Кардио-тренировки |
Движение - жизнь. Спорт - сила.
Многие из нас неоднократно слышали эти лозунги, многие из нас ходят в спортзалы, занимаются спортом, бегают по утрам, еще больше сидят на диетах или на правильном питании.
Очень часто женщины, да и мужчины жалуются на то, что не могут похудеть. Вот есть у меня такая знакомая, которая активно занимается в зале, ест исключительно полезные продукты, но вес и объемы не уходят, что ее очень беспокоит.
Еще она жалуется, что у нее не выходят кардио-тренировки. Кардио - это то, что поможет вам похудеть, укрепить свое тело и сердечно-сосудистую систему, повысить выносливость. Есть много интересных моментов, который помогут вам улучшить свои тренировки.
1. Старайтесь развести во времени кардио и силовую тренировки
В идеале между ними должно пройти не менее восьми часов, чтобы мышечная усталость не помешала полноценно выложиться на следующем занятии. «Если приходится проводить их одну за другой, прежде всего, определитесь с целью,- Если для вас важно похудеть, начинать лучше с легкого силового тренинга. К началу кардиотренировки (которая должна быть полноценной — не короче 40 минут) вы хорошо разогреетесь, и процесс жиросжигания пойдет быстрее. Если для вас главное — укрепить и сделать рельефными мышцы и вы работаете с серьезными весами, оставьте силовую часть программы на потом. Начнете с нее — и на кардиотренировку сил уже просто не останется.
2. Следите за пульсом
Если он не поднимается выше 60% от максимума (высчитывается по формуле 220 минус возраст), вы тратите время зря. Если превышает 80%, вы выходите из аэробной зоны: в таком режиме хорошо развивается кардиовыносливость, вы укрепляете сердечно-сосудистую и дыхательную системы, но, поскольку организму не хватает кислорода, процессы жиросжигания замедляются. Если ЧСС приближается к максимальной и вы ощущаете боль в груди, головокружение, тошноту — тренировку лучше прервать. Контролировать ситуацию оптимально с помощью пульсометра. Чтобы прощупать ниточку сердцебиения вручную, придется остановиться, а это плохо для кардиотренинга.
3. Меняйте темп
Кардиотренировка должна быть достаточно продолжительной (организм начинает сжигать жиры лишь через 20 минут) и интенсивной — так и калорий больше сгорает, и кардиовыносливость развивается. Но многие ли смогут двигаться в течение долгого времени на большой скорости? — Если вы будете менять темп то делая рывок, то замедляясь, в среднем будете двигаться достаточно быстро и не сойдете с дистанции».
4. Занимайтесь под музыку
Она задает темп и помогает его выдержать. Ученые из Университета Брунел (Brunel University) утверждают, что тренируясь под любимые мелодии, мы становимся на 20% активнее и выносливее. Неважно, что звучит в вашем плеере — последний альбом Шакиры, «Полет шмеля» Римского-Корсакова или русский рок. Главное, чтобы музыка подходила по темпу и действительно нравилась, говорят эксперты. Тогда она и заводит, и развлекает, и позволяет забыть об усталости.
5. Во время тренировки пейте воду
Она доставляет клеткам организма питательные вещества, в которых мышцы и внутренние органы особенно нуждаются во время физических нагрузок, отводит «отходы», делает возможным выделение пота, а значит, и терморегуляцию. Даже при небольшом обезвоживании (в 3%) человек чувствует упадок сил, и ему становится сложнее тренироваться. Опытные спортсмены выпивают стакан воды перед тренировкой на выносливость и пьют воду маленькими глотками на протяжении всего занятия.
И это только малая часть того, что поможет вам. Кардио тренировоки, то что поможет вам их улучшить, статьи о фитнесе и бодибилдинге вы всегда сможете прочесть на http://bodyhard.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |