-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Энциклопедия по вязанию

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annabelle2

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Записная_КНИГА ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Amazing_Thailand

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2007
Записей: 435
Комментариев: 98
Написано: 661


Пахлава

Вторник, 12 Мая 2009 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Солнечный_пупс из дневника НикольВик. К сожалению, цитирование запрещено, поэтому переписываю.




5 cтаканов муки
1 стакан молока
150 г сливочного масла(растопить)-на слои +
150 г масла на поливку
2 яйца
½ ст.л сухих дрожжей
1 ч.л соли

Начинка:

500 г орехов грецких(я их обжарила и через мясорубку)
500 г сахара
1 ст.л молотого кардамона

Сироп :

1 стакан сахара
1,5 стакан воды
несколько ложек мёда

Муку просеять в миску,сделать углубление,положить яйца,соль-добавить дрожжи предварительно разведённые в тёплом молоке с сахаром.
хорошенько вымесить, поставить подходить.Молоко добавляем постепенно, тесто не должно липнуть к рукам...



Когда тесто подойдёт делим на 7-8 шариков,один из них потолще для верха.Каждый шарик тоненько раскатать.Смазать форму маслом, положить слой теста,опять смазать маслом, положить второй слой, смазать маслом, положить начинку.



Дальше-тесто, масло, начинка....В самом конце положить сравнительно толстый слой, нарезать ромбиками, в каждый ромбик вдавить по орешку.Смазать яйцом..Если есть, то добавить в яйцо шафран( предварительно замоченный в горячей воде)



Поставить печь при t 200 C.
Когда тесто чуть побелеет и кончики ромбиков начнут подниматься, по линиям разрезов полить растопленным маслом на глаз(у меня ушло где-то 150 г).
Поставить опять в духовку и уже печь до готовности.
Готовую пахлаву залить сиропом.

Рубрики:  Всякая Всячина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку