Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:03
+ в цитатник
О пользе тыквы
Тыква содержит:
большое количество каротина.
витаминов С и Е
витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей.
клетчатку(1,48%), которая легко усваивается организмом, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания.
соли меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.
яблочную кислоту. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза.
много пектина, который способствует выведению холестерина из организма.
а также: 92,4% воды; 1,66% белков; 0,08% жира; 3,75% углеводов; 0,63% золы.
Метки:
рост
зрение
кожа
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-