-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnniKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 1611
Комментариев: 8
Написано: 1735





Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фисташковый рахат лукум.

загруженное (259x194, 38Kb)

Ингредиенты:
- 450 г сахарного песка
- 20 г кукурузного крахмала
- 300 - 350 г фисташек
- 60 г сахарной пудры
- 250 мл воды
- 10 - 15 г лимонного сока
 
Приготовление:
1. Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения.
2. В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть.
3. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения dispepsia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из слоеного теста





Готовое слоеное тесто расскатать толщиной не более 0,5см
Вырезать круглые лепешки.
В центр каждой положить начинку,это может быть изюм,курага,чернослив,главное,чтобы начинка
не была жидкой.
Из каждой лепешки сформировать звездочку

Каждый луч звезды подрезать ножницами почти до центра и сдвинуть в сторону.

Верхние лучи звезды собрать,вывернув их в центр.
Полученные цветы,смазать яйцом и поставить на некоторое время на расстойку

Жарить цветочки необходимо во фритюре.
Перед подачей положить в середину цветка немного джема,расстопленного шоколада.

Источник
ВАЛЮША
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский апельсиново-миндальный торт / Torta ebraica alle arance e mandorle

В апельсиново-миндальный торт я влюбилась уже на уровне прочтения его рецепта.  Два основных ингредиента обещали превратится в элегантный десерт, благодаря простому, казалось бы, рецепту без использования сливочного масла и муки.
 
Рецепт  торта опубликован в книге  "Recette (quasi) dimenticate" автора Patricia Roaldi. Автор пишет, что этот торт пекли  в еврейском районе Рима во время празднования Пасхи.
Еврейский апельсиново-миндальный торт / Torta ebraica alle arance e mandorle
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие пирожки с моцарелой и базиликом.

SuperSimpleMozzarellaBites_MG_2451 (433x650, 264Kb)

Аппетитно невероятно. Приготовление проще некуда.

Вам нужно будет замесить простое крутое тесто, как на пельмени.

SuperSimpleMozzarellaBites_MG_2457 (650x433, 178Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр – проще, чем кажется

Домашний сыр – проще, чем кажется.
Dikd (500x325, 31Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дагестанская мучная халва.


Что приготовить? этот вопрос для домохозяйки почти такой же риторический как у Чернышевского " что делать"))) На этот вопрос поможет ответить кулинарный сайт:  салаты, первые и вторые блюда, десерты и еще многое другое на самые разнообразные вкусы, все на портале nasmachne.com

А я хочу вам рассказать как на быструю руку приготовить дагестанскую мучную халву, этот вкус мне с детства знаком, халвой угощали нас родственники, когда мы приезжали в гости.  Приготовив ее вы удивите своих близких и родных новым блюдом. Хоть для приготовления рецепта придется повозиться, но результат будет того стоить. Вашим домочадцам халва по дагестанки понравится и они будут просить вас готовить ее  чаще.

dcb36e51e1561e036a0ffb166c7d869c_62726 (700x509, 107Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер в домашних условиях

Ликер – это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел

4098761_receptylikerovvdomashnixusloviyax (591x531, 39Kb)

Ликеры
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый "Бонжур"

Решили на выходных побаловать себя легким десертом ??Смотрите!!!Рецепт и способ приготовления очень прост и быстр.
IMG_7007 (700x525, 164Kb)
IMG_6990 (700x525, 182Kb)
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей сыра

32652_original (700x382, 55Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов самого вкусного теста

 
shutterstock_1754213 (700x466, 54Kb)
 
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки. Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой - получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские соусы и маринады. Рецепты.

Корейская кухня не ограничивается острыми квашеными закусками "кимчхи" и острой морковью "сабзой". Хотя не исключено, что для большинства это самые любимые корейские блюда, рецепты которых передаются из одной кулинарной книги в другую. Корейская кухня сложнее и разнообразнее, корейские рецепты построены на знании множества кулинарных секретов, позволяющих придавать корейский, точнее восточный, вкус обычным салатам из овощей, мясным и рыбным закускам.

20619135_071d0747e4_o (700x525, 176Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка из заварного теста. МК

JdYpLbGjsLM (400x300, 54Kb)316317 (400x300, 110Kb)
Цитирую автора. http://forum.say7.info/topic37453.html
Для начала поблагодарим госпожу Зубову за рецепт заварного теста! 
Рецепт Жанны, (добавки и комментарии мои.) 
1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскипятить,(я добавляю щепотку соли) добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца. (Для замеса позовите на помощь мужа, пусть почувствует себя нужным! Кастрюльку лучше использовать с антипригарным покрытием и жесткую лопатку, дерево или пластик- это тут уж кто в каком веке живет...) 
Тесто должно получиться однородным и блестящим. 
 
Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. (Для елки трубочка круглая 5мм.) Противень, разумеется, смазываем маслом. (Ну на протвине шаблон не нарисуешь, поэтому я использую бумагу для выпечки...)Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок. (Для елки 5мин на 250°C и 15 на 180.) 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельные яблочки. Рецепт и варианты украшения.

Карамельные яблоки - это традиционное угощение в Америке и Европе, которое любят как дети, так и взрослые. Сегодня этот оригинальный десерт можно сделать самостоятельно, они очень просты в изготовлении, к тому же существует бесконечное количество рецептов их приготовления. Такой десерт с успехом украсит любой праздничный стол.Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен. Кстати, есть их нужно аккуратно, иначе и лицо, и руки будут липкими ;)

caramel-apple-17 (466x700, 163Kb)
1373926140_1-15 (584x386, 165Kb)
karamelnye-yabloki (450x599, 165Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное печенье Савоярди

 

Ингредиенты:
 
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимончелло- готовим дома.

 Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный (второй после кампари ) итальянский лимонный ликёр. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.  России же лимончелло пока распространён крайне мало.
52969a5fdbfa3f75190034e2._w.540_s.fit_ (540x675, 161Kb)52969a65dbfa3f754d003477._w.540_s.fit_ (540x675, 130Kb)
Ингредиенты
10 лимонов
750-мл бутылка водки 
1- 4 ст сахара, по вкусу
1ст воды
Нож для очистки овощей 
Литровая банка с крышкой 
Кофейный фильтр
Воронка 
thekitchn.com

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое вино\\Vin d'Orange

5303f4d3dbfa3f55a5002c1c._w.540_s.fit_ (467x700, 161Kb)

Для 4 литров понадобится:
3 литра белого (или розового) вина 
0.5 л водки 
0.5 кг сахара 
8 апельсинов
1 маленький лимон
1 красный апельсин
1 стручок ванили
52fec2aadbfa3f4739001195._w.540_s.fit_ (540x474, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты-много рецептов.

Сладкое...как много тех,  кто без него не представляет своей жизни. Некоторые даже из магазина без шоколадки не выходят))) А почему обязательно конфеты нужно покупать, а что если их сделать самостоятельно. Предлагаю подборку самых разнообразных рецептов, которые я нашла на eva.ru
 Шоколадные конфеты «Восторг»
Ингредиенты:  150 г темного шоколада, 1/3 банки вареного сгущенного молока , 1-2 ст. лож. Ликера , 1 прямоугольный вафельный лист , 200-250 г темного шоколада для глазировки 
Способ приготовления:Сгущенное молоко сильно нагреть в микроволновой печи, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать, влить ликёр и вымешать до однородности. Остудить до комнатной температуры. 
Вафельный лист разделить на две равные части. Выложить на одну часть шоколадную массу, разровнять и прижать сверху дрогой частью вафельного листа, аккуратно (чтобы не сломать лист), но плотно. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник для застывания на 3-4 часа. Нарезать прямоугольные конфетки (не очень большого размера, так как после глазировки, конфеты увеличатся). Шоколад растопить на водяной «бане». С помощью двух вилочек заглазировать конфеты в шоколаде и выложить на бумагу для выпечки. Убрать в холодильник для застывания. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Замок из песка"- оформление торта, мастер- класс.

Обожаю когда торт приготовленный дома, не только вкусный но и красивый, мне всегда хочется чем то удивить домашних или  гостей. Конечно можно купить кулинарный шедевр у профессионалов, но тогда ведь хвалить будут совсем не меня)))))))))))) Когда я нашла этот тортик и мастер- класс, я очень была рада, тк во первых он не сложный, во вторых очень эффектный. Я взяла идейку на заметку и обязательно попробую изобразить нечто похожее в скором будущем.

DSC_0951.1 (466x700, 233Kb)DSC_0936.1 (700x467, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные горшочки с цветами)))

 Как вам такие весенние, цветочные мини кексы или печенье.... По моему отличная, веселая, да еще и вкусная идея, например, для украшения пасхального стола, да и не только.... Кексы украшены бумажными цветами на зубочистках, а при желании цветы тоже можно сделать съедобными...  А как они здорово смотрятся на белой тарелке? 

http://hobby-mix.net/

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРЕЗАОЛА

автор aquatek_filips, далее фото и текст автора
Сегодня я приготовлю деликатес, родина которого солнечная Италия.
На сегодняшний день брезаола – неотъемлемая составляющая рациона итальянцев и один из моих любимых мясных деликатесов.
Но в магазине она стоит ну очень дорого, да и есть далеко не всегда и не везде.
Ну а раз так, значит, сделаем все сами.
Сразу оговорюсь, что я готовил брезаолу по "короткому" рецепту. Впрочем, обо всем по порядку...

Брезаола

РЕЦЕПТ
Рубрики:  еда,вторые блюда


Поиск сообщений в AnniKS
Страницы: 81 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь