-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anjelochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2014
Записей: 3522
Комментариев: 121
Написано: 3678


ТО ЛИ ГРИБЫ, ТО ЛИ КАБАЧКИ: вкусно, просто и доступно

Пятница, 09 Августа 2019 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ТО ЛИ ГРИБЫ, ТО ЛИ КАБАЧКИ: вкусно, просто и доступно

Ароматные, в меру плотные консервированные кабачки с чесноком и зеленью, по вкусу напоминающие маринованные грибы, несложно заготовить на зиму. Легкие в приготовлении, они отлично сочетаются с различными вариантами гарнира. Не лишним окажется такое лакомство и за праздничным столом.

1 (700x398, 408Kb)

На 3 килограмма кабачков:

*чеснок — 3 головки
*уксус — 100 г
*подсолнечное масло — 100 г
*сахар — 100 г
*соль — 2 ст.л.
*черный молотый перец — 1 ч.л.
*лавровый лист — 4-5 шт.
*душистый перец — 10 шт.
*зелень — по вкусу.

2 (700x421, 426Kb)

Для консервации важно брать молодые кабачки одного вида. Моем и очищаем кабачки. Подготавливаем зелень и необходимые специи.

3 (700x425, 343Kb)

Нарезаем кабачки кубиком. И перекладываем в емкость подходящего размера.

4 (603x479, 125Kb)

Добавляем к кабачкам измельченный чеснок, зелень, масло, уксус и специи.

5 (700x385, 377Kb)

Хорошо все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. За это время кабачки пустят сок.

6 (565x496, 122Kb)

Равномерно распределяем кабачки с соком между банками и отправляем их стерилизоваться. Время стерилизации для 0,5 л банки — 15 мин., для 0,25 л — 6-7 минут.

7 (656x440, 137Kb)

После стерилизации банки закатываем. Ориентировочный выход — 3,5 литра.

Подробнее о заготовке кабачков под грибы в видео ниже:




ИСТОЧНИК: http://cpykami.ru/


MOLODA_I   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2019 г. 23:51 (ссылка)
,
126739147_Blagodaryu_za_citirovanie_ot_koshechki (410x430, 198Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку