-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anikusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Школа_кулинара ruskitchen МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 9288
Комментариев: 237
Написано: 9983





БЫСТРО ПОХУДЕТЬ..ТАЙНА АРМЯНСКИХ ЦАРИЦ..

Суббота, 05 Января 2019 г. 21:56 + в цитатник


Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фарфоровая кожа плюс эффект сильного омоложения! Рецепт. Секрет Азиатских красавиц!

Суббота, 05 Января 2019 г. 21:43 + в цитатник


Рубрики:  здоровье

Шум в ушах | Как убрать шум в ушах | Практические советы

Вторник, 01 Января 2019 г. 20:45 + в цитатник


Рубрики:  здоровье

Vacuum - "I Breathe" (1997 год)

Вторник, 01 Января 2019 г. 20:39 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Pharrell Williams - Happy (Official Music Video

Вторник, 01 Января 2019 г. 19:25 + в цитатник


Рубрики:  музыка

LunchMoney Lewis - Bills (Official Video)

Вторник, 01 Января 2019 г. 19:20 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Торт Жозефина Лучиано. Говорят самый вкусный!!!

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 01:21 + в цитатник


Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Булочки Южного Тироля

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 01:14 + в цитатник
MAN & BREAD добавил(-а) новое фото в альбом «Хлеб».
6 августа ·
Panini Laugenbrot. Булочки Южного Тироля.
Тесто: 200г муки ВС, 300г муки 1С, 300г воды, 1,5 ч.л. сахара, 10г соли, 30г сливочного масла, 15г прессованных (4,5г сухих) дрожжей.
Замес: Все ингредиенты, кроме масла и соли, смешать в миксере на низкой скорости до однородности. Автолиз 30 минут, затем добавить соль и мягкое сливочное масло, на высокой скорости вымесить до гладкости. Тесто должно быть мягкой консистенции, нелипким, эластичным, с развитой клейковиной.
Брожение: 1 час при температуре 25-26С.
Формовка: Тесто разделить на части, весом 35-40г, сформовать круглые булочки. Предварительная расстойка 20-25 минут. Приготовить обварку: 1л воды довести до кипения, всыпать 4 ч.л. соды и 2 ч.л. соли. Опустить в раствор в шумовке один или несколько шариков, поворачивая их и обваривая в течение 30 секунд. Затем каждый шарик обмакнуть в семена (кунжут, мак, лён, тмин), смесь семян или в крупную соль. Выложить на противень семенами вверх, сделать по два параллельных надреза, придерживая заготовку свободной рукой, каждый раз обмакивая нож в стакан с водой от прилипших семян. Булочки могут опасть, но в духовке всё исправится (в некоторых источниках указана дополнительная расстойка 15-20 минут после формовки).
Выпечка с паром при температуре 210С 15-20 минут.

На данном изображении может находиться: десерт и еда
Комментарии: 6Репосты: 14


Хлеб «Каролина» с рисовой мукой. Carolina bread with rice flou



Хлеб «Каролина» с рисовой мукой. Carolina bread with rice flour. Richemont Craft School "Хлеб. Bread", русское издание, стр.182
Fermented dough: 100г муки пшеничной ВС, 68г воды, 2г соли, 3г прессованных (1г сухих) дрожжей. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем 24-48 часов в холодильнике при температуре 3-4С.
Заварка: 70г рисовой муки залить 214г кипятка, хорошо размешать, накрыть и убрать в холодильник.
Тесто: 92г fermented dough, 330г муки пшеничной ВС, 160г воды, вся заварка, 12,8г соли (на мой личный вкус это много, вполне достаточно 11г), 16г подсолнечного масла, 12г прессованных (3г сухих) дрожжей.
Замес: Все ингредиенты, кроме соли, и масла смешать в миксере на низкой скорости до однородности, затем на высокой скорости вымесить 3-4 минуты, добавить масло и вымесить до гладкости. В конце замеса добавить соль. Тесто должно быть гладким, мягкой консистенции с хорошо развитой клейковиной, липким. Желательная температура теста 24С.
Брожение: 90 минут при температуре 24С с одной обминкой через 45 минут.
Формовка: Выложить тесто из миски, разделить на два куска. Сформовать в шары. Предварительная расстойка 10 минут. Затем сформовать батоны и положить на расстойку на противень, присыпать сверху мукой. Расстойка 30 минут при температуре 24С. Перед посадкой в печь надрезать.
Выпечка с паром на камне при температуре 240С 15 минут, проветрить духовку и выпекать еще примерно 25 минут при температуре 210С.
Хлеб очень вкусный, очень мягкий и пышный. Тесто влажное и липкое из-за наличия рисовой муки. Поэтому не рекомендовал бы его для ручного замеса и для совсем новичков. Либо предложил бы срезать 10% воды в тесто.

На данном изображении может находиться: еда
Рубрики:  несладкая выпечка/хлебопечка


Понравилось: 1 пользователю

Самое вкусное и самое простое в приготовлении - ореховое пирожное с белым шоколадом. | Appetitno.TV

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 01:32 + в цитатник


Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ПИЦЦА в Домашних Условиях | Тесто для пиццы, Секреты вкусной пиццы

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 00:51 + в цитатник






Рубрики:  хлебопечка


Понравилось: 1 пользователю

Нумерология График Жизни

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 00:43 + в цитатник






Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

КРАНЧ ( Кранц) со Сгущёнкой и Орехами (форма 30*11 см

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 20:37 + в цитатник


Рубрики:  выпечка

Тесто для Итальянской ПИЦЦЫ. В гостях Аркадий Грицевский.

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 03:05 + в цитатник



Итальянская пицца. Камень для пиццы. Готовим дома


Рубрики:  хлебопечка

СТЕККА БЕЗ ЗАМЕСА.Получается у ВСЕХ!Невероятно вкусный и ароматный итальянский хлеб

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 00:49 + в цитатник


Рубрики:  хлебопечка

Сдобное тесто Ривелькухен

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 02:03 + в цитатник


Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 12:56 + в цитатник
Рубрики:  закуски

Как сделать пояс с частичной резинкой

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 18:58 + в цитатник


Рубрики:  мода/шитье вязание рукоделие

ржаной хлеб без замеса

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 00:26 + в цитатник


Рубрики:  хлебопечка

Огулов А.Т. О раке, соде, ликвациде, Тулио Симончини

Четверг, 11 Октября 2018 г. 20:46 + в цитатник


Рубрики:  здоровье

Как снять давление | Высокое давление, что делать? | Гипертония

Суббота, 06 Октября 2018 г. 17:40 + в цитатник


Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в anikusha
Страницы: 38 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь