ПОПУЛЯРНЫЙ САЛАТ "ВИОЛЕТТА" С ОБЫЧНОЙ СВЁКЛОЙ: ДЛЯ БУДНЕЙ И ПРАЗДНИКОВ |
Свёкла - 2 шт. небольшого размера
Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Зелёный горошек консервированный - 3-4 ст. ложки
Плавленый сырок - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - при необходимости
Зелень ( у меня петрушка) - пара веточек
Майонез - для заправки ( можно заменить сметаной)
Предварительно запечённую свёклу нарезаем небольшими кубиками.
Свёклу можно и отварить, но с запечённой салат получается особенно вкусным. Я запекаю свёклу в фольге и даю ей полностью остыть прямо в духовке.
Плавленые сырки также нарезаем небольшими кубиками, но можно и натереть на крупной тёрке, предварительно немного подержав сырки в морозилке.
Огурцы измельчаем тем же способом, что и предыдущие ингредиенты.
Чтобы салат не потёк, огурцы следует откинуть на сито на несколько минут и только потом выкладывать в салатник.
Добавляем горошек и пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем салат майонезом, кладём зелень и при необходимости добавляем соль ( я этого не делаю). Приятного аппетита!
Рубрики: | Еда ВСЁ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА.. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |