-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnniKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 1611
Комментариев: 8
Написано: 1735





Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ПЛЕТЕННЫЕ.

Состав:

300 гр. свинины;
300 гр. куриных грудок;
соль, специи;
растительное масло;
1 яйцо.
Приготовление:

 

Свинину и куриные грудки нарезаем

длиными полосками толщиной 1 см, посыпаем солью и специями. Затем по принципу плетения ковриков, сплетаем в шахматном порядке куриное мясо и свинину, концы подверните под котлетку. В смазанную сковороду или противень выложить котлетки, сверху помазать взбитым яйцом или майонезом. Запекать в разогретой духовке до готовности.



font>марина

 

Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из кожуры апельсинов и лимонов

В наше время мы имеем возможность лакомиться апельсинами, лимонами и другими цитрусовыми круглый год. Все мы знаем, что они богаты витаминами и другими полезными веществами. А знаем ли мы, что в кожуре цитрусовых вот этих самых полезных веществ в 2-3 раза больше, чем в мякоти, а ее мы в основном выбрасываем. Так давайте и ее применим в дело и приготовим, что- то вкусненькое.

Из кожуры лимонов и апельсинов можно сделать много вкусных блюд, самое распространенное – это цукаты, но есть другие вкусные рецепты из апельсиновых и лимонных корок.

ТРЮФЕЛИ.

Вымоченные и проваренные апельсиновые корки пропустите через мясорубку. На каждый килограмм измельченной корки добавьте 500граммов сахара. Переложите в посуду, в которой будите варить корки. Помешивая постоянно, варите на медленном огне. Когда масса загустеет и будет легко отставать от посуды, в которой варилась. Ее необходимо будет выложить на блюдо смоченное водой, массу разровнять ножом и дать подсохнуть дня два-три. После этого разрежьте на кусочки, скатайте шарики и обваляйте их в толченых орехах. Выложите трюфели на блюдо лакомство готово.

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ

Наливаем 3 стакана воды и высыпаем 1 стакан сахара размешиваем и кипятим. В горячий сироп положим цедру, срезанную с половины лимона добавим желатин (25гр), предварительно намоченный и отжатый. Сироп, снова доводим до кипения и вливаем лимонный сок. Горячий сироп процедите, слегка и охладите , разлейте по формочкам. Сначала только часть сиропа, чтобы покрылось дно. Когда он застынет, положите фрукты (300гр фруктов можно консервированных), снова залейте полузастывшим сиропом и поставьте в холодильник.

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов

Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего? Оказывается лаваш просто находка для хозяюшек.
Читать далее...
Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Амбасадор

Торт Амбасадор 

Торт Амбасадор – торт, достойный восхищения! Он не только изумительно красив, но и имеет потрясающий вкус!

выпечка, торт, торт Амбасадор

РЕЦЕПТ здесь
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольца кальмаров в сухарях

0 (485x299, 25Kb)

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Полет"

 

 




Я этот торт вообще не собиралась печь, но так получилось, что мне пришлось его сделать...

У меня в морозилке насобиралось 180 г белков и я думала, куда бы их применить. Решила сделать курабье (дети очень любят), но, прочитав рецепт, поняла, что из этого количества белков получится огромная гора печений, а если делать немного, то белки остаются...

Тогда я подумала, а почему бы не сделать тортик? Хотя безешные тортики я не очень люблю. Так... тортик... тортик... какой у нас есть безешный тортик... Ну, конечно же, "Киевский". Я его как раз ни разу не пекла и вообще ни разу не пробовала.

 Но, прочитав рецепт, увидела, что там нужно заквашивать белки и сразу настроение как-то упало, честно сказать... Не охото, что-то стало, заквашивать белки...

 И тут я вспомнила про "Полет"! Ведь он тоже из безе! Ну-ка, сколько там нужно белков и надо ли их квасить? Ура! Белков требовалось 170 г и без всяких заквасок! Ну все, решено, быть "Полету"! Не пропадать же белкам...

И вы знаете, я не пожалела что его приготовила, очень вкусный тортик получился... Я еще когда сырое безе с жареным арахисом  попробовала, поняла, что торт будет очень вкусным...  Ну, а готовое безе вообще меня покорило - такое хрустящее, просто прелесть...

Рецепт взяла, конечно же, у мастера по ГОСТовским рецептам, Чадейки...
Слова автора, с моими дополнениями.
 
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из шоколада.

Родиной шоколадного дерева, или какао, считаются леса тропической Америки. Из его плодов еще древние ацтеки готовили кушанье под названием "чоколатль". Оно было столь популярным, что зерна какао служили индейцам разменной монетой. Шоколад, к которому мы привыкли сегодня, мало напоминает своего прародителя, он гораздо вкуснее, но, как и прежде, считается ценным продуктом.Шоколад - уникальный продукт, из которого можно сделать самые разные сладкие украшения. Им декорируются торты, пирожные, конфеты, различные десерты. Прежде чем представить вам несколько вариантов украшений из шоколада, нам бы хотелось сказать несколько слов и хранении шоколада. Чтобы шоколад не потерял своих вкусовых качеств, его нужно правильно хранить. Что это значит? Прежде всего следует поместить шоколад в сухом темном месте при 16-18 градусах. Стараться избегать излишней влажности, от которой на поверхности шоколада появляется белый налет, называемый сахарным поседением.Предохранять от света и перегрева, чтобы избежать окисления, которое сопровождается появлением беловато-серого налета, называемого жировым поседением. Во избежание впитывания шоколадом посторонних запахов его нужно заворачивать в фольгу или полиэтиленовую пленку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная мастика и украшения из нее.

Итак, нам понадобится:


Плитка шоколада (можно взять обыкновенную шоколадную плитку, или развесной кувертюр) (100 г)
Чайная ложка жидкого меда (20 г)

Из этих продуктов сделаем шоколадную мастику:

Шоколад разламываем на кусочки, и растапливаем на водяной бане, следим, чтобы он не был слишком горячим, это важно! (горячий растопленный шоколад может начать крошится при добавлении меда). Пускай на растапливание шоколада уйдет больше времени, но результат важнее )))
В общем, растопленный шоколад должен быть теплым, но не горячим, добавляем ложку жидкого холодного меда, и перемешиваем, мастика начнет густеть, затем станет, как пластилин.
Её нужно хорошо вымесить, чтобы стала однородной и не липла к рукам, завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на пару часов (так она становится пластичней)

Потом еще раз вымесить (можно прямо в пленке), масса может сперва крошится, но в процессе нагревается от рук и становится пластичной.

Отщипываем от массы по одному кусочки, делаем из них шарики, раскатываем в тонкие лепешки (чтобы не прилипали к столу, можно слегка подпылить его крахмалом), используя вместо скалки круглый карандаш или фломастер, оборачиваем вокруг друг друга, делая лепестки


кончики лепестков прищипываем слегка пальцами, чтобы они стали более тонкими.
Готовые розочки ставим на тарелку и убираем в шкаф или холодильник.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами шоколадные яйца.

Вот такие красивые шоколадные яйца можно сделать самому.

12_ (339x500, 49Kb)


a7_ (500x297, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки "мюсли"

84.86 КБ

Нужно:
200 г белого шоколада
50 г овсянки (не быстрого приготовления)
2 чайной ложки мёда


В сковороде с антипригарным покрытием растопить мёд, всыпать овсянку и на очень тихом огне, постоянно перемешивая готовить до золотистого цвета. Остудить.
Шоколад растопить в микро на средней мощности в течении 2ух минут.
В форму ( у меня силиконовые палочки и резиновые солнышки - пробовала первый раз, поэтому сделала всего 3 шт.) отсадить немного шоколада. Засыпать овсянкой. Сверху отсадить шоколад, можно палочкой слегка перемешать с хлопьями и чуть утрамбовать, иначе образуются пустоты (видно на фото), разровнять и убрать в морозилку на 5 минут. Выскакивают легко и непринуждённо как из силикона, так и из резины. Забавные, хрустящие конфетки - нам очень понравились.

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попытаемся сделать XuXu...(КсюКсю)

Я просто обожаю ликер "Xuxu" и только вчера купили мне бутылочку, а сегодня я нашла рецептик, говорят не хуже получается, попробую, как только магазинный кончится.

всё очень просто
- 200мл качественной водки
- 400г клубники
- 100 мл апельсинового сока (в идеале - свежевыжатого)
(я бы еще сахара добавила, точнее сиропа.)

Действий - минимум. Всё в блендер, до пюреобразного состояния.
В холодильник. Употреблять по писятке. 3 раза в день перед едой...)))))

 

 

 

 

 

 

 

 

отсюда

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры

Огромная благодарность автору:
sama_ja

Это блюдо может служить как гарнир, или же, как самостоятельное блюдо.
Очень нежное и вкусное! Рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта

1 (469x600, 48Kb)

2 (268x541, 21Kb)

 Шоколадные розы

Нашла совершенно удивительные шоколадные розы. Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!

Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?                

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кульча таджикская, испеченная в духовке

Огромная благодарность автору: Амрита

Сегодня я вам предлагаю рецепт изготовления таджикских кульча. Я знаю, что многие из вас пекут дома прекрасные хлеб, булочки и лепешки. Вот вам и еще один способ выпечки хлебобулочных изделий.
Кульча очень удобная лепешка. Её можно подавать и к чаю, и к основным блюдам и закускам. Для одного захода выпекания кульчи в тандыре, необходимо замесить 8-10 кг теста (30-50 шт).Много? На большую таджикскую семью на 3-4 дня, может и на неделю хватит. Кульча не черствеет, так как в составе есть масло. Мы кладем хлопковое, рафинированное. Это придает кульча особый запах и вкус.
На больших празднествах, свадьбах обязательно готовят кульча.Таджички, идя в гости или на свадьбу, в месте с подарком,обязательно преподносят кульча или другие восточные выпечки и сладости.
читать рецепт
Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим сноп пшеницы

Лепим сноп пшеницы.

На картинках вроде все просто, а вот слепить....у меня наверное не получится,

может вы попробуете....А красота нереальная...согласитесь???

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хрущёвского теста

X1 (400x379, 113Kb)

Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.

Ингредиенты хрущёвского теста

• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

Приготовление хрущёвского теста

Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой).

Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.

Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.

Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.

Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.

Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.

Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.

Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.

Да, еще забыла сказать, после выпечки верх пирожков смазываю кусочком сливочного масла. Укрываю их бумажными полотенцами, через 20 мин можно есть. У меня из такого количества получается 24 пирожка.

supercook.ru
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Пигоди по-нашенски"

Блюдо корейской кухни.

Читать далее...
Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  разное

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Роз! Для влюбленных!

Хочу поделиться с вами этим красивым и вкусным тортом Торт Роз!

Я взяла этот мастер-класс отсюда, попыталась перевести с английского, но вот что получилось!

4059776_892203587cab (499x60, 13Kb)

Вы легко сможете с этим мастер-классом приготовить его сами, чем покупать.

Ну что начнем пожалуй!

Vertical слой внутренних дел

Rosecakevertical

Как сделать вертикальный слой торта ( вы можете посмотреть это ЗДЕСЬ

IMG_9013.stamp

Читать далее

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага- по ГОСТу

Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. "Прагу" - за шоколадность, а "Птичье молоко" - за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним... Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот - еще и ради почти забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик - действительно вкусный!

нашла тут

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария


Поиск сообщений в AnniKS
Страницы: 81 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь