-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anikusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Школа_кулинара ruskitchen МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 9288
Комментариев: 237
Написано: 9983





Как сделать выкройку брюк

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 01:00 + в цитатник


Рубрики:  мода/шитье вязание рукоделие

Тесто как ПУХ! МАКОВЫЙ РУЛЕТ! Лучший рецепт дрожжевого теста!

Суббота, 27 Января 2018 г. 23:09 + в цитатник


Рубрики:  выпечка

Курица в кисло сладком соусе по китайски

Суббота, 27 Января 2018 г. 22:34 + в цитатник
Ингредиенты для маринада :
1 ст.лож светлого соевого соуса
1 ст. ложка сухого вина .(рисового вина или сухого хереса)
1 яичный белок
1 чайная ложка. кукурузного крахмала

Курицу (500грам курицы без костей, без кожи ) нарезать маленькими кубиками и замариновать в этом маринаде минут 10-30 а можно и на всю ночь.

Затем делаем кляр для курицы-
Кусочки курицы обвалять в кукурузном крахмале(на муку не заменяем.в крахмале кусочки получаются более хрустящей).
Жарить во фритюре на растительном масле 4-5 минут


Соус .Смесь 1
Все перемешать в одной миске.

1/4 стакана куриного бульона или воды.
1 ст.ложка томатной пасты,кетчупа
1 и 1/2 стол.лож соевого соуса светлого.
1столовая ложка хорошего уксуса (в идеале винного уксуса или там яблочного )
1 чайная ложка китайского соуса (у вас такого нету в продаже,так что выбрасываем)
1/2 ложки пасты из перцов чили(предлагая взять острый красный перец и нарезать мелко или предварительно его протушить)
1 сол лож.масла. (кунжутного в идеале но пойдет любое оливковое или там подсолнечника
3ст.лож меда
1 стол.лож.кукурузного крахмала
Теперь поджариваем отдельно в сковородке
Смесь 2
1чай.лож чеснока( мелко порезать).
2-4 сухих горьких перчиков
1 столов ложка семян кунжута(если есть)
2 столов.лож.зеленых перышков лука.
На сковородку наливаем чуток масла(можно того где жарилась курочка)Добавляем чеснок .сухие перчики разрезанные пополам и жарим несколько секунд.Добавляем сюда всю Смесь 1 и доводим до кипения,мешаем .Как только соус загустеет готово!Добавляем обжаренные кусочки курицы и все перемешивает.Каждый кусочек должен быть в тонком слое соуса.Посыпать кунжутом и зеленым луком.
Рубрики:  мясо

Курочка по китайски в апельсиновом соусе

Суббота, 27 Января 2018 г. 22:32 + в цитатник
0000

Курочка по китайски в апельсиновом соусе
( Collapse )

на 600-700гр курицы без костей и кожи. Нарезать небольшими кубиками.

1мерна чашка (237 миллилитров) крахмала(разделить на 2 части)
2 яйца взбить слегка.
1 чашка(237мл) растительного масла для обжарки курицы.
для оформления блюда
1/2чай.лож кунжута
1 зеленый лук-стрелки порезать тоненько.

Для маринада
1 чашка(237мл)куриного бульона ну воды если шо или кубик бульона там)
1/2 чашки( апельсинового сока.в идеале свежевыжатого)
1/2 чашки сахара
1/3чашки хорошего уксуса
1/4 чашки соевого соуса
2дольки чеснока мелко порезать
1 чайна ложка апельсиновой цедры
1чай ложка соуса Спирача.(заменяем на мелко порезанный горький перец)
1/4 чай ложка молотого имбиря(ну если есть)
1/4 чай ложка белого перца


Делаем марина. -перемешать куриный бульон, апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, апельсиновую цедру, соус Спирача (горький перчик ), имбирь и белый перец в большой миске.
В большой миске смешайте курицу и 2/3 чашки этого маринад; мариновать в течение по крайней мере 30 минут, мешать ,переворачивать кусочки.
Слейте курицу из маринада.
маринад который остался поместить в сковороду и поставить на средний огонь. Довести до кипения и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала смешанными с 2 столовыми ложками воды.
Варить помешивая, пока не загустеет около 1-2 минут.
Теперь готовим курицу .
Кусочки курицы обмакнуть в взбитые яйца, затем обмакните в кукурузный крахмала .
Обжарить во фритюре до золотистого цвета 1-2 минуты.Выложить кусочки на бумажную салфетку,убираем лишний жир.
Затем все смешивает в горячем соусе ,посыплем кунжутном и зеленым луком.




Курочку можна обжаривать вот в таком кляре
Кляр

1 мерная чашки( 237 миллилитров )

1/2 мерной чашки муки.
1 чайная ложка порошка для выпечки.
1 яйцо.
1/2 чашки воды.
3стол.лож.крахмала.
соль.
Все перемешать.забрасываем туба всю курицу кусочками и достаем по одному и обжаривают во фритюре.
Рубрики:  мясо

Деревенский хлеб от Шахин Шахена (Shaheen Shahen): nikomed7

Суббота, 27 Января 2018 г. 00:46 + в цитатник
Previous Share Next
Деревенский хлеб от Шахин Шахена (Shaheen Shahen)
Рецепты хлеба, который называется "Деревенским", или "Сельским", или "Крестьянским", увидеть можно довольно часто, я и сама пекла по некоторым их них, они привлекают меня тем, что в их составе обычно есть несколько видов разной муки. Рецепт этого "Деревенского", который мне тоже захотелось попробовать, я увидела на странице сайта журнала "Гастрономъ", и это, что называется, "базовый" рецепт. Т.е. при желании можно разнообразить его различными добавками в виде семян, или орехов, или сухофруктов, и т.д. - но для первого раза не стала ничего добавлять, хотелось почувствовать настоящий вкус хлеба, без всяких украшательств:)
И хлеб получился - ароматным и очень, очень вкусным! Правда, внешне я его сделала другим, не похожим на тот, что выпекает пекарь из Израиля Шахин Шахен в своей булочной Good Bread Bakery - это он поделился рецептом, когда был в Москве, большое ему спасибо за него. Хлеб у меня получился такой:



Зато во всем остальном точно следовала рецепту.
Копия рецепта:

130 г зрелой пшеничной закваски 100% влажности
377 г муки пшеничной хлебопекарной
30 г муки пшеничной цельнозерновой
30 г муки ржаной обдирной
10 г соли
300 г воды

1. Соедините в миске закваску и воду, придержав около 20% воды. Перемешайте рукой до однородности и добавьте смесь всех видов муки. Продолжайте перемешивать тесто до полного увлажнения муки. Затяните миску пленкой и оставьте на аутолиз минимум на 20, а лучше на 40 минут.
2.. Насыпьте на поверхность теста соль и налейте на нее часть от придержанной воды. Начните перемешивать тесто, пропуская его между пальцами до полного внедрения соли. Постепенно добавляйте оставшуюся воду до получения мягкого, влажного и липкого теста. Выложите тесто на рабочую поверхность и тщательно вымесите.
3. Поместите тесто в чисту просторную миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 3 часа при температуре около 24С. В начале брожения сделайте 2-3 обминки методом "растянуть и сложить" с интервалом в 30 минут. После первого складывания можно убрать тесто в холодильник на 12-24 часа и достать его за час до начала формовки.
4. Выброженное тесто аккуратно переверните на рабочую поверхность, разделите на куски и сделайте предварительную формовку. Прикройте пленкой и дайте отдохнуть 20 минут, прежде чем сформовать круглые или овальные буханки.
5. Переложите тесто для расстойки в круглые расстоечные корзинки швом вверх или на "диван" швом вниз на 1-1,3 часа под пленкой. Можно расстаивать хлеб в холодильнике 12-24 часа и достать за час до выпечки.
6. Разогрейте духовку с камнем до 240С. Выпекайте буханку весом 800-850 г в течение 40 минут, первые 15 минут с паром. Затем выпустите пар, приоткрыв дверцу духовки, и снизьте температуру до 220С. Готовый хлеб остудите на решетке.
****************************************************************************
Пекла на муке в.с. "Старооскольская", пшеничная цельнозерновая была свежесмолотая, а ржаная обдирная - "Кудесница". После аутолиза (40 минут) вымешивала тесто в миксере, получилось очень приятное.
Тесто в холодильник не убирала, выбраживала 3 часа при температуре 24С. Складывала 2 раза - через 30 минут и через 1 час от начала брожения, этого оказалось достаточно.
Выброженное тесто слегка обмяла и подкатала в шар, на порции не делила. Предварительная расстойка 20 минут. Затем сформовала батон, и положила в корзинку на расстойку швом вверх. Расстойка 1 час при температуре 24С. Перед выпечкой сделала круговой разрез.
Выпекала первые 15 минут с паром при температуре 240С , допекала 25 минут при температуре 220С.



Хлеб оказался унивесальным, подходит ко всему, у него негрубая хрустящая корочка, мягкий мякиш без кислинки и чудесный аромат и вкус даже без холодной расстойки или выбраживания, одним словом, прекрасный хлеб на каждый день!
Рубрики:  несладкая выпечка/хлебопечка

Гастроэнтеролог: «Вылезет ком глистов, если использовать это обычное запаренное…»

Суббота, 27 Января 2018 г. 00:39 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

Парковка задним ходом

Вторник, 16 Января 2018 г. 14:35 + в цитатник




Парковка задним ходом Часть 5




https://youtu.be/lk4UgiBGkDQ








Парковка передним ходом



Выехать задом с тесной парковки


Рубрики:  полезные советы

Исправить ошибку в параллельной парковке

Понедельник, 15 Января 2018 г. 23:07 + в цитатник


Рубрики:  полезные советы

Выехать передом из тесной парковки.

Понедельник, 15 Января 2018 г. 22:45 + в цитатник


Рубрики:  полезные советы

Параллельная парковка в 3D

Понедельник, 15 Января 2018 г. 21:49 + в цитатник


Рубрики:  полезные советы

Восточный салат из капусты

Вторник, 09 Января 2018 г. 14:35 + в цитатник
Готовим.РУ Готовим.РУ


Восточный салат из капусты
Автор: Паулинка

Восточный салат из капусты. Фото-рецепт
зимняя капуста - 1 небольшой кочанчик; кунжут - 30-50г; масло растительное - 1/4 стакана; масло кунжутное - 2 ч.л. (по желанию); уксус - 1/4 стакана; сахар - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.

Фото 01

Капусту нашинковать.

Фото 02

Компоненты заправки перемешать (их можно варьировать по вкусу).

Фото 03

Все собрать в салатнике, перемешать. Дать постоять хотя бы час.

Фото 04

В этот салат можно добавить еще и арахис, украсить его можно помидорками и чипсами, так делают в Китае.



Проверено на Готовим.РУ
Рубрики:  салаты

Лемберг - Салат, Который Вы Захотите Приготовить еще МНОГО РАЗ | Ольга Матвей

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 00:16 + в цитатник


Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

обработка горловины обтачкой

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 20:52 + в цитатник


Рубрики:  мода/шитье вязание рукоделие

КУХНЯ. Спасите свою мебель. Секреты мебельщика. Полезные советы. #Стройхак

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 23:10 + в цитатник


Рубрики:  все для дома

Как загадать желание, чтобы оно исполнилось?

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 11:43 + в цитатник


Рубрики:  интересно

Mohnzopf - девичья коса

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 21:53 + в цитатник


Рубрики:  несладкая выпечка/хлебопечка

ЧУДО НАПИТОК — УМИРАЮЩЕГО НА НОГИ ПОСТАВИТ!

Среда, 06 Декабря 2017 г. 21:36 + в цитатник


Рубрики:  здоровье

Делаем соевый соус для суши и роллов

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 23:23 + в цитатник


Рубрики:  кулинария

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ торт с КРЕМОМ ПЛОМБИР!

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 02:06 + в цитатник


Рубрики:  выпечка

The APPETIZER ON the FESTIVE TABLE – Roll with red fish

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 00:09 + в цитатник


Рубрики:  закуски


Поиск сообщений в anikusha
Страницы: 38 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь