торт без выпечки |
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»), + 50г сливочного масла,
400мл сметаны, + 2 ст.л. сахара
1/2 стакана молока, + 3 ст.л. с горой какао порошка,+ 2ст.л. сахара,
1 упаковка желатина (10г),
2 банан
1.Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
2.Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.
3.Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
4.Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
5.Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
6.Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
7.Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
8.Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - Торт Желейка
Часть 2 - Торт "Снежинка" -без выпечки.
...
Часть 10 - Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки).
Часть 11 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "МИНУТКА"
Часть 12 - Шоколадно-банановый торт без выпечки, безумно вкусный!
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - торт без выпечки
Часть 2 - апельсиновый торт
Часть 3 - творожный торт
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Песочное тесто от Пьера Эрме
Часть 10 - крекеры
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |