-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-64515

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 665

su3536232

Anna-64515: Вспомни детство с Walt Disney: лучшие мультфильмы культового мультипликатора.

11-12-2017 12:31 (ссылка)   Удалить
Я вот тут мультики все смотрю http://www.tvcok.ru/animation/new/ С ребёнком постоянно и лично мне очень понравилось, так что настоятельно советую
Wild_Katze

Anna-64515: Что важно знать о сочетании продуктов!

01-09-2015 21:46 (ссылка)   Удалить
Люди испокон веков ели фрукты в любое время, как до, так и во время и после еды, что отражено в проверенных тысячелетиями народных кухнях. Смотрите сами: русская кухня - утка и гусь с яблоками, французская кухня - утка с персиками, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Да и вообще в национальной кухне любого народа, живущего в регионах, где растут фрукты, полно разных блюд с фруктами.

Тоже самое с продуктами с большим содержанием углеводов и кислыми овощами. В народной кухне полно таких блюд.

Также в любой народной кухне полно блюд с жирами и белками.

Концентрированные белки и углеводы есть в самих орехах даже без картофеля и хлеба.

Ну практически не существует природных продуктов, состоящих из одного белка, жира, крахмала или сахара. Чистый белок можно найти разве что только в яйце, чистый жир - в рафинированном растительном масле, чистый крахмал - в порошке крахмала, чистый сахар - в рафинированном сахаре. Все остальные природные продукты это природные смеси.
То есть автор этого фейка призывает нас питаться исключительно сильнорафинированной пищей.

Поразительно, появляются некие американские (вся глупость о питании идет обычно из США) невежественные "гуру" и рассказывают, что традиционная кухня всех народов это фигня и надо питаться по-другому. Да за кого они нас принимают? За легковерных идиотов, что ли?

Ждем новых выпусков примеров современного идиотизма на тему здорового образа жизни и правильного питания.
Рецепты_из_народа

Anna-64515: 10 детокс продуктов! Включи их рацион

25-08-2015 11:20 (ссылка)   Удалить
Как оставаться стройной, если нет времени: 8 эффективных стратегий: http://www.liveinternet.ru/users/5921691/post369720368/
Wild_Katze

Anna-64515: Правильное питание: пример меню на 1400–1500 ккал

18-08-2015 19:40 (ссылка)   Удалить
От калорийности давно уже ничего не зависит! ТЕОРИЮ КАЛОРИЙНОСТИ УЖЕ РАЗВЕНЧАЛИ!
Ведь мы потребляем не калории (ЕДИНИЦЫ ТЕПЛОТЫ!), а пищу с белками, жирами, углеводами, витаминами и другими веществами.
Многие люди не знают, что теория калорийности постепенно умирает и до сих пор в нее верят. Подсчитывать калории на самом деле нет смысла. В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что УСВАИВАЕТ", и два правила:
"Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение."
"Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично."
Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь - спросите у своего врача.
Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось). Если хотите - можете подсчитать, сколько калорий из вашей еды прошло транзитом и попало в унитаз.
"на переваривание пищи, даже без какой бы то ни было мышечной активности, расходуется энергия. При этом наибольший расход вызывает переваривание белков, которые при их поступлении в пищеварительный тракт на определенный период увеличивают основной обмен (до 30-40%). При приеме жиров основной обмен повышается на 4-14%, углеводов - на 4-7%." (из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика". http://nehudlit.ru/books/detail8240.html)

Подобно тому, как в автомобиле автоматическая коробка передач подстраивается под манеру езды водителя, наш организм - очень гибкий инструмент, который постоянно анализирует приход питательных веществ и энергии и подстраивается под режим и состав питания и расхода энергии.
Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. И наоборот. Если излишек калорий небольшой, то организм этот излишек расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла.

О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник "Основы общей патологии." Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25 (http://medvvman.ru/patolog/index.html):
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."

А также учебник Теппермен Дж., Теппермен Х. "Физиология обмена веществ и эндокринной системы." (http://www.libedu.ru/l_b/teppermen_dzh___teppermen...i_sistemy__vvodnyi_kurs_.html# стр 573): "Установлено, что при переедании в экспериментальных усло­виях количество запасаемых жиров не соответствует вычислен­ному избытку потребленной энергии (см. Sims; Miller et al.) Действительно, экспериментальное перекармливание испытуемых не приводит к увеличению массы их тела. Этот феномен, впер­вые описанный более 80 лет назад, получил название «избыточ­ное потребление» (luxus consumption); он свидетельствует о том, что в ответ на переедание происходит адаптивное усилие вызы­ваемого пищей термогенеза, и такая адаптация является одним из способов защиты организмом регулируемого уровня массы тела. Наиболее впечатляющий результат современных исследо­ваний по «избыточному потреблению» заключается в том, что обнаружены резкие индивидуальные различия в прибавке массы тела у разных людей при одной и той же степени переедания."
Вот поэтому в мире есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто ЖРЕТ ЗА ТРОИХ вне зависимости от времени суток, никаким спортом не занимается, но остается стройным как горная козочка.
Wild_Katze

Anna-64515: Важность Омега-3 кислот при занятиях спортом

18-08-2015 19:35 (ссылка)   Удалить
"В наше время мясо животных, выращенных на фермах, содержит большие количества омега-6 и незначительные количества омега-3."
На каких фермах? На американских?

"Из этого следует, что для сохранения баланса биологически активных веществ, Омега-3 и Омега-6 должны потребляться в определенных пропорциях."
Не только в пропорциях, но и в количествах. А потребности человека во полиненасыщенных жирных кислотах, включая Омега-3 и Омега-6, СОВСЕМ НЕВЕЛИКИ. И нам этого количества вполне хватает.
"Оптимально соотношение 10% ПНЖК, 30% насыщенных и 60% мононенасыщенных жирных кислот." (http://vmede.org/sait/?page=9&id=Gigiena_ekolog_arh_2010&menu=Gigiena_ekolog_arh_2010)
Хваленых полиненасыщенных жирных кислот человеку нужно В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ, чем часто ругаемых насыщенных жирных кислот.
Поэтому мы можем обойтись без расхваленных торговцами дорогих продуктов, богатых Омега-3 кислотами. Мы обходимся более дешевыми и более доступными продуктами, содержащими меньшие количества Омега-3 кислот. Нам этого хватает и всегда хватало.
Растительные масла в рационе человека впервые появились КАК МАСЛА не раньше начала земледелия, то есть никак не раньше 10 тыс лет назад. А многие масла появились относительно недавно, например подсолнечному маслу еще нет и двухсот лет.
Человечество и его предки всю свою историю до эпохи земледелия обходились только ЖИВОТНЫМИ ЖИРАМИ (с их пропорциями Омега-3 и Омега-6 кислот), и при этом человечество не вымерло, а успешно выжило. Если бы животные жиры и холестерин пищи были бы так вредны для здоровья, как утверждали в свое время диетологи, то эскимосы, монголы и другие скотоводческие народы давным-давно бы вымерли.
Так что можно не морочить себе голову и послать все растительные масла куда подальше.
Анна_В_Огне

Anna-64515: 15 самых полезных продуктов на планете!

30-06-2015 13:06 (ссылка)   Удалить
Спасибо за пост!) Тут еще о самых полезных веществах: http://www.liveinternet.ru/users/anna-v-ogne/post364510889/
Зеленая_Медицина

Anna-64515: 10 продуктов, которые всегда должны быть на кухне.☝

29-06-2015 10:46 (ссылка)   Удалить
Wild_Katze

Anna-64515: Заменяем вредные продукты полезными аналогами!💪🍏🍆

10-06-2015 19:43 (ссылка)   Удалить
1. Майонезные соусы. Основной претензией к таким продуктам является огромное количество жира, причем жира отнюдь не самого полезного."
Растительное масло имеет 99,9% жира. В классическом майонезе содержится вовсе не огромное количество жира, а всего 67% жира, то есть растительного масла, по вашим словам "отнюдь не самого полезного".
А чем, собственно, плох майонез, состоящий из того же растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы? Что вредного в этих продуктах?
Ах да, вам не понравились усилители вкуса, консерванты, красители и ароматизаторы? Страшные слова, да?
Глутамат натрия E621, усилитель вкуса и аромата - это вовсе не страшное вредное вещество, а вещь для организма самая естественная. Это натриевая соль природной глутаминовой аминокислоты, являющейся одним из основных и важных компонентов белков. Эта аминокислота находится в большинстве натуральных продуктов, в том числе в зернах, сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах (убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php). Причем в этих самых натуральных продуктах глутаминовая кислота по количеству занимает ПЕРВОЕ МЕСТО.
В промышленности глутамат получают с помощью микроорганизмов, то есть самым натуральным способом.
Е160а Каротины, краситель. Содержится в моркови.
Е160d Ликопин краситель. Содержится в помидорах.
Е210 Бензойная кислота, консервант. В спелых ягодах брусники и клюквы бензойной кислоты содержится в несколько раз больше, чем допускается нормативами для напитков с консервантами.

"2. Продукты для перекусов (шоколадные батончики, чипсы, попкорн, булочки и все остальное наиболее доступное в любом магазине при первых признаках голода), сладости. Очень удобная альтернатива — ореховые смеси и коктейли из орехов и сухофруктов."
Заменяем шило на мыло. Орехи нередко бывают причинами аллергии и в орехах могут быть плесневые токсины - афлатоксины. "Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах". (вики)
Содержание в сухофруктах их родных сахаров близко к содержанию сахаров в шоколадных батончиках и конфетах. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php

"В некоторых из них вообще такое ощущение, что нет натуральных ингредиентов, а содержание сахара в баночке 200 гр составляет около 20 г."
Ощущения легко могут и обманывать. Вот как обманывались дегустаторы вина http://inosmi.ru/untitled/20020122/142827.html
Содержание сахара в 200 граммах НАТУРАЛЬНОГО СЫРОГО ИНЖИРА (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-figs-raw.php) составляет около 33 г. Что гораздо больше, чем в баночке йогурта.
Тоже самое с НАТУРАЛЬНЫМ СЫРЫМ ВИНОГРАДОМ, который слаще, чем йогурт.

"4. Мучные изделия, хлеб. Как известно, белый хлеб и вообще мучные изделия из белой муки лучше заменять на изделия из «серой» муки."
Кому лучше? Кто и так тощ, как Кощей Бессмертный или тому, кого и так диарея мучает?

"Дрожжи, которые используются при выпекании, тоже не являются особо полезным продуктом при чрезмерном потреблении и могут вызывать неприятные ощущения в кишечнике в виде вздутия."
Дрожжи, которые используются при выпекании, при выпекании же ПОГИБАЮТ, а значит никаких вздутий в кишечнике не вызывают.

"Кроме того, что они не содержат дрожжей, они обладают ещё одним полезным свойством — содержат большое количество клетчатки, которая способствует нормальной деятельности кишечника"
Слишком большое количество клетчатки не полезное, а вредное свойство - стимулирует понос.
"Повышение содержания клетчатки в рационе у многих сопровождается исчезновением различных неприятных ощущений в кишечнике."
У кого как. У многих людей повышение содержания клетчатки в рационе сопровождается УСИЛЕНИЕМ различных неприятных ощущений в кишечнике. Особенно у людей с хроническими воспалениями в кишечнике.

"Хорошей заменой будут цельнозерновые хлебцы."
В которых того же самого крахмала БОЛЬШЕ, чем в белом хлебе. А избыток крахмала, как и избыток сахара организм легко превращает в жир.
Цельнозерновые продукты были раскручены одной из самых успешных в мире PR-кампаний. О ней можно прочитать подробнее в книге "Самые успешные PR-кампании в мировой практике" (http://www.evartist.narod.ru/text3/19.htm), в которой интересно рассказывается о 62-х самых раскрученных PR-кампаний в мире.
Цитата из Кампании №6 "Зерно: собери урожай энергии (Grain: Harvest the Energy)":
"Производство продуктов из зерна переживало трудные времена. Плотный поток публикаций, рекомендующих богатую протеинами диету, отводил таким продуктам, как хлеб, готовые завтраки и макаронные изделия, роль «демонов с избытком углеводов», что привело к уменьшению продаж и сокращению среднедушевого потребления мучных продуктов на четыре фунта всего лишь за один год. Были и хорошие новости. Потребители рассматривали зерно как здоровый, дающий энергию продукт. Долгосрочный успех отрасли зависел от перенесения положительного отношения потребителей к зерну на конкретные продукты и облегчения идентификации этих товаров при покупке. Совет по продуктам из пшеницы (WFC) решил вместе с PR-кампанией Fleischman — Hillard объединить целую группу производителей зерновых продуктов, разработать знак, который помог бы потребителям идентифицировать продукты из зерна в супермаркете, и испытать этот знак, используя программу комплексных коммуникаций, которая подчеркнула бы безусловную полезность зерна и уравновесила бы идеи белковой диеты. Во время пилотного проекта в Мемфисе, штат Теннесси, была перепозиционирована целая категория продуктов, создан запоминающийся знак и продемонстрирован успех при подготовке к общенациональной программе."
Lera_Vaneeva

Anna-64515: 💚 50 причин похудеть 💚

21-05-2015 20:45 (ссылка)   Удалить
Здорово! Спасибо!!!
Может хотите почитать мою историю похудения?
Заходите ко мне в дневник, читайте, смотрите фотографии, добавляйте в друзья!
Буду очень рада новым друзьям
Wild_Katze

Anna-64515: Что съесть на 100 ккал

12-05-2015 21:54 (ссылка)   Удалить
Не знаю, как вы, но мы потребляем не калории (ЕДИНИЦЫ ТЕПЛОТЫ), а пищу с белками, жирами, углеводами, витаминами и другими веществами.
Многие люди не знают, что теория калорийности постепенно умирает, и подсчитывать калории на самом деле нет смысла. В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что УСВАИВАЕТ", и два правила:
"Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение."
"Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично."
Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь - спросите у своего врача.
Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось!). Кто хочет считать калории - можете подсчитать, сколько калорий из вашей еды прошло транзитом и попало в унитаз.
"на переваривание пищи, даже без какой бы то ни было мышечной активности, расходуется энергия. При этом наибольший расход вызывает переваривание белков, которые при их поступлении в пищеварительный тракт на определенный период увеличивают основной обмен (до 30-40%). При приеме жиров основной обмен повышается на 4-14%, углеводов - на 4-7%." (из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика". http://nehudlit.ru/books/detail8240.html)

О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник "Основы общей патологии." Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25 (http://medvvman.ru/patolog/index.html):
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."
Аноним

Anna-64515: 8 преступлений против красоты

10-06-2013 16:59 (ссылка)   Удалить
Видео-тренинг "Вечная молодость, или
Минус 15 лет за 2 месяца"


Аноним

Anna-64515: 4 супер-маски от черных точек:

10-06-2013 16:44 (ссылка)   Удалить
Видео-тренинг "Вечная молодость, или
Минус 15 лет за 2 месяца"

http://face.nevozrast.ru/webzam
Anna-64515

Anna-64515: 10 ЗАПОВЕДЕЙ ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ

26-01-2013 11:46 (ссылка)   Удалить
Привет
Katay-Charon

Anna-64515: 10 ЗАПОВЕДЕЙ ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ

26-01-2013 11:44 (ссылка)   Удалить
FunReader

Anna-64515: Дневник Anna-64515

23-01-2013 15:15 (ссылка)   Удалить
Приветствую вас, новичек системы LiveInternet.ru. Меня звать Андрей и я хочу провести вам шикарный тур по самым интересным событиям в мире интернете.

Мой блог FunReader.

Со мной очень интересно и у меня много разных отборных интересностей в из всемирной паутины.

Я так же буду очень рад, если ты станешь моим другом и мы будет комментировать и цитировать друг друга, каждое сообщение.

А для того, чтобы взаимно стать моим другом, кем я уже стал для тебя, перейди на мой блог "FunReader" и слева, где картинка с книжкой, нажми "В друзья" .
Жду тебя у себя в дневничке!
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»