-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в AngeliN

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 8) AVON design_club Выгляди_на_100 АРТ_АРТель открытки Avatarlessons Photoshopinka WiseAdvice

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.01.2006
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1140


      По случаю Масленницы

      Четверг, 02 Марта 2006 г. 21:13 + в цитатник
      БЛИНЫ

      225 гр муки
      щепотка соли
      500 мл молока
      1-2 яйца
      1,5 ст.л. масла
      1. Просеять муку + соль.
      2. Добавить яйца
      3. Добавить молоко
      4. Добавить масло
      5. Выливать на горячую сковороду по маленькой поварешке смеси, наклонять сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей сковороде и готовить с двух сторон.
      6. Есть с вареньем или маслом с пылу, с жару и наслаждаться!
      Приятного аппетита!

      ЦАРСКИЕ БЛИНЫ

      Взять 1/2 фунта сливочного масла перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену.

      Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта), развести 1,5 стакана сливок, прокипятить, перемешивая до загустения как тесто для блинов. Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды, добавить 1/2 стакана густых сливок, печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем. Это блюдо - любимое лакомство на масленице членов царской фамилии Романовых.


      БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ

      мука пшеничная - 500 г
      вода - 3 стакана
      яйцо - 2-3 шт.
      сахар - 1 ст. ложка
      соль , сода и лимонная кислота - по 0,5 ч. ложки
      Способ приготовления:
      Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать. Развести в стакане воды лимонную кислоту, влить в подготовленное тесто и перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковородке.

      БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ

      Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану. На 300 г пшена - 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

      БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

      400 г пшеничной муки, 1/2 л молока, 2-3 яйца, 40 г масла,1/2 ст. ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 15 г дрожжей, растительное масло для жаренья.

      Слегка подогреть 250 г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками, растопленное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом

      БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ (старинный рецепт)

      2 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана молока, 30 г. дрожжей, соль.

      Тесто для блинов надо поставить за 2 - 3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь длины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

      БЛИНЫ ПО-АМЕРИКАНСКИ

      Порция примерно на 16-18 штук:
      2 стакана муки
      1.5 стакана молока
      1 пекарский порошок
      4 ложки сахара
      8 ложек растительного масла
      2 яйца
      щепотка соли

      Развести тесто (консистенция негустой сметаны). Выпекать как обычные блины на сухой сковороде. Завернуть в них ничего нельзя - они достаточно пушистые. Подавать со сметаной, медом, вареньем.

      БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ

      Для опары: 70 г (1/2 стакана) муки гречневой, 1/2 чайной ложки сахара, 10 г дрожжей, 70 г воды. Для теста: 70 г муки, 1/2 чайной ложки сахара, 3 г соли, 120 г воды.

      С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные растительным маслом сковороды кладут готовый припек, заливают тестом для блинов и жарят как обычно. Припеки могут быть из лука, грибов, рыбы и так далее. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета, лук зеленый шинкуют и обжаривают.


      БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

      картофель 7-8,
      мука пшеничная 2 стакана,
      дрожжи 30-40 г,
      молоко 4 стакана,
      сливки 1/2 стакана,
      яйцо - 5 шт,
      соль по вкусу.
      Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать.

      Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.

      БЛИНЫ НА ПИВЕ

      2 яйца с солью взбить
      1 ст. пива + 1 ст. молока
      1 ст.л. сахара
      0,5 ч.л. соды
      1 ст. муки (приблизительно)
      4 ст.л. раст.масла
      По этому рецепту, блинчики, получаются всегда идеально тонкие

      ГАБРОВСКИЕ БЛИНЧИКИ

      1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка
      сахарного песка, 3 яйца, сода, уксус.
      Сначала смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь.
      Замесить тесто и выпекать блинчики. Вкус божественный! Можно их сворачивать конвертиками или трубочками.
      Рубрики:  Полезная информация

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку