСТВО (Но энергия может расходоваться или выделяться при превращения одних веществ в другие)! Поэтому САМА ПО СЕБЕ ЭНЕРГИЯ НЕ МОЖЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ЖИР, а КАЛОРИИ НЕ МОГУТ ОТКЛАДЫВАТЬСЯ ГДЕ-ЛИБО!
КАЛОРИЯ - это ЕДИНИЦА КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛОТЫ, но НЕ ВЕЩЕСТВО! В продуктах, которые мы едим, ОТСУТСТВУЮТ ВЕЩЕСТВА ПОД НАЗВАНИЕМ КАЛОРИИ и КИЛОКАЛОРИИ!

"Жирными, мучными и сладкими продуктами избыток калорий создается очень легко, поэтому эту еду приходится ограничивать."
В сельском хозяйстве откармливают свиней не высококалорийными жирными, мучными и сладкими продуктами, а низкокалорийной пищей, богатой самыми натуральными, так называемыми "полезными" сложными углеводами: зерном, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
"Корма для откорма свиней:
1. Способствующие образованию мяса и сала высокого качества: зерновые – ячмень, пшеница, рожь, горох, чечевица, просо; сочные – сахарная и полусахарная свекла, морковь, тыква, картофель." ("Справочник фермера. Животноводство, птицеводство, пчеловодство" https://www.litmir.me/br/?b=280233&p=18)
А нам эти продукты рекламируют для похудения диетологи, для которых толстые и больные люди - курица, несущая золотые яйца.

"Любая диета, как бы она ни называлась, работает только по одному принципу — заставить человека меньше есть."
И тем самым терять свое здоровье!
"Организму необходимо получать огромное количество определенных веществ (примерно 600), из которых строятся клетки, ткани, органы. Потребляемая пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, воду, клетчатку, ферменты, вкусовые и экстрактивные вещества, минорные компоненты (присутствующие в малых количествах) - биофлавоноиды, индолы, антоцианиды, изофлавоны и многие другие. В случае недостаточности хотя бы одного из этих компонентов организм оказывается в состоянии «голода при полном желудке», приводящем к серьезным нарушениям здоровья. Чтобы этого не случилось, суточный рацион человека должен включать примерно 32 наименования различных пищевых продуктов." (http://cbio.ru/page/47/id/4781/)"
Как вы думаете, получит ли организм все эти вещества в необходимых ему количествах и пропорциях, если в день он будет есть 3-4 горсточки пищи?

"Это создание дефицита энергии (калорий) с помощью питания и защита мышц силовыми тренировками. "
Ха-ха! Вы до сих пор верите в этот развенчанный миф?
Подобно тому, как в автомобиле автоматическая коробка передач подстраивается под манеру езды водителя, наш организм - очень гибкий инструмент, который постоянно анализирует приход питательных веществ и энергии и подстраивается под режим и состав питания и расхода энергии.
Организм не дурак, к энергии и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. И наоборот. Если излишек энергии небольшой, то организм этот излишек расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла.
Из учебника Теппермен Дж., Теппермен Х. "Физиология обмена веществ и эндокринной системы." (http://www.libedu.ru/l_b/teppermen_dzh___teppermen...i_sistemy__vvodnyi_kurs_.html# стр 573): "Установлено, что при переедании в экспериментальных усло­виях количество запасаемых жиров не соответствует вычислен­ному избытку потребленной энергии (см. Sims; Miller et al.) Действительно, экспериментальное перекармливание испытуемых не приводит к увеличению массы их тела. Этот феномен, впер­вые описанный более 80 лет назад, получил название «избыточ­ное потребление» (luxus consumption); он свидетельствует о том, что в ответ на переедание происходит адаптивное усилие вызы­ваемого пищей термогенеза, и такая адаптация является одним из способов защиты организмом регулируемого уровня массы тела. Наиболее впечатляющий результат современных исследо­ваний по «избыточному потреблению» заключается в том, что обнаружены резкие индивидуальные различия в прибавке массы тела у разных людей при одной и той же степени переедания."
Теорию калорийности опровергают собой люди, о которых в народе говорят: "НЕ В КОНЯ КОРМ". Это те, кто ЖРЕТ ЗА ТРОИХ вне зависимости от времени суток, НИКАКИМ СПОРТОМ не занимается, но ОСТАЕТСЯ СТРОЙНЫМ как горная козочка.

Расходовать жир в организме могут не только физические упражнения, как нас упорно пытаются уверить диетологи и фитнес-тренеры. Кроме физической нагрузки усиливают расход жиров (липолиз) еще и некоторые вырабатываемые в организме вещества: катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста (СТГ), АКТГ, а также стресс, голодание, охлаждение. А усиливают образование жира (липогенез) простагландины, никотиновая кислота и инсулин, выработку которого стимулируют ЛЮБЫЕ углеводы. Подробнее об этом можно узнать в учебниках физиологии и биохимии для студентов. Рекомендую также почитать статьи "Регуляция липидного обмена" (http://www.xumuk.ru/biologhim/170.html) и об энергетическом обмене (http://www.volgmed.ru/uploads/files/2014-10/33428-...ie_energeticheskogo_obmena.pdf)
Разные люди имеют разные базовые уровни жирообразующих и жироразрушающих гормонов и физиологически активных веществ, причем эти уровни у разных людей часто сильно отличаются, поэтому разные люди имеют разные возможности к расходованию и образованию жиров.
Вот поэтому в мире есть люди, о которых в народе говорят: "НЕ В КОНЯ КОРМ".
systems

Ирина_кофе: Приветствую тебя путник....может чашечку кофе?

07-08-2014 20:27 (ссылка)   Удалить
Привет! Поздравляю тебя с дневом!
У меня огромная коллекция женских журналов, если интересно заходи ко мне.
Cтановись постоянным читателем или добавляйся в друзья.
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»