-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anikusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Школа_кулинара ruskitchen МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 9288
Комментариев: 237
Написано: 9983





МАГИЯ. 11 советов известного мага!

Среда, 03 Октября 2018 г. 22:00 + в цитатник




КАК БЫСТРО И 100% ПРОДАТЬ в 2018 дом, машину, квартиру и т.д. I БЫСТРО А Дуйко


Рубрики:  здоровье



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

16 лайфхаков по шитью

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 15:08 + в цитатник


Рубрики:  мода/шитье вязание рукоделие

.R. David - Words Live Discoteka 80 Moscow 2013 FullHD

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 15:18 + в цитатник



Shocking Blue - Venus - Subtitulado Español & Inglés


Рубрики:  музыка

Древнее лекарство от болезней костей и суставов

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 02:18 + в цитатник


Рубрики:  здоровье

Nossa - Mas Que Nada

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 21:57 + в цитатник




Рубрики:  музыка

A ha - Take On Me (Legendas Pt/Eng)

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 21:31 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Полезные советы

Среда, 22 Августа 2018 г. 21:23 + в цитатник
Если в центре своей жизни вы не находитесь сами, а размещаете там своего партнёра (мужа, жену), детей, работу, родственников, клиентов и т.д., ваша энергия сливается и эмоционально-физическо-энергетическое истощение неизбежно.

Мне нравится метафора, которая очень красочно объясняет, что происходит с вами и вашей жизнью, когда вы не в центре.

Представьте солнечную систему. Солнце - в центре. Если вдруг солнце переместится на орбиту, а в центре солнечной системы окажется любая другая из планет, как думаете, что произойдет?

Вот примерно тоже самое происходит с вашей жизнью, когда вы решаете своё место уступить "значимому" другому.

Как минимум - вы не живёте свою жизнь, вы теряете самоценность, самоуважение. Удовлетворение чужих желаний и потребностей вдруг становится важнее, чем ваши личные желания. Жизнь в режиме: все другим, себе по остаточному принципу. Вы теряете себя. А через какое-то время наступает кризис, депрессия, подавленное состояние становится нормой. Свои потребности плохо осознаются. Ничего не хочется. Жизнь проходит мимо. Энергия на нуле.

Когда в центре вашей жизни кто-то другой, у вас могут начаться проблемы с деньгами, со здоровьем. Обычно, первый симптом, что в вашей личной системе есть нарушения - это снижение дохода или вообще отсутствие денег. Плохое самочувствие, проблемы со здоровьем - это следующий показатель, что у вас сбились настройки и вы болтаетесь где-то на периферии от собственного центра.

Есть такое понятие, как жизненная энергия, которая даётся вам на ваши желания, мечты, цели, идеи, на вашу жизнь. Вы можете распоряжаться ею как вам заблагорассудится. Можете щедро одаривать желающих и найдутся те, кто с радостью ее "покушает". Можете направлять на бесконечное решение чужих проблем и тащить на себе тех, кто привык жить за чужой счёт. Пока у вас в запасе энергии много, вы можете себе позволить распылять ее и тратить время своей жизни бездумно.

А можете свою ценную жизненную энергию направлять на реализацию своих идей и желаний, создавать жизнь своей мечты, направлять на то, что лично для вас является важным. И тогда энергии становится ещё больше, вы превращаетесь в генератор, в источник энергии и внутренней силы для себя и для тех, кто рядом. Для этого нужно стать центральной звездой в своей жизни, как солнце в планетарной системе.

Занимая своё место, вы помогаете другим занять их место. Баланс восстанавливается.

Я много вижу историй, когда люди охотно живут чужие жизни. Приносят в жертву время своей жизни, энергетически истощаются, их ум занят выстраиванием стратегий по спасению всех и вся, а о себе забывают и считают свои потребности чем-то несущественным.

Первое правило жизни в центре своей системы - помогите себе, сначала спасите себя, сделайте себя счастливыми, успешными, наполненными, ресурсными.

Второе правило - ваши желания, планы, цели, мечты, отдых для вас на первом месте. И это здоровая позиция, не имеющая ничего общего с эгоизмом.

Третье правило - помогайте другим только из состояния изобилия, а не из дефицита. Не в ущерб себе.

Я желаю вам правильно выстраивать орбиты своей персональной системы под названием Жизнь и занять главное, центральное место в своей Жизни. Будьте Солнцем, вокруг которого вращаются планеты...

С верой в вас, Анна Свет
Рубрики:  интересно

152 ЗАПЕЧЁНАЯ КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Четверг, 16 Августа 2018 г. 01:19 + в цитатник


Рубрики:  мясо

Десерт на все случаи жизни! Ореховое пирожное с кофе - вкуснее чем в кафе! |

Среда, 15 Августа 2018 г. 22:49 + в цитатник


Рубрики:  выпечка

Ржаная закваска за 30 часов

Вторник, 14 Августа 2018 г. 13:52 + в цитатник


Рубрики:  несладкая выпечка/хлебопечка

39:47 / 59:01 ПЯТЬ ТИПОВ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЮ КАРМУ?

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 21:55 + в цитатник


Рубрики:  интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

40 видеоуроков от Лины Фроловой

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 16:51 + в цитатник
Рубрики:  мода/шитье вязание рукоделие

Быстрый способ укрепления швов на трикотажных тканях

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 14:48 + в цитатник


Рубрики:  мода/шитье вязание рукоделие

Хлеб на закваске (без дрожжей) Взято с ЖЖ у блогера Т-Demi

Вторник, 31 Июля 2018 г. 23:41 + в цитатник
Хлеб на закваске (без дрожжей)
BreadКогда я заинтересовалась тем, как печь хлеб без дрожжей, на самостоятельно выращенной закваске, я начала читать, что об этом пишут в интернете, и долго не могла решиться попробовать, потому что начиталась много всего позитивно-настраивающего вроде "вы конечно можете попробовать испечь хлеб по моему рецепту, но врядли у вас это получится сразу, так как это очень тяжело и не всем дано" или "много продуктов ушло в мусорку, прежде чем у меня получилось" или "испекла свой стопитсотый хлеб и вот только сейчас он стал отдаленно напоминать что-то съедобное" или "возьмите закваску 75,21-процентной влажности, обновленную на заре после полнолуния". Я конечно утрирую, но думаю меня поймут многие )))

Встретившись пусть даже в одном на десяток рецептов, подобные настроения пугают большинство начинающих и люди или вообще думают, что печь хлеб это что-то непостижимое и не решаются, или долго собираются с духом, как я. А потом я подумала, что промышленные дрожжи человечество стало производить совсем недавно, а до того хлеб пекли именно на закваске, и сложно представить, что в какой-то деревне, простая женщина с кучей детей и хозяйством, сидела и высчитывала процент влажности закваски или ещё что-то в этом роде. Я поняла, что процесс выпечки хлеба - это естественная и в общем простая по сути процедура, которая доступна любой хозяйке.

Вооружившись этим пониманием, я преодолела страх, стала смело пробовать рецепты, содержавшие поменьше заумностей и запугиваний, хлеб сразу стал получаться вкусным (да, иногда чуть лучше, иногда чуть хуже, но всегда вкусным) и постепенно я сформировала несколько самых простых и ходовых рецептов, которые у меня получаются всегда хорошо, если соблюдены главные условия: живая и здоровая закваска, достаточное тепло для подъема, выдержанное нужное время, хороший замес и желание накормить любимых людей вкусным и полезным хлебом.

На каком-то этапе я устала каждый раз рассказывать подружкам и другим желающим, как и что делать, и составила файл, в который собрала и систематизировала всё, что я для себя поняла по поводу выпечки хлеба. Вот делюсь этой информацией и с Вами, надеюсь пригодится кому-то.

Сразу хочу сказать, что я не претендую на звание гуру по хлебу, абсолютно. И 100% хлеб мой далек от идеала, но он всем нравится, и я просто хочу поделиться своими знаниями с теми, кто тоже хочет ПРОСТО печь простой хлеб и не стремится к какому-то высшему пилотажу, не хочет создавать по этому вопросу излишнее напряжение и сложности. Пусть не пугает много букв в описании - это от моего занудства и желания всё объяснить понятно, на самом деле там работы меньше, чем чтения.

ЗАКВАСКА

Закваска – заменитель промышленных дрожжей. Её нужно вырастить, а потом она может храниться годами, становясь всё сильнее, нужно будет только её вовремя подкармливать.

Как вырастить ржаную закваску-стартер

Чтобы вырастить закваску понадобиться несколько дней:

1 день 50 гр ржаной муки + 50 гр чуть тёплой воды смешать в литровой банке, прикрыть крышкой или плёнкой (плотно не закрывать) и поставить в шкафчик на сутки.
2 день Простояв сутки, закваска должна забродить, увеличиться в объёме.
Добавить 50 гр ржаной муки и 50 гр чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять в шкафчик на сутки.
3 день Закваска продолжает бродить.
Делаем то же самое, что и во второй день: 50 гр муки + 50 гр воды
4 день Всё то же, что третий день.
5 день Закваска готова. Она должна быть живая, пузырящаяся, объёмная. Всего получилось около 400 гр закваски. От этого количества нужно отобрать грамм 100, сложить в баночку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Это и будет собственно стартер, с которого потом будет заквашиваться каждый Ваш хлеб. Остаток закваски можно уже пускать в ход (см. совет в рецепте № 1).

Как обращаться с закваской-стартером?

Закваска-стартер спокойно стоит в холодильнике. Когда печёте хлеб, отбираете из банки столько, сколько надо по рецепту. А в банку сразу досыпаете муку и воду (я досыпаю 25-50 гр муки и 25-50 гр воды (25 или 50 зависит от того, сколько закваски отобрала на хлеб)), перемешиваете и ставите опять в холодильник – так вы закваску подкормили. Если хлеб печёте регулярно, то больше с закваской делать ничего не придётся. Если печёте редко – то закваску надо подкормить 1 раз в неделю в любом случае. После того, как закваску подкормили, через какое-то время она сильно запузырится и поднимется, потом успокоится. Надо, чтобы размер банки был такой, в котором будет место на подъём.
При любых действиях с закваской важна максимальная аккуратность: чистейшая посуда, руки, полотенца. Надо следить, чтоб кроме муки и воды в закваску ничего не попадало.

Выглядеть она должна нормально, в активный период – с большими пузырьками, в спокойный – с мелкими. Не должно быть так, что отслоилась мука отдельно, вода отдельно. Следить, чтоб не было плесени!!! Если закваска сильно расслоилась или заплесневела – выбросить и сделать новую. Но если закваска содержится в порядке и подкармливается вовремя – таких неприятностей возникнуть не должно.

РЕЦЕПТЫ ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА

Комментарии ко всем рецептам

Печь хлеб надо только в хорошем настроении и с добрыми мыслями!

Мука разная, поэтому количество муки и воды указанное в рецептах можно варьировать по ситуации. Как? - надо почувствовать, это приходит с опытом, для начала можно делать строго по рецепту, а потом проанализировать и постепенно становится понятно, нужны ли изменения или нет.

Во всех рецептах надо брать чуть тёплую воду, чуть выше комнатной температуры, излишне тёплая или горячая вода может погубить закваску.

Опара – это предварительное заквашивание части муки. Тесто – это уже собственно само тесто, которое будет выпекаться.

Если опара выстояла сколько положено, но по каким-то причинам Вы не можете сразу замесить тесто, не страшно – просто поставьте опару в холодильник, тесто замесите позже.

Если по рецепту получается так, что в само тесто нужно готовой опары чуть меньше, чем получилось, то остатки опары можно просто сложить в банку, в которой хранится закваска.

Тесто обязательно должно быть хорошо вымешено. Руками месить нужно не менее 15-20 минут. Так как во всех приведенных рецептах тесто липкое и совсем не крутое, то месить нужно в миске, а не на столе.

Вымешенное и разложенное в формы тесто должно подняться раза в два. Время подъёма теста зависит от силы закваски и температуры в помещении. В холодное время года, чтобы лучше поднималось, лучше ставить или возле батареи, или на столе возле плиты, когда что-то готовится.

Все приведенные ниже рецепты рассчитаны на выпечку в формах. Удобнее всего форма кирпичиком.

Если хлеб опал при выпечке, значит тесто перестояло или было слишком жидким, со временем приноровитесь и такого не будет случаться.

Если выпеченное тесто оказалось слишком пористым, скорее всего тесто было слишком жидким или плохо вымешенным.

Варианты добавок: кориандр или тмин (которые способствуют лучшему перевариванию хлеба, их надо добавлять немного, 1-2 ч.ложки), тыквенные или подсолнуховые семечки, семена льна, кунжута, мак, изюм, отруби (висівки), измельченные орехи, овсяные хлопья. Все добавки добавлять в конце замеса теста.

Перед тем, как ставить хлеб в духовку, пекарской кисточкой смажьте его водой и сразу, пока вода не подсохла, посыпьте посыпкой (тмин, кунжут, мак).

Ставить хлеб в духовку надо аккуратно, не стукая, чтоб не опал. Духовку надо заранее хорошо разогреть, печь при 2000 минут 40-50. Но духовки разные, поэтому надо приноровиться к своей, это важно! Готовый хлеб румяный, если проверить лучинкой – она должна быть сухая.

Готовый хлеб надо сразу вынимать из формы, иначе он отмокает. Перед тем как резать, хлебу надо дать остыть. Если начнёте резать горячим, тесто будет тянуться за ножом и будет казаться, что хлеб сыроват. Вообще ржаной хлеб вкуснее, когда выстоялся.


Рецепт № 1

Из указанного количества получается 1 большой кирпичик, весом грамм 700-750.
Опара Ржаная мука – 150 гр
Вода – 150 гр
Закваска-стартер – 2 ст.ложки Всё смешать с миске, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 16 часов.
Тесто Опара – 300 гр
Белая мука – 200 гр
Ржаная мука – 130 гр
Соль – 10 гр
Раст.масло – 1 ст.ложка
Мёд (или сахар) – 1 ст.ложка
Вода – 200-230 гр Всё смешать, тщательно вымесить. В конце замеса добавить горсть добавок (семечки и т.д.)
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Разравнивать мокрой рукой, так как тесто липнет.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить, на 2-3 часа (пока не поднимется в 2 раза).
Когда подошло – посыпать, чем хочется, и печь.

Совет:
Когда только делали закваску, после того как отобрали нужное количество для хранения в холодильнике, осталось 300 грамм. Вот их как раз и можно использовать в этом рецепте в качестве опары (т.е. взять эту закваску и начать готовить хлеб уже с этапа «Тесто»). Правда закваска пока ещё не очень зрелая, так что надо для первого раза или дрожжей добавить, или заранее быть готовой к тому, что хлеб будет долго подниматься или может получиться не очень. Это не страшно. Когда закваска созреет, она будет работать хорошо.

Вариант рецепта № 1 – со ржаным солодом

Получается вкусный тёмный хлеб типа «Бородинского»
Опара Ржаная мука – 150 гр
Вода – 150 гр
Закваска-стартер – 2 ст.ложки Всё смешать с миске, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 16 часов.
Солод Солод ржаной – 25 гр
Вода – 50 гр За 30 минут до начала замеса теста вскипятить воду, этим кипятком залить солод и дать ему настояться 30 минут
Тесто Опара – 300 гр
Запаренный солод (см.выше)
Белая мука – 200 гр
Ржаная мука – 105 гр
Соль – 10 гр
Раст.масло – 1 ст.ложка
Мёд (или сахар) – 1 ст.ложка
Вода – 150-180 гр Всё смешать, тщательно вымесить. В конце замеса добавить горсть добавок (семечки и т.д.)
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Разравнивать мокрой рукой, так как тесто липнет.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить, на 2-3 часа (пока не поднимется в 2 раза).
Когда подошло – посыпать, чем хочется, и печь.


Рецепт № 2

По сравнению с первым рецептом, этот хлеб более ржаной (ржаной муки в 2 раза больше, чем пшеничной). Из указанного количества получается 2 больших кирпичика, каждый весом грамм 850-900.
Опара Ржаная мука – 300 гр
Вода – 500 мл
Закваска-стартер – 80 гр Всё смешать с миске, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
Тесто Опара – 800 гр
Белая мука – 400 гр
Ржаная мука – 300 гр
Соль – 1 ст.ложка с верхом
Раст.масло – 1 ст.ложка
Мёд (или сахар) – 1 ст.ложка
Вода – 300-320 гр Всё смешать, тщательно вымесить. В конце замеса добавить 2 горсти добавок (семечки и т.д.)
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Разравнивать мокрой рукой, так как тесто липнет.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить, на 2-3 часа (пока не поднимется в 2 раза).
Когда подошло - посыпать, чем хочется, и печь.

Вариант рецепта № 2 – со ржаным солодом

Получается вкусный тёмный хлеб типа «Бородинского»
Опара Ржаная мука – 300 гр
Вода – 500 мл
Закваска-стартер – 80 гр Всё смешать с миске, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
Солод Солод ржаной – 50 гр
Вода – 100 гр За 30 минут до начала замеса теста вскипятить воду, этим кипятком залить солод и дать ему настояться 30 минут
Тесто Опара – 800 гр
Запаренный солод (см.выше)
Белая мука – 400 гр
Ржаная мука – 250 гр
Соль – 1 ст.ложка с верхом
Раст.масло – 1 ст.ложка
Мёд (или сахар) – 1 ст.ложка
Вода – 200-220 гр Всё смешать, тщательно вымесить. В конце замеса добавить 2 горсти добавок (семечки и т.д.)
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Разравнивать мокрой рукой, так как тесто липнет.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить, на 2-3 часа (пока не поднимется в 2 раза).
Когда подошло - посыпать, чем хочется, и печь.


Рецепт № 3

В отличие от первых двух рецептов, в этом хлебе пшеничной муки больше, чем ржаной. Из указанного количества получается 1 большой кирпичик, весом грамм 800-850.
Опара Закваска-стартер – 2 ст.ложки
Белая мука – 2 стакана
Вода – 2 стакана Всё смешать с миске, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.
Тесто Вся опара (см.выше)
Белая мука – 1-1,5 стакана
Ржаная мука – 1 стакан
Соль – 2 ч.ложки
Мёд (или сахар) – 2 ч.ложки
Раст.масло – 1 ст.ложка Всё смешать, тщательно вымесить. В конце замеса добавить 1 горсть добавок (семечки и т.д.)
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Разравнивать мокрой рукой, так как тесто липнет.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить, на 2-4 часа (пока не поднимется в 2 раза).
Когда подошло - посыпать, чем хочется, и печь.


Рецепт № 4

Чисто белый хлеб, хотя закваска ржаная, но она там потеряется, и он будет белый. Из указанного количества получается 1 большой кирпичик, весом грамм 800-850.
Опара Закваска-стартер – 2 ст.ложки
Белая мука – 2 стакана
Вода – 2 стакана Всё смешать с миске, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.
Тесто Вся опара (см.выше)
Белая мука – 2-2,5 стакана
Соль – 2 ч.ложки
Мёд (или сахар) – 2 ч.ложки
Раст.масло – 1 ст.ложка Всё смешать, тщательно вымесить.
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Разравнивать мокрой рукой, так как тесто липнет.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить, на 2-4 часа (пока не поднимется в 2 раза).
Когда подошло - посыпать, чем хочется, и печь.



Пусть всё получится! Пеките хлеб - это то, что добавит счастья в Вашу жизнь и в жизнь Вашей семьи!






Tags: моё, рецепты
Рубрики:  несладкая выпечка/хлебопечка

РЕЦЕПТ РОСТБИФА ОТ ДЭЙВА ( С ЮМОРОМ)

Четверг, 26 Июля 2018 г. 21:34 + в цитатник


Рубрики:  мясо

Эти пирожки так вкусны что не успевают остыть!These pies are so delicious!

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 17:12 + в цитатник


Рубрики:  выпечка

# 186 САМЫЕ ВКУСНЫЕ ГОВЯЖЬИ РЁБРЫШКИ В ДУХОВКЕрецепты от моей любимой блогерши в ютьюбе.

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 18:38 + в цитатник



#23 Супер запеканка !




1 ФАЛАФЕЛЬ..СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЕ НУТОВЫЕ ШАРИКИ..




ВКУСНЕЙШИЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ( рецепт от Беллы)



152 ЗАПЕЧЁНАЯ КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ




180 РЕЦЕПТ НАСТОЯЩИХ ПАНКЕЙКОВ


Рубрики:  кулинария

МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛАТЬЯ-РУБАШКИ

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 14:17 + в цитатник


Рубрики:  мода/шитье вязание рукоделие

КАК ПОЧИСТИТЬ КОВЕР ДО ИДЕАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ? Более 1000 ковров спасены благодаря этому способу

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 22:42 + в цитатник


Рубрики:  полезные советы

выкраиваем короткие шорты

Суббота, 07 Июля 2018 г. 22:23 + в цитатник






Рубрики:  мода/шитье вязание рукоделие



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в anikusha
Страницы: 38 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь