Изобретателем вкусного блюда называют У. Скотти, державшего закусочную в Англии 150 лет назад. Повар придумал, как использовать не проданный мясной фарш — готовил с ним аппетитную закуску «яйца по-шотландски». Блюдо пришлось по вкусу англичанам. А Шотландия здесь ни при чём — просто фамилия повара «Скотти» переводится как «шотландский».
Чтобы правильно приготовить яйца в фарше по-шотландски, нужно точно следовать пошаговому рецепту. Только тогда блюдо получится идеальным — с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Ингредиенты
Перепелиные яйца
8 Штуки
Куриные яйца
1 Штуки
Вода
400 Миллилитр
Панировочные сухари
50 Грамм
Домашний фарш
40 Грамм
Растительное масло
300 Миллилитр
Зелень
1 По вкусу
Гранатовый соус
1 По вкусу
Поваренная соль
1 По вкусу
Молотый душистый перец
1 По вкусу
Приготовление
Шаг
1
Кладём перепелиные яйца в кастрюлю с холодной водой. Отвариваем 5 минут.
Яйца по-шотландски - фото приготовления рецепта шаг 1
Шаг
2
Разбиваем в миску куриное яйцо. Слегка взбиваем его вилкой, добавляем соль.
Яйца по-шотландски - фото приготовления рецепта шаг 2
Шаг
3
Делим фарш на 8 равных частей. Затем действуем пошагово, как демонстрируется в видео — разминаем каждую часть в лепёшку и заворачиваем перепелиные яйца. Аккуратно обжимаем со всех сторон, чтобы получить плотную корочку. Готовые мясные шарики окунаем во взбитую яичную массу и обваливаем в панировочных сухарях.
Яйца по-шотландски - фото приготовления рецепта шаг 3
Шаг
4
Нагреваем в сотейнике растительное масло. Для классического рецепта яиц по-шотландски нужна высокая температура фритюра — не менее +150ᵒ С. Опускаем шарики в масло и обжариваем 4-5 минут.
Яйца по-шотландски - фото приготовления рецепта шаг 4
Шаг
5
Вынимаем шарики и, дав слегка остыть, режем пополам. Украшаем, по образцу на фото — зеленью петрушки и соусом наршараб. Зная, как приготовить яйца по-шотландски, можно искренне удивить гостей. Сытная и красивая закуска будет уместна перед подачей основного блюда. С ней гармонируют по вкусу разные сорта сыра, оливки, маринованные огурцы и лук. Рецепт можно слегка изменить, добавив душистые приправы — тимьян, петрушку, зелёный лук, чёрный перец. Мясная корочка станет особенно вкусной, если приготовить её из колбасного фарша.