-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Милаша.
Милаша.
20:41 02.04.2016
Фотографий: 33
Посмотреть все фотографии серии Феофания !
Феофания !
00:40 05.03.2015
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Бонифаций !
Бонифаций !
00:35 05.03.2015
Фотографий: 13

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANKHELIKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Куклы_и_Модели АртБазар Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3560


Печенье "Кармелита".

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье "Кармелита" - такое шоколадно-ореховое, мммм....

Приглашаю Вас сегодня попробовать чудо печенье-пирожные Кармелита по рецепту Ю. Высоцкой (даже она не смогла определиться-что же это-пирог, печенье или пирожные, но ясно одно-это очень вкусно!)

727208_96043-640x480 (640x423, 97Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Хлопья злаковые (овсяные или любые.У меня-4 вида зерновых) — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Мука — 2 стак.
Сахар (В тесто 2/3 стакана(у меня по весу вышло примерно на 140г.) и в соус 75г.) — 210 г
Орехи (В рецепте указано 50-100г грецких орехов.) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Шоколад черный (В соус,в рецепте указано 100-150г.) — 150 г
Сливки (В соус) — 150 мл
Мед (В соус) — 1/2 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Духовку разогреваем до 160. У меня уже немолодая газовая привереда, поэтому я ее разогрела до 180град. Растопим сливочное масло. Перемешиваем хлопья с сахаром, солью.


Добавляем растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Я своей мукой пеку уже пол года и знаю, что она потребляет у меня больше жидкости, чем любая другая. Поэтому, к тесту я добавила 2 ст. л. воды, чтобы получилось тесто, а не комочки. Если Вы видите, что и у вас вместо теста отдельные комочки, можно капнуть немного воды, чтобы его связать.


Печенье Кармелита ингредиенты На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить 2/3 теста на него, разровнять (примерно 0,5 см толщиной) и поставить в духовку на 10-15 мин, чтобы оно немного пропеклось.


Пока готовится корж, приступим к созданию карамельного соуса. Для начала измельчим орехи так, чтобы остались кусочки разной величины. У меня ступки нет и я всегда мельчу орехи, положив их в пакет и "проехавшись" по нему скалкой пару раз. Результат всегда хороший-рабочая поверхность и посуда чистые, орешки измельчены, и весь процесс занимает очень мало времени. По рецепту у Юлии-грецкие орешки, у меня же-смесь различных орешков и чуть больше, чем надо по рецепту.


В отдельной кастрюльке смешать поломанный дольками шоколад, сливки, сахар и мед. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы шоколад полностью расплавился. Таким образом у нас получился карамельный соус. Я же по своей невнимательности купила не просто черный шоколад, а черный шоколад с миндалем. Добавив тем самым орешков в пирог и ни чуть об этом потом не пожалела.


На полупропеченный корж (на горячий) выкладываем карамельный соус, сверху посыпаем его орешками и покрываем пальчиками оставшимся тестом.


Ставим обратно в духовку на 25-35 мин. (это время зависит от мощности вашей духовки. У меня пропеклось и подпеклось печенье сверху только через 40мин.


Разрезаем пирог на небольшие пирожные и наслаждаемся отменным вкусом и сладостью!

Это печенье стало гораздо вкуснее через несколько часов после приготовления. Попробуйте.
povarenok.ru
Рубрики:  ****Выпечка./Печенье.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку