-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_mih

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 26894
Комментариев: 248
Написано: 27215


ВИШНЁВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 21:44 + в цитатник

 

(500x375, 99Kb)

для теста:
мука — 30 гр.
сливочное масло — 18 гр.
сахарная пудра — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка
вода — при необходимости


для начинки:
вишня — 70 гр.
молотые грецкие орехи — 15 гр.
яйца — 4 шт.
сахар — 20 гр.
корица — 1 ч. л.
сливочное масло — 150 гр.
яйцо — для смазывания

1. Взять муку и сахарную пудру, добавить масло и растереть тесто в крошки. Добавить яйцо и замесить тесто, при необходимости добавить немного воды.
2. Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
3. Охлажденное тесто разделить на 2 части и раскатать между листами пергамента в 2 прямоугольника 20х30 см.
4. Для начинки: белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом, затем добавить грецкие орехи и корицу.
5. Белки взбить в лимонную пену и примешать к желтковой смеси.
6. На один прямоугольник распределить ореховую пасту и выложить осушенные вишни. Накрыть вторым листом теста.
7. Промазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до t 180º C. духовке в течение 35–40 минут.
8. Дать полностью остыть, нарезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

(500x375, 99Kb)

для теста:
мука — 30 гр.
сливочное масло — 18 гр.
сахарная пудра — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка
вода — при необходимости


для начинки:
вишня — 70 гр.
молотые грецкие орехи — 15 гр.
яйца — 4 шт.
сахар — 20 гр.
корица — 1 ч. л.
сливочное масло — 150 гр.
яйцо — для смазывания

1. Взять муку и сахарную пудру, добавить масло и растереть тесто в крошки. Добавить яйцо и замесить тесто, при необходимости добавить немного воды.
2. Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
3. Охлажденное тесто разделить на 2 части и раскатать между листами пергамента в 2 прямоугольника 20х30 см.
4. Для начинки: белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом, затем добавить грецкие орехи и корицу.
5. Белки взбить в лимонную пену и примешать к желтковой смеси.
6. На один прямоугольник распределить ореховую пасту и выложить осушенные вишни. Накрыть вторым листом теста.
7. Промазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до t 180º C. духовке в течение 35–40 минут.
8. Дать полностью остыть, нарезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку