-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83335
Написано: 121935


Яйца по-шотландски

Среда, 02 Декабря 2020 г. 01:04 + в цитатник

4248238_28 (640x360, 60Kb)

Изобретателем вкусного блюда называют У. Скотти, державшего закусочную в Англии 150 лет назад. Повар придумал, как использовать не проданный мясной фарш — готовил с ним аппетитную закуску «яйца по-шотландски». Блюдо пришлось по вкусу англичанам. А Шотландия здесь ни при чём — просто фамилия повара «Скотти» переводится как «шотландский».
Чтобы правильно приготовить яйца в фарше по-шотландски, нужно точно следовать пошаговому рецепту. Только тогда блюдо получится идеальным — с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

Ингредиенты
Перепелиные яйца
8 Штуки
Куриные яйца
1 Штуки
Вода
400 Миллилитр
Панировочные сухари
50 Грамм
Домашний фарш
40 Грамм
Растительное масло
300 Миллилитр
Зелень
1 По вкусу
Гранатовый соус
1 По вкусу
Поваренная соль
1 По вкусу
Молотый душистый перец
1 По вкусу

Приготовление
Шаг
1
Кладём перепелиные яйца в кастрюлю с холодной водой. Отвариваем 5 минут.
Яйца по-шотландски - фото приготовления рецепта шаг 1
4248238_33 (325x182, 16Kb)
Шаг
2
Разбиваем в миску куриное яйцо. Слегка взбиваем его вилкой, добавляем соль.
Яйца по-шотландски - фото приготовления рецепта шаг 2
4248238_34 (325x182, 16Kb)
Шаг
3
Делим фарш на 8 равных частей. Затем действуем пошагово, как демонстрируется в видео — разминаем каждую часть в лепёшку и заворачиваем перепелиные яйца. Аккуратно обжимаем со всех сторон, чтобы получить плотную корочку. Готовые мясные шарики окунаем во взбитую яичную массу и обваливаем в панировочных сухарях.
Яйца по-шотландски - фото приготовления рецепта шаг 3
4248238_35 (325x182, 19Kb)
Шаг
4
Нагреваем в сотейнике растительное масло. Для классического рецепта яиц по-шотландски нужна высокая температура фритюра — не менее +150ᵒ С. Опускаем шарики в масло и обжариваем 4-5 минут.
Яйца по-шотландски - фото приготовления рецепта шаг 4
4248238_36 (325x182, 18Kb)
Шаг
5
Вынимаем шарики и, дав слегка остыть, режем пополам. Украшаем, по образцу на фото — зеленью петрушки и соусом наршараб. Зная, как приготовить яйца по-шотландски, можно искренне удивить гостей. Сытная и красивая закуска будет уместна перед подачей основного блюда. С ней гармонируют по вкусу разные сорта сыра, оливки, маринованные огурцы и лук. Рецепт можно слегка изменить, добавив душистые приправы — тимьян, петрушку, зелёный лук, чёрный перец. Мясная корочка станет особенно вкусной, если приготовить её из колбасного фарша.
4248238_37 (325x182, 17Kb)
 
 
 
Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку