-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_mih

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 26894
Комментариев: 248
Написано: 27215


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБНЫЙ КВАС

Среда, 16 Ноября 2016 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения RUSSA_N Как приготовить хлебный квас




1 (600x402, 115Kb)

 

Его приготовление займет минимум времени, а вкус будет точно такой же, как у напитка, который когда-то продавали в бочках на каждом углу!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 Л НАПИТКА
 
2 буханки (800 г) бородинского хлеба
2 ст. л. мёда
400 г сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
50 г изюма
10 л воды
 
 
 
Хлеб нарежь ломтиками и высуши в духовке при высокой температуре до состояния легкого подгорания.
 
Раствори мёд в небольшом количестве воды и залей этой смесью сухие дрожжи. Перемешай.
 
Сухари достань из духовки, слегка остуди, помести в глубокую емкость и засыпь сахаром. Добавь дрожжи с мёдом, изюм и залей всё теплой водой. Накрой плотно посудину марлей и вынеси на балкон (лучше на солнце) на 2 дня.
 
В условиях сильной жары квас будет готов уже через день, а вот в холодную погоду, увы, ждать нужно будет дольше или придется перенести его в помещение.
 
Спустя положенное время сними верхний слой хлебных ломтиков, сложи их в литровую банку и, накрыв капроновой крышкой, убери в холодильник.
 
 Из этой закваски в следующий раз можно будет приготовить новую порцию кваса без использования дрожжей.
 
Квас процеди через марлю, разлей по бутылкам и отправь в холодильник на сутки для созревания.
 
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку