-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Angely19

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Полезные_хитрости О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей: 10870
Комментариев: 409
Написано: 11561


Без заголовка

Четверг, 25 Июля 2019 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Очень необычный гарнир

(500x375, 99Kb)

Все, кто останавливался в гостиницах Юрмалы, знают этот рецепт. Точнее, это блюдо. Когда-то я думала, что это «фишка» нашего любимого отеля. Оказалось, что блюдо знакомо всему побережью. Сейчас вы все вспомните и порадуетесь, что теперь этот рецепт будет у вас под рукой.
Итак…


1 маленький кочан капусты
оливковое масло
соль по вкусу
для соуса:
1/2 стакана апельсинового сока
1 ч. л. мёда
лимонная цедра
горгонзола (или любой другой, такой же пахучий сыр)
сливки или сметана
соль и перец по вкусу

Загодя купим на рынке или в супермаркете самую маленькую капусту (если две руки сцепить в замок, то получится нужный размер), ополоснём нашу красавицу водичкой и нарежем, как колбасу, на толстые кругляхи, примерно по 2 см. толщиной.
Застелим противень пергаментом, выложим на него кругляши капусты, чуток их присолим и польём оливковым маслом. Можно ещё и кисточкой поработать, чтобы масло равномерно распределилось. И отправим противень в духовку.
Минут через 20–30 мы увидим, что наша капуста стала светло-коричневой, подрумянилась, начала источать невероятные ароматы. Вынимаем противень с капустой и готовим соус. Он прост, как песня.
Берём апельсиновый сок, ложечку мёда, чуть-чуть лимонной цедры и чёрный перец. Смазываем кисточкой румяную капусту. Пусть отдыхает. Достаём кусочек горгонзолы или любого острого, пряного, темпераментного сыра, натираем в крошку, смешиваем со сливками или сметаной, чуть подсаливаем и проливаем соусом капусту ещё раз. Затем мы отправляем её в духовку ещё минут на 10–15, чтобы соусы в ней расплакались, расплавились и довели вас ароматами до экстаза.
В отелях кругляши подают чуть подостывшими. Так, правда, вкуснее, чем с пылу с жару.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Блюда из овощей

pavelka11   обратиться по имени Среда, 15 Января 2020 г. 11:15 (ссылка)
Как готовить закуски к пиву
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2020 г. 22:19 (ссылка)
Хорошие рецепты засолка капусты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку