Без заголовка |
Подібна страва є в багатьох національних кухнях світу. Але способи її приготування трохи відрізняються. Цей варіант (на основі картопляного пюре) ситний, з незвичайним смаком.
Чистимо і відварюємо картоплю до повної готовності. Зливаємо воду і розминаємо картоплю до консистенції пюре.
Додаємо в картоплю вершкове масло, старанно перемішуємо. Вливаємо молоко.
Додаємо соду, сіль і перець (за бажанням). Перемішуємо пюре за допомогою віночка.
Додаємо яйця. Знову перемішуємо.
Додаємо дріжджі і перемішуємо до однорідної маси.
Відставляємо тісто на годину в тепле місце. Воно повинно піднятися. Під дією дріжджів в тісті з’являться пори.
Через годину всипаємо в картопляну суміш просіяне борошно. Перемішуємо.
Відставляємо тісто в тепле місце на 10-15 хв.
Наливаємо на сковороду олію, розжарювався її. Викладаємо ложкою (а краще двома) оладки на сковорідку, обсмажуємо з двох сторін до появи апетитної скоринки.

|
Без заголовка |
Впервые про этот рецептом я узнала в прошлом году от одной своей хорошей знакомой. Он мне понравился. Сам сок — очень вкусный. С тех пор только так и готовлю такой сок, полностью забыв другие. Самое интересное, что здесь не нужна никакая соковыжималка!
/shtuchka.net/wp-content/uploads/2021/10/domashnij-sok-iz-tykvy-recept-300x192.jpg" target="_blank">https://shtuchka.net/wp-content/uploads/2021/10/do...ok-iz-tykvy-recept-300x192.jpg 300w, https://shtuchka.net/wp-content/uploads/2021/10/do...ok-iz-tykvy-recept-768x492.jpg 768w" title="Domashnij sok iz tykvy recept" width="807" />
Список необходимого:
* Два с половиной килограмма тыквы; * Четыре апельсина; * 400 гр. сахара;
* Два литра воды; * 7 гр. кислоты лимонной.
Как приготовить сок из тыквы дома:
1. Кожицу тыквы надо снять, семечки – вырезать и разрезать овощ по маленьким кусочкам.
2. Налейте в кастрюльку воды и положите куски нарезанной тыквы. Для удобства приготовления сока лучше использовать большую кастрюльку с толстыми стенками.
3. Включите слабый огонь. За время готовки куски тыквы должны размякнуть.
4. Сейчас выжмите сок из всех апельсинов и налейте его в посуду, где лежит тыква. Снимите с плиты.
5. Всю эту гущу надо размешать, взяв блендер.
6. По маленьким порциям насыпьте в кастрюлю сахара и влейте лимонной кислоты.
7. Снова ставьте тыквенную смесь на плиту и кипятите в течение нескольких минут.
8. Снимайте с плиты и переливайте по банкам. Закатайте и поставьте вверх дном на крышки.
9. Так банки должны стоять, пока не станут холодными.
Все! Полезный и вкусный сок из тыквы можно пить сколько угодно. Разлейте его по стаканам, чашкам или оставьте на зимние месяцы.
© Штучка.net Источник: https://shtuchka.net/reczept-soka-iz-tykvy/?fbclid...KuT5DWSH6sbxZPUJUyzb0oQMY5aFCA
|
Без заголовка |
Кекс вологий,поєднання гарбуза і апельсину дуже вдале.При випіканні на кухні неймовірні пахощі.![]()
Яйця 3 шт
Цукор 200 гр
Олія 130 гр
Гарбузове пюре 350 гр
Борошно 350-400 гр
Розпушувач 2 ч ложки
Сік (50 мл) і цедра з 1 апельсину
Курага,родзинки(світлі+темні) =150 гр
Ванільний цукор 1 пачка
Яйця збити з цукром до утворення білої маси.Додати олію,сік апельсину,продовжити збивати міксером.Додати пюре гарбуза(попередньо проварити ,перетерти і процідити крізь ситечко).Зменшити обороти в міксері і додати решту продуктів.Курагу і родзинки промити в гарячій воді,просушити,додати в тісто обережно перемішати лопаткою.
Випікати при t170* 45-50 хвилин(до сухої шпажки)
Ще хочу сказати що пробувала це тісто як корж для пляцка,дуже гарно виглядає.
Смачного![]()
|
Без заголовка |
Это блюдо в народе называют «морковники», это говорит о том, что яркая, сочная и полезная морковка – главный его ингредиент.
Готовятся морковные драники (другое название блюда) быстро, при этом могут быть как солеными, так и сладкими. Мы научимся готовить соленые, т.н. закусочные морковники, понятно, чем будет отличаться их десертный вариант.
/shtuchka.net/wp-content/uploads/2022/01/dizajn-bez-nazvaniya-2-1-8-300x186.jpg" target="_blank">https://shtuchka.net/wp-content/uploads/2022/01/di...ez-nazvaniya-2-1-8-300x186.jpg 300w" width="732" />
Итак, на 400 грамм морковки, что соответствует 4 порциям, как раз на среднестатистическую семью, нам понадобится:
Как приготовить:
1.Сырую морковь моем, чистим, натираем на мелкой тёрке и выкладываем в глубокую емкость.
2.Добавляем к натёртой морковке яйца.
3.Выжимаем сок лимона и также добавляем в миску с морковкой.
4.Всыпаем в морковь муку, добавляем соль и соду, перемешиваем.
5.Разогреваем растительное масло на сковороде.
6.Из морковной массы формируем плоские лепешки и выкладываем их на сковороду, например, столовой ложкой.
7.Обжариваем морковники на среднем огне буквально по несколько минут с каждой стороны.
8.Подавать морковники лучше теплыми, со сметаной. Сладкие драники также хороши будут с таким соусом, их можно подать и как десерт к чаю, компоту, другим напиткам.
Научившись готовить морковники, а это, как видите, просто, можно затем поэкспериментировать, разнообразя свое меню бесконечно. Представьте себе, что в морковную массу можно добавить все, что угодно: тертый сыр, либо творог, в сладкие — измельченные сухофрукты, тертые яблоки, испеченную тыкву и т.п.
© Штучка.net Источник: https://shtuchka.net/morkovnye-draniki-vkusnoe-bly...b0KCggJe9lpJQCdxCNNRONO3JCnXRI
|
Без заголовка |
Баклажаны
кусочками с капустой на зиму
|
Без заголовка |
Овощной салат с рисом на зиму
|
Без заголовка |
Болгарский перец – очень полезный и вкусный овощ. Его употребляю в свежем виде, из него делают очень вкусные салаты, различные блюда и заготовки на зиму. Предлагаем вам самые выгодные и вкусные рецепты закатки перца на зиму.
Сладкий перец – настоящий кладезь витаминов. Он может стать отличным украшением на любом столе, независимо от сезона. Поэтому закрутки из болгарского перца всегда есть и будут востребованными.
В настоящее время, пожалуй, самой выгодной и популярной считается заготовка болгарского перца для фарширования. Фаршированный перец любят практически все. Поэтому такой рецепт весьма кстати.
Существует два варианта закрутки болгарского перца для фаршировки.
Перцы среднего размера промываем, удаляем сердцевину и семена, отвариваем в подсоленной воде не более трех минут, при этом важно, чтобы овощи не размягчились. Раскладываем их по банкам целиком. Можно использовать двух – или трехлитровые емкости.
После укладки заливаем овощи маринадом, в котором они варились, добавляем уксус девятипроцентной концентрации. На заготовку объемом три литра необходимо добавить три столовых ложки уксуса, на двухлитровую банку – две столовых ложки. После этого закатываем перец и укутываем его, дожидаясь пока он остынет.
Сначала делаем маринад. Для его приготовления понадобится: один литр воды, семьдесят грамм сахара, тридцать грамм соли, семь грамм лимонной кислоты.
Небольшого размера перцы, очищенные от семян и плодоножек, опускаем в кипящую воду на пару минут, затем извлекаем и охлаждаем под холодной водой. Проваренные овощи укладываем плотно в трехлитровые банки, заливаем кипящим маринадом и стерилизуем.
Время стерилизации заготовок объемом на три литра составляет – двадцать пять минут, на два литра – двадцать минут, литровые баночки нужно стерилизовать не более пятнадцати минут. После этого, перец закатываем, даем ему остыть и отправляем на хранение в прохладное место. Удобная заготовка на зиму, достаточно просто открыть банку и перцы сразу можно фаршировать.
Очень вкусная закрутка, наверняка знакомая многим, под название «Лечо».Это венгерское блюдо, для приготовления которого потребуется три ингредиента – болгарский перец, томаты и репчатый лук. Такие компоненты входят в состав классического рецепта Лечо.
Ежегодно хозяюшки интерпретируют это блюдо по своему, добавляя к основным ингредиентам другие овощи и специи – морковь, копченое мясо, чеснок, жареный лук и др. В результате этого появилось множество оригинальных и очень вкусных рецептов лечо.
Предлагаем вам вариант самого доступного классического рецепта Лечо. Чтобы приготовить такую заготовку на зиму потребуется:
Нарезать помидоры кусочками или пропустить через мясорубку, перец – соломкой, лук – полукольцами.Все перемешать и добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Высыпать все в кастрюлю, залить подсолнечным маслом и протушить на медленном огне один час.
Разложить готовое лечо по баночкам, добавить уксус и закрутить закаточными крышками. После этого перевернуть заготовку вверх дном, укутать и оставить в таком состоянии до момента остывания.
Очень ароматное и слегка острое блюдо – перец в чесночно-томатной заливке, будет по душе многим. Сделать такую закрутку можно очень легко и быстро.
Необходимые компоненты:
Пропускаем помидоры через соковыжималку.
Добавляем в эту массу мелко порубленный чеснок и варим на медленном огне пять минут. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло и кипятим еще пять минут. Очищенные от плодоножек и семян перцы, разрезаем на четыре части и добавляем к томатному маринаду. Варим овощную массу пятнадцать минут. Затем вливаем уксус и тушим еще столько же по времени. Готовое блюдо раскладываем по баночкам и закатываем. Данное количество ингредиентов рассчитано на заготовку объемом один литр.
Существует масса других вариантов, как можно приготовить салаты из сладкого перца на зиму.
Для приготовления болгарского салата необходимо: четыре килограмма сладкого перца, столько же зеленых помидор, три килограмма лука, триста граммов зелени петрушки и сельдерея, по сто пятьдесят граммов соли и сахара, черный молотый перец – тридцать грамм и сто миллилитров уксуса девятипроцентной концентрации.
Вымытые перцы опускаем в кипящую воду на две минуты, затем охлаждаем в холодной воде, удаляем плодоножки, семена и нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем лук кольцами, помидоры пластинками по пять миллиметров толщиной. Нарезанную мелко зелень перемешиваем с овощами, добавляем все оставшиеся ингредиенты и раскладываем по банкам емкостью один литр.
Стерилизуем двадцать минут и закатываем. Это все лишь некоторые рецепты заготовок с использованием этого овоща. Вы можете приготовить аджику из горького и сладкого перца, овощную икру, болгарский перец в маринаде или с соусом. Этот овощ придаст изумительный вкус и сделает ароматной любую заготовку.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
оригинальные идеи для костра на даче
Символом домашнего очага на даче по праву можно назвать место для костра. В последнее время очаг на даче стал не только местом где можно приготовить очередной гастрономический шедевр и отлично провести свободное время за приятной бесперой в кругу родных и друзей, он так же является оригинальным элементом ландшафтного дизайна

|
Без заголовка |
Умывальник для дачи своими руками

Делаем простой и удобный слив
источник: https://vk.com/bg.garden
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это переводной урок из книги всем известной художницы Ли Хэммонд. По правде говоря, это самый дельный урок по миксам из тех, что я когда-либо где-либо видела. Он будет полезен тем, кто только начинает учиться росписи или рисованию, и не может себе позволить купить сразу всю палитру красок, представленную в магазине. Сама я не очень люблю смешивать краски, но мне пока приходится это делать, т.к. набор красок у меня ограниченный. Если бы я прочитала этот урок раньше, я бы более тщательно подходила к выбору цветов своих красок и палитра моя на данный момент была бы значительно шире.
Названия цветов я переводила не везде (только там, где требуется), т.к. это международные названия и по ним можно купить и иностранные и российские (типа Ладоги) акриловые краски. Совсем новичкам хочу посоветовать идти в худ.магазин с бумажкой с названиями, т.к. нужно покупать не просто белый или просто красный, а именно Titanium White и Cadmium red medium и т.д. (это связано с тем, что разные оттенки обладают разной прозрачностью и это отражается на возможностях смешивания, я, к примеру, прогадала с Transparent Yellow, он абсолютно прозрачный и не дает никакого изменения цвета при смешивании!).

|
Без заголовка |

О том, что в процессе шитья или вязания используют разнообразные нитки знают все, а вот о том, что при помощи ниток можно создавать оригинальные картины догадываются далеко немногие.
Ниткография – разновидность декоративно-прикладного творчества, которая позволяет создавать великолепные картины, используя разнообразные по толщине и цвету нитки.
Создавать картины в технике ниткография очень интересно и увлекательно, это занятие понравится даже детям, поскольку здесь можно проявить фантазию и придумать свой оригинальный сюжет будущей картины.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|