-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) -Принимаем_Заявки- АвКи_дЛя_Вас Fantasy_in_our_life MY_HIT Look_Digest WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57199


Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 22:08 + в цитатник
В последние годы пошел бум на приготовление еды - везде появляются кулинарные блогеры, люди готовят дома и наслаждаются процессом и вкусностями. Правда, есть мифы, которым многие до сих пор следуют. Проверьте себя и подумайте, а правильно ли я делаю?

Многие до сих пор думают, что покупая трюфельное масло - покупают премиальный продукт. Но они жестоко ошибаются. Да, возможно, где-то есть настоящее масло - но то, что вы видите в магазинах по большей части является синтетическим продуктом. Главным ароматическим компонентом трюфельного масла является 2,4-дитиапентан, он же трюфелевый сульфид. Это синтетическое соединение, которое отвечает за трюфельный аромат.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря

Среди населения бытует миф, что кипятить одну и ту же воду в чайнике дважды нельзя, потому что образуется «тяжелая» вода. Но наш организм содержит дейтерий, поэтому «тяжелая» вода для нас невредна. А вот при повторном кипячении увеличивается концентрация солей при испарении воды.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря

Картофель поможет вашему супу, если вы его пересолили. Конечно, кусочки картофеля будут солеными после их выуживания из кастрюли. Но брось вы мочалку, она бы тоже стала соленой.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря

Многим не нравится странная белая субстанция, которая появляется на поверхности рыбы при приготовлении. Огорчим вас: эта белая штука — альбумин и миозин — белки, которые можно есть.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря

Приходя в ресторан, вы читаете про сыр: моцарелла, страчателла, буррата и другие. Но как не ошибиться в них? На самом деле это один и тот же сыр, просто выдержанный в разных вариациях. Кроме того, для придания эластичного вида в него добавляют сливки.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря

Желтый цвет в сыре: раньше он появлялся из-за пигмента каротина, содержащегося в траве. Но пару столетий назад сыроделы решили заработать больше: сначала с молока снять сливки и сделать из них масло, потом делать сыр. Но вместе со сливками уходил желтый цвет, поэтому сыр получался почти белый. Покупатели отказывались покупать такой сыр, поэтому в него начали добавлять красители.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря

Дорогие наборы автоматических мельниц. Это хорошо, но не совсем точно. Например, в молотом перце есть смысл, так как имеются летучие эфирные масла, которые при измельчении высвобождаются и дают о себе знать - так блюда становятся вкуснее. А вот соль не содержит летучих веществ, поэтому какой у нее помол - совершенно не важно.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря

Зачем добавлять в кипящую пасту оливковое масло? Многие думают, что так она не слипнется - но дело не в масле, а в плотности крахмала - как только он гидратируется (насытится водой) и разбухнет, паста перестанет прилипать. Лучше хорошо помешивайте ее первые пару минут.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря

Нас предупреждают: никогда не мойте грибы. Хотя, есть люди, которые развенчали этот миф. Например, Гарольд Макги взвесил 250 г грибов до погружения в воду и после. За 5 минут грибы впитали 6 г воды. В пересчете на килограмм это 3 ч. л., или 10–15 дополнительных секунд жарки.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря

«Не нужно резать листья салата ножом — лучше рвать руками», - правило, которому многие следуют. В нем никакого смысла нет. Если вы больше предпочитаете вид рваных неровных краев - то окей, но не надо думать, что им от этого "лучше": им все равно, как их «расчленили» — руками или ножом.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку