Все таки авитаминоз уже чувствуется! Утомляемся легко, приступы депрессии частенько накатывают...всякие ОРВИ легко побеждают наш ослабленный долгой зимою организм...Стало быть, надо витаминизироваться, причем не химией, а свежими овощами, благо запасов витаминов в них немеряно...
Винегрет с ветчиной
ветчина - 300 г
лук репчатый - 1 головка
картофель отварной - 100 г
свекла отварная - 50 г
масло растительное - 160 г
сахар - 20 г
соль - 5 г
горчица готовая - 50 г
зелень
яйцо вареное - 3 шт.
Способ приготовления:
- Картофель, свеклу и ветчину нарезают ломтиками, яйца и лук мелко рубят.
- Для горчичной заправки смешивают масло с сахаром, солью и горчицей.
- Подготовленные продукты перемешивают, заправляют горчичной заправкой и оформляют зеленью.
Винегрет с яблоками и сельдью
Необходимые продукты:
свекла вареная - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
картофель вареный - 2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
яблоки маринованные - 1 шт.
сельдь соленая - 100 г филе
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа
соль
Способ приготовления:
Очищенные свеклу, морковь, картофель, огурец, яблоко и лук нарежьте кубиками.
Филе сельди нарежьте ломтиками.
Нарезанные овощи и филе соедините, заправьте растительным маслом, посолите.
При подаче оформите ломтиками сельди и зеленью.
Винегрет рыбный
Необходимые продукты:
рыба филе отварное - 300 г
свекла вареная - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 100 г
перец
соль
огурцы соленые - 2 шт.
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
- Филе рыбы нарезают ломтиками, свеклу, огурец, яблоко и лук - кубиками.
- Продукты соединяют, солят, перчат, заправляют хреном и майонезом.
Винегрет с фасолью и грибами
Необходимые продукты:
свекла вареная - 3 шт.
картофель вареный - 2 шт.
фасоль консервированная - 1 стакан
грибы соленые - 200 г.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 3 шт.
масло оливковое - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте картофель, свеклу и репчатый лук кубиками, грибы и огурцы - ломтиками.
Нарезанную свеклу заправьте растительным маслом. Соедините свеклу с оставшимися овощами, добавьте фасоль, посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Выложите в салатник и оформите зеленью.
Винегрет с морской капустой
Необходимые продукты:
морская капуста - 300 г
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
сало растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 100 г
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Капусту морскую отварить в воде (20 мин) и промыть холодной водой(можно взять уже готовую морскую капусту из консервной банки).Картофель и морковь отварить(раздельно), очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Лук репчптый очистить и нарезать кольцами. Огурцы соленые нарезать кубиками. Соединить морскую капусту с измельченными овощами. Заправить растительным маслом и перемешать.
Примечание: также можно еще добавить и то, что Вы кладете дополнительно в обычный винегрет, кроме свеклы.