-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anikusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Школа_кулинара ruskitchen МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 9288
Комментариев: 237
Написано: 9983





Сьедаются мгновенно. Очень ароматные и пышные сырные бублики, булочки

Пятница, 10 Мая 2019 г. 22:35 + в цитатник


Рубрики:  несладкая выпечка

Простое построение выкройки. Как построить выкройку

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 21:57 + в цитатник


Рубрики:  мода/шитье вязание рукоделие

ГИПЕРТОНИЯ. Высокое давление. Лечить легко и навсегда! Знать и Победить. Старые забытые методы.

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 20:22 + в цитатник


Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб с семенами на закваске (Джеффри Хамельман)

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 00:17 + в цитатник
Рубрики:  несладкая выпечка/хлебопечка

ПАМПУШКИ Универсальное Дрожжевое Тесто (Постное)English subtitles

Четверг, 28 Марта 2019 г. 23:18 + в цитатник


Рубрики:  несладкая выпечка

Рубашечный крой Аккуратный крой с уменьшенной вытачкой Моделирование расслабленной проймы Часть 1

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 00:50 + в цитатник




Рубашечный крой Аккуратный крой с уменьшенной вытачкой Моделирование расслабленной проймы Часть 2






Рубрики:  мода/шитье вязание рукоделие

ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ из 3 ИНГРЕДИЕНТОВ БЕЗ ЯИЦ! Вкусно и Просто ПАСХАЛЬНАЯ выпечка Люда Изи Кук Выпечка

Пятница, 22 Марта 2019 г. 23:59 + в цитатник


Рубрики:  выпечка

Хорошо, что я узнала этот рецепт / Манты в духовке

Среда, 13 Марта 2019 г. 23:20 + в цитатник


Рубрики:  несладкая выпечка

Китайская бабушка рекомендует - пирожки с зеленым луком! Интересная технология

Среда, 13 Марта 2019 г. 23:15 + в цитатник


Рубрики:  несладкая выпечка

ВСЕ в восторге от ЭТИХ Пончиков! Воздушные и скрученные Twisted

Среда, 13 Марта 2019 г. 22:37 + в цитатник


Рубрики:  выпечка

Платье с лепестковой юбкой

Среда, 13 Марта 2019 г. 22:29 + в цитатник


Рубрики:  мода/шитье вязание рукоделие

алат без швов создание выкройки уроки шитья тимофеева тамара

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 23:10 + в цитатник


Рубрики:  мода/шитье вязание рукоделие

Прогноз на 2019 год. Михаэль Лайтман

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 02:14 + в цитатник
Прогноз на 2019 год. Михаэль Лайтман


Рубрики:  интересно

Духовка. Как минусы превратить в плюсы.

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 17:32 + в цитатник
К первоначальной информации о способах улучшения пекарских свойств духовки,

добавился перевод с итальянского статьи, опубликованной блоггером Еленой pratina (см.внизу страницы P.S.).

Несомненно, результат выпечки зависит от правильного замеса и формирования заготовок.
Но... 50% успеха –это хорошая печка или духовка, которая обеспечит равномерный нагрев и пароувлажнение.
Любую духовку (печь) можно отрегулировать и создать оптимальный режим выпечки.

Сейчас появилось много новых духовок - как газовых, так и электрических. Современные модели имеют таймеры, подсветку, конвекцию. Но и в них необходимо производить настройку.

Кстати, именно печи старой комплектации проще модернизировать своими силами. Современные печи начинены электроникой и, вмешиваться в технический организм нежелательно.

Устанавливать газовую или электрическую плиту –зависит не только от нашего желания, но и от технических возможностей.
***************************************************************************************************************************************************************************
В чем отличия и особенности духовок

Газовые духовки применяются в основном там, где электрические использовать затруднено из-за их большой мощности (3-5 кВт). Газовая духовка, тепло теряет быстрее, но и восстанавливает температуру быстро. Недостаток старых газовых духовок–слишком интенсивный нагрев снизу. Устранить эту проблему можно. На решетку самого нижнего уровня положить пекарский камень.


Электрические духовки применяют там, где отсутствует газоснабжение, или заранее предусмотрено проектом их установка. Для подключения электродуховок в домах старой постройки может понадобиться отдельная силовая линия электропитания с обязательным заземлением.Электрическая духовка требует больше времени на разогрев. Конвекция делает воздух горячее на 10-20° С. В таких духовках необходимо увлажнение, так как воздух очень сухой.


Конвекционные печи (газовые и электрические). Эти печи склонны к накоплению тепла в верхней части, а также рядом с элементом, откуда происходит поддув воздуха. Конвекция делает воздух горячее на 10-20°С. В таких духовках необходимо увлажнение, так как воздух очень сухой.

Однако, в газовых духовках применение конвекции ограничено из-за опасности задувания газа потоком воздуха. Поэтому в них встречается либо газовый гриль, либо электрический гриль с конвекцией, а газовый гриль с конвекцией одновременно не используется.

**************************************************************************************************************************************************************************
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В РАБОТЕ ДУХОВКИ ВАС НЕ ВСЕ УСТРАИВАЕТ ?
Чаще всего встречается проблема неравномерного пропекания. Подгорает либо нижняя корочка, либо боковые поверхности.

Для предотвращения пригорания нижней корки – применяется ПЕКАРСКИЙ КАМЕНЬ ( изготавливается из гранита).

Камень не повышает температуру в духовке, а обеспечивает равномерное нагревание.

Боковые поверхности можно оградить от чрезмерной температуры с помощью нескольких слоев фольги.


Как можно реже открывайте дверцу духовки, так как температура падает при открытии и не сразу восстанавливается. Нельзя открывать дверь духовки, по крайней мере, первые 10 минут.

Если по технологии выпечки необходимо через какое-то время понизить температуру в духовке (например, через 15 минут), то надо делать это заранее (через 10 минут), так как температура в духовке не меняется так быстро.

Если выпекается несколько партий выпечки, то перед выпеканием следующей партии необходимо время для восстановления необходимой температуры.

Следует учитывать, что чем больше заполнена выпечкой духовка, тем больше падает температура и тем больше будет влажность в духовке.

На формирование корки влияют разные параметры: влажность, время выпечки, температура.
В зависимости от того, какую выпечку хотите получить (с мягкой и тонкой корочкой,
с тонкой и хрустящей, с толстой) –применяются разные способы


ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОЙ КОРОЧКИ –используйте емкость с водой на нижнем уровне духовки, более высокую температуру и меньшее время выпечки.

ДЛЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ –предварительно нагреть духовку выше необходимой температуры градусов на 20. Поместив противень с выпечкой в духовку сбрызнуть выпечку из пульверизатора, закрыть дверцу и через пять минут снизить температуру до рекомендуемого по технологии уровня.

ДЛЯ БОЛЕЕ ТОЛСТОЙ КОРОЧКИ -перед началом выпечки прогреть духовку до температуры выше требуемой на 10°С, через 10 минут с начала выпечки снизить на 20°С и выпекать дольше на 30 минут. После выключения духовки можно слегка приоткрыть дверцу и оставить хлеб на 1 час.
УВЛАЖНЕНИЕ ВОЗДУХА В ДУХОВКЕ –обязательное условие создания толстой корочки.
УВЛАЖНЯТЬ ВОЗДУХ В ДУХОВКЕ МОЖНО ДВУМЯ СПОСОБАМИ:

ПЕРВЫЙ вариант увлажнения - сбрызнуть выпечку в духовке.
ВТОРОЙ вариант увлажнения –поставить на нижний уровень емкость с водой, но убрать ее оттуда через 20 минут.

Второй вариант более приемлем для мелкой выпечки, чем для хлеба. Так как во время увлажнения мы открываем дверь, температура снижается.
ВАЖНО: если духовка газовая –то увлажнять аккуратно, чтобы не погасить пламя.
Корочка сформируется замечательная, если соблюдать вышеперечисленные требования.
Для сохранения постоянной температуры в духовке (печи) важна хорошая термоизоляция.
В старых газовых духовках многие добавляют дополнительный слой фольги между наружной и внутренней стенкой.
Необходимо обращать внимание на плотное прилегание дверцы. Если не определяется визуально, то проверить можно так: нагреть духовку и провести рукой рядом с контуром дверцы.

Чтобы определить наиболее комфортные зоны для выпечки, можно использовать дополнительный термометр, который можно ставить в разные точки духовки.

Для выпечки хлеба в формах необходимо использовать посуду с толстыми стенками (типа утятницы).
галочкаЗная особенности своей духовки и применив нехитрые приспособления (камень, емкость с водой и т.п.)

можно научиться управлять процессом выпечки и выпекать широкий спектр изделий

от нежнейшего бисквита до настоящего деревенского хлеба.
Рубрики:  несладкая выпечка/хлебопечка

Знаете ли вы свою духовку?!

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 17:30 + в цитатник
Знаете ли вы свою духовку?!
Недавно я поменяла электическую духовку и работа с ней началась с разочарований. Пришлось полезть, нет, не в духовку, в Интернет, чтобы выяснять, у одной ли меня проблемы с новой духовкой. Нашла интересную информацию об особенностях работы духовок от преподавателя поварской школы. Проверила его рекомендации, нашла абсолютно верными. Перевела его пост и делюсь с нуждающимися.


Профессиональный повар и блогер Франческо Де Франческо пишет в своем посте Как руководить температурой в духовке:

"Важность понимания феноменов, связанных с температурой духовки и с их корректным управлением. Речь идет об аргументе, которому на курсах для поваров посвящается не один час. Я внес в это пост краткое содержание подобных лекций.


Дадим себе обещание сразу забыть о том, что температура в духовке может быть постоянной. Это касается даже профессиональных духовок ценой в несколько тысяч евро, уж не говоря о духовках для домашнего пользования. Когда установите какую-то температуру, во время последующего функционирования она будет синусоидально изменяться с колебаниями от 0 до 20 Ц.

Cattura.JPG Cattura.JPG


Фигура, которую вы видите на графике, представляет собой схему очень приблизительно, поэтому не принимайте ее в качестве научной: я ее сделал от руки, чтобы донести идея. Потом, точная фигура зависит от технологии, с которой сконструирована духовка, от установленной программы, и конечно, от модели духовки.


Разница между профессиональной и домашней духовкой состоит именно в меньшей амплитуде колебаний температуры, которую задают. Речь идет об очень важном факторе, который никогда не указывается ни в одной инструкции.

Объяснить технически, почему все это происходит, чрезвычайно затруднительно по времени. Просто поверьте или спросите об этом производителя.

Теперь рассмотрим вместе последствия этой проблемы на примере корректной готовки жарких и выпечки тортов ( и тысячу других вещей).


Стабилизация температуры


Иметь ровную линию температуры невозможно, однако можно использовать характеристику волны колебаний. Фактически, колебания сначала получаются очень высокими, потом со временем прогрессивно уменьшаются ( нужно не меньше часа). Если хотите максимально стабильную температуру, очень важно включить духовку за час до использования. Бросьте верить в стандартные 20 минут, указанные в инструкции, которых абсолютно не достаточно. Это хорошо для банальной готовки, но для тех, кому нужно качественное приготовление блюда, один час просто необходим! Не достигнете абсолютной костанты температуры, но колебания будут минимальные.


Зачем нужно стабилизировать температуру?


Придерживайтесь правила, что между нижней и верхней точками волны колебания температуры может быть разница в 30 минут. Это означает, что вы поставили температуру духовку на 180 Ц, духовка выдает сначала 210 Ц, занимает почти 15 или 20 минут, чтобы установить 180 Ц, а следующие 10 будет снижать до 170 Ц и даже меньше. В целом, почти 20 минут вы готовили с температурой между 170 и 210 Ц, с большой надеждой...


Самое плохое, что вы ошибочно можете предположить, что температура слишком высокая и начинаете ее снижать до 170 Ц. Возможно, начинаете готовить через 30 минут после включения духовки, а в это время температура духовки находится в фазе снижения волны, т.е. фактически готовите 20 минут при температуре около 160 Ц с результатом абсолютно отличным и который вас ужасно дезоориентирует. Начинаете думать, что не умеете готовить, что безрукие... А в реальности это не ваша проблема, а технологии и недостаточных знаний о приборах, которые используем.


Толеранца конструкции.

Ко всему добавляется другая проблемка: терпимость к температуре.


Производитель в описаниях технических данных духовки всегда указывает степень возможной неточности температуры. Т.е. вы устанавливаете 170 Ц, а в реальности можете иметь температуру с разницей от 10 до 15 %. Это уже не зависит от колебаний температур, о которых шел разговор выше. ( т.е. на одну ошибку накладывается другая) Даже термометры, установленные внутри духовок имеют подобную толерантность, т.к. возможную разницу.

Итак, что же делать?


Легко! Выверить температуру вашей духовки, изучая и оценивая ее температурную синусоиду. Как это сделать? Купить термометр для духовки, который стоит несравненно меньше, чем духовка, и установить его внутри духовки на удобном для наблюдения месте. Засисывайте температуру каждые 5 минут после включения духовки. Увидите собственными глазами, какие странности выдает ваша духовка!


Второе откровение: соответствие технических данных духовки. В холодной духовке установите самую низкую, указанную в инструкции , температуру и подождите один час, записывая изменения температуры. Затем установите самую высокую температуру и подождите 20 минут, снова записывая изменения до установления той самой высокой температуры. Таким образом получите сравнение температур, заявленных производителем с фактическими .

Имея под рукой термометр, развлекитесь, выявляя ту самую температуру в 180 Ц в нижней, верхней и средней частях духовки. И здесь заметите разницу. Добавляя обдув, получите новые сюпризы.


Технические работы с духовкой


Будьте внимательны, когда какая-то причина заставит вызвать техника и он приложит руки к духовке! Ваши таблицы нужно будет выверять снова, т.к. различные факторы, новые детали в том числе, нарушат регуляцию температур, чем изменят весьпредыдущий контекст.

Отличного всем жаркого!
Рубрики:  несладкая выпечка/хлебопечка

Mistique - источник Л-аргинина.

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 00:42 + в цитатник


Рубрики:  здоровье

Вам не понадобятся врачи и таблетки! L-аргинин

Среда, 13 Февраля 2019 г. 15:45 + в цитатник



Что такое рак?


Рубрики:  здоровье

ВОДА лечит от всех болезней РЕГЕНЕРАЦИЯ Исцеление без лекарств естественный процесс Как приготовить

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 02:12 + в цитатник


Рубрики:  здоровье

МОМЕНТАЛЬНАЯ ЗАКУСКА маринованная острая цветная капуста и брокколи закуска из цветной капусты

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 01:26 + в цитатник


Рубрики:  закуски

КРАНЧ ( Кранц) со Сгущёнкой и Орехами (форма 30*11 см

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 23:45 + в цитатник


Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в anikusha
Страницы: 38 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь