Цитата сообщения Матильда_Пупкина

Один из моих любимых рецептов приготовления баклажан. Удивительно, что еще не так давно я считала, что не люблю баклажаны :)
* Рецепт подходит для Поста
Нам потребуется.
* 1 кг баклажан
* 3 крупные луковицы
* 4 большие моркови
* головка чеснока
* пучок укропа (в этот раз делала без него)
* растительное масло для жарки

Для маринада.
* 1 ст. л.меда
* 3 ст. л. уксуса (9%)
* 350 г помидор
* соль по вкусу
Приготовление.
Баклажаны режем кружками толщиной около 7 мм слегка солим, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при 190 градусах С минут 15.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами или кубиками. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Чеснок чистим и мелко рубим. Укроп мелко режем.
В глубокую миску укладываем слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп. Повторяем.
Все составляющие маринада взбиваем в блендере. Если блендера нет то помидоры трем на мелкую терку и перемешиваем с остальными ингредиентами.
Баклажаны заливаем маринадом и убираем на ночь в холодильник
Автор: FarHai Рубрика: Соленья и маринады
http://belcook.com/post/marinovannye-baklazhany/#more-922
Уже съедены!!!Отличные!!!!
Светлана
пост честно стащила у
xxmilaxx, за что ей большое спасибо))
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - лук маринованный
Часть 2 - маринованные шампиньоны
...
Часть 98 - Шведские лепешки с овсяными хлопьями
Часть 99 - Нежные ракушки
Часть 100 - Тортик "Маковка"