Цитата сообщения LiveMelenKa
ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
![ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ 0 (500x388, 102Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/122/112122840_VETCHINA_IZ_SVINOY_RULKI_0.jpg)
Ингредиенты:
рулька свиная - 1350г
соль - 4 ст.л.
перец черный молотый - 0,25 ч.л.
паприка сладкая - 0,25 ч.л.
кориандр молотый - 0,25 ч.л.
чеснок - 8 зубчиков
Способ приготовления:
1. Рульку помыть и поскоблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Расстилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет, завязываем и убираем в холодильник на 5 дней.
3. На 5й день, достаем рульку из холодильника, освобождаем от ткани, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа.
4. Через три часа вынимаем рульку из кастрюли, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем осторожно кость (старайтесь не повредить шкуру).
5. Полученный пласт нужно изнутри поперчить, добавить паприку и кориандр. Чеснок порезать на пластинки и разложить равномерно по рульке.
6. Теперь сворачиваем рульку в рулет плотненько, обматываем хорошо пищевой пленкой со всех сторон. (пленки не жалеть!), 6-8 слоев примерно. И перетягиваем толстой нитью или шпагатом.
7. Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть, опускаем туда нашу полученную колбаску и варим на медленном огне 2 часа.
8. Через 2 часа, достать рульку, остудить не снимая пленки (чтобы образовавшийся внутри сок зажелировался) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь!
![ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ 1 (604x403, 124Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/122/112122926_VETCHINA_IZ_SVINOY_RULKI_1.jpg)
![ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ 2 (604x403, 133Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/122/112122976_VETCHINA_IZ_SVINOY_RULKI_2.jpg)
![ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ 3 (604x403, 157Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/123/112123021_VETCHINA_IZ_SVINOY_RULKI_3.jpg)