Торт "Бирчер" |
Получается 3 коржа и 2 прослойки.
Бисквит на пиве.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 300 гр.
Масло подсолнечное - 100 гр.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 20 гр.
Какао - 70 гр.
Пиво темное - 300 гр.
1. Яйца взбить с сахаром до бела.
2. Добавить подсолнечное масло, взбить до объединения.
3. Муку просеять, соединить с какао и разрыхлителем и половину смеси ввести в яичную массу.
4. Пиво закипятить и тонкой струйкой влить в тесто.
5. Добавить оставшуюся часть муки.
6. Тесто лучше сразу разделить на три коржа (формы).
7. Выпекать при температуре 170 градусов от 25 мин. (если один корж) и дольше. Ориентируемся на сухую шпажку и свою духовку.
8. Готовый бисквит достать из формы, остудить, закрутить в пленку и отправить на несколько часов в холодильник.
9. Перед сборкой срезать у бисквита шапочку, при необходимости разрезать его на коржи.
Шоколадный пломбирный крем.
Сметана - 400 гр.
Сахар - 320 гр.
Кукурузный крахмал - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Какао - 50 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
1. Все ингредиенты, кроме масла взбить до однородности и отправить на водяную баню. Можно обойтись и безе нее, но так больше шанс, что крахмал схватиться комочками.
2. Периодически помешивая варим до густого состояния, пока на дне сотейника не будет оставаться след-линия от лопатки.
3. Готовую заварную основу остудить.
4. Масло комнатной температуры предварительно взбить до бела и небольшими порциями ввести в него заварную основу.
Пряное вишневое кули.
Вишня - 400 гр.
Сахар - 150 гр.
Крахмал - 35 гр.
Корица 1-2 ч.л.
В вишню добавить корицу и крахмал, размешать и проварить до загустения. Остудить.
Пропитка (по желанию).
Вода - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Проварить на огне до полного растворения сахара.
Собрать торт, как на фото.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |