-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna203

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 6561
Комментариев: 3637
Написано: 10591




Всем привет ! Рада  новым друзьям и читателям - заходите в гости почаще !!!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! 

Яндекс цитирования


Коллекция тортов без выпечки

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов без выпечки



Коллекция тортов без выпечки
Картинка 298 из 1043
Творожник
1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150 гр. масла, 1 стакан сахара, Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
Изображение
"Торт ,,Лентяйки"
1 пачка готовых вафель, 1 банка варёной сгущёнки, 1/2 пачки масла, плитка шоколада, любые фрукты. Варёная сгущёнка полпачки масла взбиваем и промазываем слои: вафля крем вафля и т.д.Сверху заливаем всё шоколадом и украшаем фруктами.
Еще рецептики
Рубрики:  Кулинария/Сладости без выпечки

Метки:  

Букеты. Композиции из цветов.

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букеты. Композиции из цветов.

Все картинки увеличиваются (кликом по превью), размеры от 1280-1024 пкс.


Дальше > > >

Рубрики:  Мой любимый фотошоп/Картинки, обои, заставки

Метки:  

Hory_Ma. Цветы и свет.

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hory_Ma. Цветы и свет.

Невероятно интересные работы.

Все картинки увеличиваются (кликом по превью), около 700 пкс по большей стороне.
Дальше > > >
Рубрики:  Мой любимый фотошоп/Картинки, обои, заставки

Метки:  

Фоны цветочные.

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны цветочные.


Все картинки увеличиваются, кликом по превью. Размер - 2500-2000 px. Формат - Jpeg.

Еще 93 фона > > >

Рубрики:  Мой любимый фотошоп/Картинки, обои, заставки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОГОДА В ДОМЕ, ИЛИ МОНОЛОГ ПЬЯНОГО СУПРУГА.

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОГОДА В ДОМЕ, ИЛИ МОНОЛОГ ПЬЯНОГО СУПРУГА.

Olga


Трофим - Скажи мне, милая
Дале >>>
Рубрики:  Интересное/Интересные стихи, МЫСЛИ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ПРОЗА

Метки:  

Улыбнуться никогда не поздно!

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения IAHA_SOFIANINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнуться никогда не поздно!



Улыбнуться никогда не поздно,
Утопить друг друга в блеске глаз...
Утром жарким или в день морозный,
Каждый раз - как будто в первый раз.
Можно не читать чужие мысли
И спешить на крик почти немой
Вместо слов - писать друг другу письма
Каждый раз - дрожащею рукой...
Никогда не поздно стать любимой,
Жизнь за жизнь взамен не попросив...
Слабой быть и быть немного сильной
Вечности немного пригубив...
Можно не просить поклясться светом...
Верным быть всему и вопреки,
Отдавая время беззаветно...
Молоды седые старики...
Никогда не поздно быть нежнее,
Болью не гасить чужую боль...
Если щёки до сих пор краснеют
Значит, не играете вы роль...
Можно не кричать о яркой страсти -
Просто быть. И просто очень ждать...
Можно быть свободной - но во власти...
Каждый раз  учиться понимать...
Можно вдруг счастливою проснуться
И увидеть этот мир большой...
Никогда не поздно улыбнуться,
Только не губами, а ДУШОЙ!...

(с)


Музыка для вас!

Рубрики:  Интересное/Интересные стихи, МЫСЛИ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ПРОЗА

Метки:  

Прикольные стишки и поздравления с новым годом!!!!

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DiZa-74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные стишки и поздравления с новым годом!!!!



 

 

Я желаю в НОВЫЙ ГОД,Винно-Водочный Завод,
Мятых Баксов 2 вагона,
Наших денег 3 Лимона!
Отпуск месяцев на 10-за бугром покуралесить!
Яхту,Лексус Новый Марки,Бриллиантов целый воз!
Чтобы эти все подарки Дед Мороз Тебе принёс!
С Наступающим Новым Годом!...
 

 

 Читать далее

Рубрики:  Интересное/Интересные стихи, МЫСЛИ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ПРОЗА

Метки:  

Уголки

Пятница, 18 Марта 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DiZa-74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уголки



40 PNG | 300 DPI | 1000-1000 | 31.8 MB
Автор: DiZa

СКАЧАТЬ

Серия сообщений "КЛИПАРТ":
Часть 1 - КЛИПАРТ СЕРДЕЧКИ
Часть 2 - КЛИПАРТ БАБОЧКИ
...
Часть 98 - скрап набор - Goodnight Moon Sampler
Часть 99 - Клипарты
Часть 100 - Клипарт Fireworks (салюты)
Рубрики:  Мой любимый фотошоп/Рамочки, шаблоны

Метки:  

Много интересных ссылок

Пятница, 18 Марта 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много интересных ссылок

m.luba-7


 




Блин, сегодня уже седьмой раз набираю этот пост. Блоги глючат,
сбрасывает, не успеваю сохранить. Ну, помотрим кто кого.
А дело вот в чем:
Накопилось у меня много ссылок на интересные и полезные сайты,
хочу поделиться с вами.
1. В самом начале, для тех, кто не видел пост с советами (там тоже
ссылки) чтоб не повторяться, даю вам ссылку на него.
2. Интересный дневник - много для блогов есть (см.левую панель)
3. Уроки фотошоп (есть и сложные и несложные, но интересно...)
и еще:
http://photoshop.demiart.ru/ http://www.sokolov2007.ru/post35903003/?upd http://www.liveinternet.ru/users/swetlana_schwarz/quotes/ http://fenja.mylivepage.ru/page/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F._%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BA.
http://www.liveinternet.ru/users/sexy_lady/post69436415/
 
4. Здесь картинки с кодами уже (только копируй мышкой и ставь в простой
формат новой записи блога, либо в сообщение или в комменты)
и еще:
http://www.recadosonline.com/amizade.html http://www.meusrecados.com/imagens_flores.php http://www.meusrecados.com/imagens_fadas.php
 
 
5. Теги полезные (все описано - читайте)
6. Теги теста
7. Интересные теги для блога (копируй код и ставь себе в простой формат
новой записи блога. Смотри код внутри - в некоторых нужно поставить нужный адрес
(как в меню сайта), в некоторых написать свои слова)
8. Теги бегущей строки
9. Теги (коды) для блога
10. Коды цветов
11. Интересные коды для блога (не все в мэйле работают)
12. Генератор рамок (внутри таблицы, слева поставить зеленточку, начиная с верхней позиции
а справа выбрать к ней цвет и рисунок, затем вторую сверху точку и опять выбрать
цвет и рисунок и т.д. Затем внизу нажать MAKE HTML и полученный код
скопировать и поставить в простой формат блога, а внутри кода между точками писать свой текст
(там где много тоек и англ.текст)

13. Генератор блестяих надписей (по русски)
14. Курсоры (как ставить и адреса)
15. ЖЖ-счетчики
16. Юмор, флеш и другое
17. Фраза на каждый день (по имени) (интересно для разнообразия)
18. Фоны от А до Я (уйма)
19. Коллекция флеш
20. Коллекция флеш (можно посылать, красивые о любви, есть и другие)
21. Тесты
22. У подруги есть много ссылок (чтоб не повторяться - они у меня тоже)
23. Флеш о любви (см. навигатор на панели - их там много)
24. Создай прикол - только впиши слова
25. Много флеш-приколов
26. Помести свое фото на обложку журнала или сделай паспорт
27. Очень интересный и полезный дневничок (см.слева рубрики)
28.Погода в режиме реальногго времени (настрой город, копируй код и ставь
в простой формат новой записи блога)
29. Переводчик текста (ставится кодом в простой формат. У меня такой же в блоге)
30. Очень красивый, сказочный днвник. Много можно  кодов найти для блога
и не только (зайдите, не пожалеете)
31. Открытки от Саюри (красивые, очч...много, см. рубрики слевая)
32. Обои на рабочий стол (можно как фон в блог)
33. Коллекция аватаров
34. Для молодежи - по имени, что думает парень о тебе
35. Виртуальная свадьба
36. Волшебная книга
37.Флеш-приколы и игры (все бесплатно, интересный сайт)
38. Анимация (см. левую панель)
и еще:
http://fantasyflash.ru/ http://vechnostb.narod.ru/Animashki.html
 
http://smiles.33b.ru/smile.bereich0_118_60.html http://www.javax.ru/gif_animator2.htm
 
39. Аватары (см. левую панель)
и еще:
http://myavatars.ru/cont/index-5.php http://avataras.net.ru/prik.htm
 
40. Поздравлятор
41. Писать блестящими буквами и красиво
и еще:
http://rainbow.arch.scriptmania.com/tools/rainbow_text/ http://rainbow.arch.scriptmania.com/tools/rainbow_text/ http://wladislava.narod.ru/archiv/text_crasy.html/ http://www.libo.ru/bukofki.html
 
http://pic7.piczo.com/glamoura/?g=18174649&cr=7 http://www.glittergraphics.us/glitterwordsgen.php http://www.dollzmaniaglitter.com/
 
42. Для блога (фоны, аватары, курсоры - см. левую панель)
43. Коды (есть меню для сайта. только берите 1-й, 2-й в ьэйле не работает)
44. Картинку превратить в код (для вставки блестяшек в блог и анимашек)
и еще:
http://www.radikal.ru/
http://smages.com/ http://tinypic.ru/
45. Для вставки музыки (видео в блог). Грузите, жмете (по английски написано
для блога) - код копируете и ставите в простой формат
46. Какой ты зверек? (по имени)
47. Как вставить картинку с бооооольшим размером (ооччч...большим) на сайт
48. Юмор, афоризмы, частушки и т.п.
 
Ну, вот пока все! Другие есть по блогу.
УДАЧИ вам (и мне чтоб пост прошел - блоги сегодня плохо работают)

 




 











 




 
Рубрики:  Мой любимый фотошоп

Метки:  

Сервировка стола_подставки_крючок

Пятница, 18 Марта 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка стола_подставки_крючок

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ для интерьера
ВЯЗАНИЕ/Вязаные салфетки крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

бонбоньерки

Пятница, 18 Марта 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бонбоньерки!

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязаные салфетки крючком

Метки:  

Айсинг Мастер-класс

Пятница, 18 Марта 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг Мастер-класс

   


Для работы нам понадобится 1 яйцо, сахарная пудра (около300г), 10 капель лимонной кислоты или лимонного сока, ванилин пожеланию, краска-тоже.
Чтобы сделать образцы украшений из айсинга, я приготовила файлы, трафареты (на компе делала давно, он уже старенький, простите...)и от руки нарисовала. Скотч, ножницы-для фиксации плёнки на поверхности, кусочек губочки и рафинированое растительное масло для смазывания, обернула пиалу в полиэтилен, кусок полиэтилена приклеила к пластиковому контейнеру для пончиков(2 "волны")


Вот сдесь покрупнее показываю свой трафарет.Смажем файлы губочкой с маслом оооочень тонко перед самым началом работы. когда айсинг будет уже готов. Сейчас пока мазать не надо, потому что даже самый тонкий слой масла через некоторое время стянется в капельки и поверхность получится неровно намазанной.


В сухую мисочку  отделяем белок. Я взяла мало. 30г.Не надо больше-и мешать трудно и девать потом некуда столько ажуров. так что берем 30 г белка.




Всыпаем первые 100г пудры. Обратите внимание, предварительно белок не взбиваем.Зачем? Ведь в ажурах нам нужна прочность, а не пористая ломкая структура. Да и замешивать будем плотно-все равно весь воздух выдавим.так что не тратим зря время и силы. а просто вмешиваем пудру в белок вот так.


Жидко , конечно.И бесформенно.Поэтому добавляем еще 100г пудры. Тщательно вмешиваем, чтобы не было комков.


Всё равно мало, поэтому добавляем еще. теперь уже будем осторожнее, и сыпем по20-30г за прием и наблюдаем за массой. Совершенно точно ответить на вопрос "Сколько?" не могу-плотность у белка разная, помол у пудры тоже. Поэтому ориентируйтесь на фото и на консистенцию .

Вот теперь введем положенную лимонную кислоту(10капель) и будем усиленно растирать ложкой. Масса сразу побелеет(рекристаллизация сахара начнется) и немного разжижится. Добавим ложку пудры. Раньше лить кислоту не советуюу-у меня несколько раз было так, что белок сворачивался, масса растекалась и переставала быть клейкой. Очень хрупкие ажуры получались.так что пусть белок уже в сахаре распеределится, а потом уже кислотой его дополнительно "прихватить".
Растираем массу, она должна быть рельефной. не текучей, след от ложки несколько рябоватый, не гладкий. Всё.Готово.


Перекладываем готовую массу в кулёк.У меня одноразовые мешки без насадки, просто с отрезанным кончиком. Можно и из плотной бумаги свернуть, тоже без насадки, просто носик отрезать Где-то 2,5мм и прямо, а не наискосок.


На этой фотографии показываю тощину.Приблизительно должно быть равно толщине спички.

Вот теперь тоооненько обмазываеммасляной губкой наши файлы и плёнки и начинаем давить наши кренделя.
Очень-очень важно как вы будете держать мешок. Посмотрите внимательно как я держу.ДВУМЯ РУКАМИ, Та, что выше-держит тяжесть мешка и водит над поверхностью, та что ниже-давит на самый кончик мешка и выкладывает массу точно по рисунку. Носик мешка на минимальном расстоянии от поверхности, иначе не лягут узоры точно по трафаретам. Не торопимся, выводим, если не получилось-убираем фрагмент. Держите мешок как я, но в зеркальном отражении-я левша Крутой

Ну вот, выкладываем по порядку. Посмотрите, я под нижней ножкой делаю незапланированную перемычку маленькую-чтобы ажур был не очень ломким.Слишком длинная продолжительность линии, вот я ее и укрепляю, соединяя с соседней полосочкой.



А это мои фантазийные. Буду делать"Сахарный фонтан" Вертикальную часть усиливаю 2-3 проводками, можно снизу ножку небольшую сделать для более устойчивого положения.


Ну это я пиалушку разрисовала.... Фантазии нет, поэтому зачертила прост паутинкой бесформенной и всё. По краю усилила несколькими проводками, сделав каркас по-жестче.

На упаковке от пончиков выложила ажурные лепестки и захотелось мне сделать сахарный бант.Нарисовала его.Но, забегая вперед, скажу, что не расчитала с размером(велик)и идея так и осталась идеей.Хотя и заманчивой.

На просто целлофане от цветов(тоже тонко смазанном) выложила самые простые детальки:тычинки для цветов, веточки ландыша, просто ажурчики...


Теперь даем сутки на высыхание при комнатной температуре. Сразу предупреждаю:никаких нагревательных приборов! Приклеится ваше богатство, несмотря на масло, к основанию намертво и фиг отдерете! Так что терпите. Хотя бы полсуток.
Перехожу ко второй части повествования. Веселый
Рубрики:  Кулинария/Украшаем праздничный стол

Метки:  

Мастика из маршмеллоу

Пятница, 18 Марта 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения T_asha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу

 (300x300, 16Kb)
Маршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без яиц. Маршмеллоу — зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, пищевого крахмала, смягченой воды, желатина, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

По вкусу Маршмеллоу напоминает пастилу или зефир, но более воздушное и тягучее.

Это суфле, которое изначально готовили из алтея. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950х годах. Их стала выпускать фирма Kraft. Новое поколение американцев уже и не знает истинного вкуса конфет из «болотной мальвы», осталось лишь название.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Также это традиционное лакомство на пикниках. Кусочек маршмеллоу накалывают на длинный прутик и слегка зажаривают над открытым огнем.
Из маршмеллоу также делают мастику для укращения тортов и пирожных. Для этого в 100 г маршмеллоу добавляют столовую ложку лимонного сока или воды и нагревают в микроволновой печи 10-20 секунд или на водяной бане пока маршмеллоу слегка не подтают и не увеличатся в объеме. Затем постепенно вводят просеянную сахарную пудру и размешивают массу лопаткой до загустения. Потом выкладывают смесь на посыпанный сахарной пудрой стол и разминают руками до образования похожей на пластилин массы, которая не будет липнуть к рукам. Мастику заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.
 (150x200, 10Kb) СОСТАВ для приготовления:
- 175г конфет "Маршмеллоу",
- 1~1,5 стакана сахарной пудры,
- 3~5 капель лимонного сока или воды,
- жидкие пищевые красители
Если конфеты сплетены из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать не обязательно.
Конфеты разделить на столько частей, сколько разноцветных мастик нужно получить. В дальнейшем работать с каждым цветом по отдельности.
Конфеты положить в миску, влить несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или горячую духовку.

 (400x267, 19Kb)Постоянно следить за поведением конфет.
Когда они увеличатся в объёме примерно втрое (0,5~1,5 минуты), миску вынуть.
 (400x267, 21Kb)Влить жидкий краситель. (3 капли - нежный цвет, 7~10 капель - яркий, насыщенный.)
Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1~3 дольки растопленного шоколада.
Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно.
 (400x267, 17Kb)
Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать. Когда мешать ложкой станет тяжело, начинаем вымешивать массу руками. Я стараюсь руками начинать месить как можно позже, потому что масса очень липкая. К этому моменту она должна уже остыть примерно до комнатной температуры, тогда у вас не уйдет лишней сахарной пудры. На столе всё время должна находиться сахарная пудра. Когда из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. Когда мастика перестает липнуть к рукам, станет пластичной, прячем ее под пленку, что бы не подсохла. Даем мастике отлежаться около 30 минут.
 (400x267, 18Kb)
Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся хорошо обсыпана пудрой.
Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или можно сделать покрытие на торт.
Для этого мастику нужно раскатать скалкой до нужного размера. Стол должен постоянно быть посыпан сахарной пудрой и во время раскатывания пласт мастики нужно всё время поворачивать, чтобы пудра распределялась равномерно.

 (400x267, 16Kb)
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
7. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промакивать салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
8. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
9. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
10. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

Розочки из мастики
 (450x298, 22Kb)
Состав

маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:
Приготовить мастику из маршмеллоу.
Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Затем выложить мастику на посыпанный крахмалом стол и раскатать в тонкий пласт.
Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки (можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки) и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.
 (450x298, 22Kb)
Из небольшого кусочка мастики сделать конус и насадить на деревянную шпажку или зубочистку - это будет основание розочки.
 (450x298, 14Kb)
К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды (воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает).
Затем с противоположной стороны от первого лепестка приклеить второй лепесток.
 (450x298, 20Kb)Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.
Листики вырезать из окрашенной в зеленый цвет мастики.
При помощи формочки в виде капельки вырезать листочки, и нанести тупой стороной ножа прожилки.

Готовые розочки высушить, воткнув зубочистку в яблоко или картофелину (сушить готовые изделия 1-3 суток, в зависимости от влажности и температуры воздуха).
Можно также при помощи формочек вырезать маленькие цветочки, сердечки и прочие фигурки.



 (450x298, 32Kb)
 (450x298, 31Kb)
Состав:
- для бисквита
- мука - 1 стакан,
- яйца - 4-5 шт,
- сахар - 1 стакан (200 г)

Для крема:
- масло сливочное - 200 г,
- сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
- сироп - 1-1,5 ст. ложки
- мастика из маршмеллоу для розочек и покрытия торта

Приготовление:
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.
Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.
* сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки

Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: ~100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.
Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки. (450x298, 16Kb)

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.

* для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
 (450x335, 33Kb)
 (567x567, 226Kb)
Рубрики:  Кулинария/Украшаем праздничный стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Двухцветные салфетки

Пятница, 18 Марта 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветные салфетки



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ для интерьера
ВЯЗАНИЕ/Вязаные салфетки крючком

Метки:  

Ажурные салфетки.

Пятница, 18 Марта 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные салфетки.







Все картинки кликабельны - при нажатии на картинку попадаете в альбом со схемами.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязаные салфетки крючком

Метки:  

Книга по украшению тортов.

Пятница, 18 Марта 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по украшению тортов.

Книга по украшению тортов.

Фотографии пользователяШальной_Ангел_13

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Кулинария/Сладости без выпечки
Кулинария/Украшаем праздничный стол
Кулинария/Секреты и хитрости

Метки:  

Как украсить торт

Пятница, 18 Марта 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить торт.

Как украсить торт.

Фотографии пользователяШальной_Ангел_13
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Кулинария/Украшаем праздничный стол
Кулинария/Секреты и хитрости

Метки:  

Украшение тортов в домашних условиях.Кремы,кремы,кремы.

Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов в домашних условиях.Кремы,кремы,кремы.

Украшение тортов в домашних условиях. Масляный крем.
 (300x242, 81Kb)
Много рецептов кремов
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Кулинария/Украшаем праздничный стол
Кулинария/Секреты и хитрости

Метки:  

Выпечка и украшение тортов с МК

Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка и украшение тортов с МК

 Содержание темы:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Кулинария/Сладости без выпечки
Кулинария/Украшаем праздничный стол

Метки:  

Домашняя "Нутелла"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"

перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
Рубрики:  Кулинария/Сладости без выпечки

Метки:  

Поиск сообщений в Anna203
Страницы: 328 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь