-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annetta-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

немного вязания и еще всякого море шитье

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) мир_красивых_поделок_и_изделий Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 302
Комментариев: 5
Написано: 310


Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Семейный яблочный пирог - тонкое тесто, ароматная начинка и пышная шапка взбитых белков!

В каждой семье есть любимые блюда, которые прижились раз и навсегда. Они готовятся на каждое семейное торжество и на любой праздник. Венчает семейное застолье всегда сладкий пирог или торт. С тортом обычно надо повозиться, а вот такой пирог делается быстро, и все ему всегда рады.
Яблочный пирог с безе
Тонкое тесто, ароматная начинка и пышная шапка взбитых белков – пирог с яблоками и меренгой никого не оставит равнодушным.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
500 г муки
250 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны (можно взять простоквашу или йогурт)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
цедра и сок половины лимона
4–5 кислых яблок

КСТАТИидеальные яблоки дла этого пирога − антоновка. Если ее нет, добавьте в тесто для аромата цедру 1/2 лимона, а яблоки сбрызните лимонным соком.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Желтки растереть добела с 200 г сахара и щепоткой соли, добавить масло комнатной температуры, взбить.

2. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, цедру, сметану или простоквашу и быстро все перемешать. Тесто должно получиться не однородным, а рассыпчатым.

3. Распределить тесто по смазанному маслом или застеленному пергаментом противню (30х40 см), сформировав невысокий бортик. Плотно прижимать не надо!

4. Яблоки очистить от кожуры и сердевины и нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком.

5. Взбить белки до мягких пиков с оставшимися 50 г сахара, распределить тонким слоем поверх яблок.

6. Духовку разогреть до 170°С. Выпекать пирог 40 минут. Белки сильно подрумянятся, но так и должно быть.

7. Вынуть из духовки, остудить на противне.

КСТАТИ: пирог особенно вкусeн на следующий день.

cемейный яблочный пирог

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - торт без выпечки
Часть 2 - апельсиновый торт
...
Часть 6 - Рождественское печенье+трафареты для пряников
Часть 7 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Песочное тесто от Пьера Эрме
Часть 10 - крекеры


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку