СВИНИНА, ТОМЛЕНАЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ |
Буженина из свинины, сваренной в луковой шелухе. Особенно вкусной её делает намазка сверху из чеснока и красных перцев.
Необходимые продукты:
Свиной ошеек одним куском – 1,2кг
Лавровый лист – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – небольшой кусочек. Можно взять корень петрушки.
Чеснок – 8 зубчиков
Паприка молотая неострая – 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый – 0,5 ч. ложки
Луковая шелуха – 2 горсти
Приготовление
Мясо зачистить, удалить некрасивые кусочки, чтобы по виду был кусок буженины. Увяжите кусок мяса нитками или кулинарным шнуром, чтобы держало форму.
Выложить мясо в кастрюлю на промытую луковую шелуху, залить водой и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, добавить крупно порезанные коренья, 2 зубчика чеснока соль и лавровый лист. Варить при минимальном кипении (чтобы только изредка пробулькивало) 2 часа под крышкой. Мясо оставить остывать в ароматном рассоле.
Оставшийся чеснок продавить через пресс, перемешать с паприкой острым перцем.
Мясо вынуть из рассола и обсушить.
Натереть мясо со всех сторон смесью чеснока с перцем.
Обернуть фольгой и выдержать в холодильнике не менее 8 часов.
Снять нитки, нарезать мясо и подавать к столу.
Приготовлено по рецепту из журнала «Украинская кухня. Рождество»
Приятного аппетита!
Рубрики: | ГОТОВИМ ДОМА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |