-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_mih

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 26894
Комментариев: 248
Написано: 27215


Гусиная печень по-французски "Фуа-гра"

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 11:02 + в цитатник

Гусиная печень по-французски "Фуа-гра"                                                                                                    Это паштет из гусиной печени. Считается символом гастрономического шика. Существует множество рецептов с фуа-гра. При приготовлении этого блюда нужно знать некоторые правила. Знакомьтесь с ними здесь. 


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол 
Основной ингредиент: Птица / Гусь 
Блюдо: Закуски 
География кухни: Французская

 
Ингредиенты:
  • Гусиная печень — 600 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Душистый черный перец — По вкусу
  • Херес  — 1 Ст. ложка
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Свежий инжир  — 2 Штуки

Количество порций: 8-12
 

Как приготовить "Гусиная печень по-французски "Фуа-гра""

 
Гусиная печень по-французски "Фуа-гра" - фото шаг 1
1. Заранее вынуть печень из холодильника. Сполоснуть ее холодной водой и обсушить. Удалить вены и сосуды. Это сделать легко, их просто нужно вытягивать. Почищенную печень залить молоком или водой, добавить немного уксуса. Поставить на 2 часа в холодильник.
 
Гусиная печень по-французски "Фуа-гра" - фото шаг 2
2. Теперь слить жидкость из печени и немного обсушить ее. Посыпать печень солью и перцем.
 
Гусиная печень по-французски "Фуа-гра" - фото шаг 3
3. Свежий инжир нужно промыть и обсушить. Нарезать его тонкими ломтиками.
 
Гусиная печень по-французски "Фуа-гра" - фото шаг 4
4. Половину печени выложить плотно в форму для запекания. Сверху на печень положить дольки инжира. Накрыть оставшейся печенью и залить коньяком и вином. Теперь нужно плотно прижать печень.
 
Гусиная печень по-французски "Фуа-гра" - фото шаг 5
5. Можно готовить печень сразу. Но если есть время, лучше поставить форму в холодильник на сутки. Тогда вкус и аромат блюда будет более насыщенным. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 100 градусов 40 минут. На лист, где стоит форма, налить воды.
 
Гусиная печень по-французски "Фуа-гра" - фото шаг 6
6. Готовое блюдо остудить и поставить на сутки в холодильник. Затем отделить ее ножом от стенок и перевернуть на тарелку.
 
Гусиная печень по-французски "Фуа-гра" - фото шаг 7
7. Фуа-гра нарезают горячим, острым ножом. Подают на тонком кусочке сдобной булочки.
 
Рубрики:  БДЮДА ИЗ ПТИЦЫ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку