ВИШНЁВЫЕ ПИРОЖНЫЕ |
для теста:
мука — 30 гр.
сливочное масло — 18 гр.
сахарная пудра — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка
вода — при необходимости
для начинки:
вишня — 70 гр.
молотые грецкие орехи — 15 гр.
яйца — 4 шт.
сахар — 20 гр.
корица — 1 ч. л.
сливочное масло — 150 гр.
яйцо — для смазывания
1. Взять муку и сахарную пудру, добавить масло и растереть тесто в крошки. Добавить яйцо и замесить тесто, при необходимости добавить немного воды.
2. Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
3. Охлажденное тесто разделить на 2 части и раскатать между листами пергамента в 2 прямоугольника 20х30 см.
4. Для начинки: белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом, затем добавить грецкие орехи и корицу.
5. Белки взбить в лимонную пену и примешать к желтковой смеси.
6. На один прямоугольник распределить ореховую пасту и выложить осушенные вишни. Накрыть вторым листом теста.
7. Промазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до t 180º C. духовке в течение 35–40 минут.
8. Дать полностью остыть, нарезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |