-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81734





Дневник Домового. Полная версия

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник Домового. Полная версия (лексика сохранена)

10 июля.
Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю - не заметит.
 
11июля.
Не вымыла посуду? Попрощайся с сережками. Совсем уже расслабились, людишки...
 
12 июля.
Было скучно. Всю ночь гоняли по дому с котом наперегонки. Хозяйка проснулась, пнула его и заперла в кладовке. За это выдавил остатки зубной пасты в мусорку. Кот расстроен и злится на меня за то, что гоняем вместе, а достается только ему.
 
14 июля.
Ночью от нехрен делать гремел посудой и топал. Хозяйка залезла под одеяло и думала, что ей это поможет. Смешная она у меня...
 
15 июля.
Приходил толстый поп с кадилом, завонял весь дом. Сказал хозяйке, что все будет хорошо. А вот хрен вам... Меня кадилом не проймешь.
Читать далее...


Понравилось: 36 пользователям

Дневник кота

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник кота

3640123_original (640x523, 75Kb)
Мурка показала "Дневник Домового". От же наглая тварь! Во как было на самом деле.
Читать далее...


Понравилось: 20 пользователям

Бесшовное покрывало на диван своими руками

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовное покрывало на диван своими руками

http://doit-yourself.ru/people/user/2/blog/420/

ce682b1727562c1f220408f946593f7d (560x420, 45Kb)
Рубрики:  Поделки для дома


Понравилось: 13 пользователям

УКРАИНСКИЙ- ГОПАК

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛГП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАИНСКИЙ- ГОПАК

1 (200x261, 14Kb)
УКРАИНСКИЙ- ГОПАК
Гопак (от укр. гоп — восклицание, произносимое во время танца; отсюда же глаголы гопати — топать, гопкати — прыгать) — национальный украинский танец.



Гопак — один из самых любимых и распространенных Мужественно, темпераментно, с большой ловкостью и легкостью исполняют трудные движения юноши. Мягко скромно, то лирично, то весело, то шаловливо танцуют девушки.




Вернувшись с сечи невредимым,
Казак танцует гопака,
От радости, неутомимо ,
Дивчинам пляшет хуторка

Под крики «Гоп», мелькают пятки,
Танцор под музыку кружит,
Быстрей движения присядки,
Быстрей играет бандурист

Народ, внутри, себя гопочет,
Вот-вот запляшет, млад и стар,
Дивчин, блистая, млеют очи,
От вида красных шаровар

Танцуют все, гопак несётся,
Пошли, вприсядку, кобзари.
Легко, горилка ночью пьётся,
Гопак танцуют до зари.

© Copyright: Юрий Куликов, 2008
Свидетельство о публикации №108092302370






1.
2 (700x525, 335Kb)

Рубрики:  Разное


Понравилось: 15 пользователям

Ажурный пуловер с капюшоном

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шеп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с капюшоном

Ажурный пуловер с капюшоном

Описание модели

РАЗМЕРЫ 36–40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 120 г сиреневой пряжи CAMELOT (67% мохера Superkid, 3% шерсти, 30% полиамида, 500 м/50 г), спицы № 5, крючок № 3, темно-фиолетовый бисер

Ажурный узор: вязать по схеме 1.

Кайма: предварительно нанизать на рабочую нить бисерины. Вязать по схеме 2. В последнем ряду в 3-ю возд. п. каждого «пико» ввязать бисерину.

Плотность вязания, ажурный узор, спицы № 5: 16 п. х 21 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 5 набрать 65 п., вязать ажурным узором. Через 15 см (= 32 р.) от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2- м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 2 х 1 п. = 51 п. Через 10 см (= 21 р.) от начала проймы все петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку.

Рукава и кокетки переда и спинки: на спицы № 5 набрать 56 п., вязать ажурным узором, убавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 5 х 1 п. Через 50 см (= 106 р.) от начала вязания закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п.,1 х 2 п., 2 х 1 п. Через 10 см (= 22 р.) от начала проймы для выреза горловины разделить работу пополам. Со стороны спинки закрыть в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 3 х 1 п., затем через 24 р. прибавить в каждом 2-м р. 3 х 1 п., 1 х 2 п. Со стороны переда закрыть в каждом 2-м р. 4 х 2 п., 2 х 1 п., затем через 16 р. прибавить 2 х 1 п., 4 х 2 п. Далее вязать на всех петлях, деталь закончить симметрично.

Капюшон: для 1-й половинки набрать 18 п., вязать ажурным узором, прибавляя с левой стороны в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п., 2 х 6 п., 1 х 5 п. (= 42 п.). Через 32 см (= 52 р.) закрыть с левой стороны в каждом 2-м р. 2 х 1 п., 8 х 2 п. (= 24 п.). Через 42 см (= 68 р.) петли закрыть. 2-ю половинку вязать симметрично.

Сборка: соединить половинки капюшона; соединить спинку с кокеткой. Пришить капюшон к вырезу горловину. Выполнить боковые швы и швы рукавов.Низ спинки, переда, рукавов, край капюшона и вырез обвязать каймой.

Схема узора здесь:

http://modnoerukodelie.ru/upload/iblock/ffe/kwm.id1739.jpg
Рубрики:  Вязание


Понравилось: 6 пользователям

Французский салат

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vivaviva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский салат

3470549_ (400x300, 26Kb)

Я задумала сделать замечательный салат, о котором узнала в интернете.
Это вкусный французский салат.
Он прост в приготовлении, к тому же, малокалорийный и содержит много витаминов.
Понравилось это блюдо за то, что готовится оно легко, просто, быстро и из доступных продуктов.  
Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски


Понравилось: 32 пользователям

Как приготовить полезные десерты

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить полезные десерты

Готовьте любимые десерты, а мы расскажем, как уменьшить их калорийность, не потеряв во вкусе!

 
 
 
Осенью нам не хватает тепла, света и чего-нибудь вкусного. В отчаянном поиске положительных эмоций организм самым естественным образом требует ярких гастрономических впечатлений, чтобы повысить уровень эндорфинов в крови. Один из самых простых способов почувствовать себя уютно и счастливо – съесть десерт. Рассказываем на Passion.ru, как сделать обычные десерты диетическими и не навредить фигуре, порадовав себя сладким.

 

Добавляйте больше ароматов и специй

3740065_0_d3d5c_f90b3de5_S (100x80, 16Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Маринованные баклажаны.

Пятница, 30 Октября 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tatyana_marf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны.

Это единственное блюдо из баклажанов, которое по масштабам вкусовых ощущений, по мощи замысла и по совершенству воплощения можно поставить в один ряд с благоуханным «аджапсандали» — баклажанами по-бакински!

Ингредиенты:

баклажаны — 6 шт
9% — 4 ст.л.
кипяток — 1/2 стакана
коричневый — 3 ст.л.
соль в маринад — 1/2 ст.л.
душистый черный перец — 10 горошин
лавровый лист — 5 шт
гвоздика — 4 шт
чеснок — 12-12 зубчиков
оливковое масло — 3 ст.л.
соль для присыпки баклажан — 50 г
Способ приготовления:

Почисти баклажаны от кожуры.

Очищенные баклажаны нарежь вдоль на ломтики толщиной не более 1 сантиметра. Просыпь их крупной каменной солью. И положи на солнце минут на 20.

В это время сделай маринад:

Разведи уксус водой. Добавь сахар, соль, перец, лавровые листики и гвоздику. И на огонь! На 3 минуты кипячения.

Зубчики чеснока очисти и порежь на дольки. Отложи.

Баклажаны отряхни от приставшей соли и промокни бумажным полотенцем.

Обжарь баклажаны до золотистой корочки и в маринад.

Каждый слой пересыпьте чесноком.

Уберите в холодильник на ночь.

Утром можно пробовать.

Хранить можно до двух недель в холодильнике.

Приятного аппетита!Маринованные баклажаны.


Понравилось: 11 пользователям

Как хочется сейчас его обнять!

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хочется сейчас его обнять!


1 (700x350, 29Kb)





14 (506x64, 4Kb)


Как хочется сейчас его обнять,
Касаясь тела трепетно рукою!
Как ни пытаюсь – не могу понять:
Что происходит всё-таки со мною?

Ведь зарекалась больше не любить,
Не думать ни о ком дольше минуты.
Теперь не знаю, как мне дальше жить -
Душа трепещет от тоски и смуты.

Я, просыпаясь, думаю о нём,
Невольно губы шепчут его имя...
Хочу неудержимо быть вдвоём,
Иначе в сердце лёд, в душе – пустыня.

Иначе всё теряет смысл и цвет.
Зачем мне это небо, эти звёзды?!
Не напишу очередной сонет,
А только пару строк холодной прозы.

Как хочется сейчас его обнять!
И голову склонив на грудь устало,
Дрожащими губами прошептать:
"Тебя любить мне жизни будет мало!"


25 (2) (400x99, 30Kb)


Маргарита Калион



Volody24 gl
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 16 пользователям

Утро вдвоём

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утро вдвоём


2 (643x700, 65Kb)




775 (289x29, 2Kb)


Это что же за чудо такое
На плече моём сладко сопит?
Непривычно, но что-то родное,
Я дыханьем боюсь разбудить.

По утрам, в моей старой рубашке,
Ты на кухне колдуешь, поешь,
Ароматнейший кофе из чашки
С наслажденьем, зажмурившись, пьешь.

Ты богиня, мой ангел-хранитель,
Иногда и прикрикнешь: «Поешь!»
Я смеюсь: « Всё, сдаюсь, повелитель!
Ведь твой завтрак так вкусен и свеж!»

Ты соблазн, ты мое искушенье,
Насмотреться никак не могу.
И такое в душе восхищенье…
Вот целуемся вновь на бегу.

Это что же случилось со мною?
Я подумал – быть может, люблю?
Ну да нет! И откуда такое?
Но я знаю - уйдет, я умру!


99999999 (450x100, 10Kb)


Наталья Тимашевская



Volody24 gl
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 15 пользователям

Рамочки

Среда, 30 Июля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки 276 - 279

image (600x419, 41Kb)

ВАШ ТЕКСТ

Олвия


Читать далее...
Рубрики:  Рамки для текста


Понравилось: 7 пользователям

Подборка вкуснейших и аппетитных заготовок зелёных помидор

Вторник, 15 Июля 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкуснейших и аппетитных заготовок зелёных помидор



90302402_17 (600x457, 87Kb)
Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:

1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец

Помидоры и кусочки болгарского перца плотно укладываем в баночки, два раза заливаем кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываем. Помидоры получаются очень вкусные.

Можно закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Из томатов сделать сок, добавить в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливалить помидоры соком, добавить 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатать крышкой.


Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:

На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Используя все ингредиенты, сделать заливку, прокипятить, добавить в неё желатин и уксус, и опять заливку довести до кипения и прокипятить. Залить помидоры заливкой и стерилизовать 5-10 минут.



Зеленые помидоры с капустой

Заливка:

2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса

Специи:

Укроп
Петрушка
Болгарский перец

Зеленые помидоры порезать на половинки. Капусту нарезать крупными частями. Все сложить в банку со специями. Первый раз залить кипятком, дать постоять 20 минут, второй раз залить уже готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

По этому рецепту можно заливать зеленые помидоры и томатным соком
В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятить приготовленный сок 5 минут. Уложенные в банку помидоры залить прокипяченным соком, стерилизовать 15-20 минут и закатать.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария,еда


Понравилось: 35 пользователям

Помидоры в прок...

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Бяба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в прок...

 

Спелые, румяные, морозистый надлом, и вкусом они пряные, и сладкие притом! 

 

1. Помидоры консервированные "СЛАДКИЕ".

3-литровую банку наполнить спелыми помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять.

Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать.                              Не стерелизовать. Перевернуть до остывания "под шубой".

2. Помидоры консервированные "БЕЗ УКСУСА"

В 1-литровую банку положить: 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу,                 1  лавровый лист, 2-3 горошины черного перца. Помидоры разрезать на                                  половинки, уложить в банку и залить маринадом:                                   на 2 литра воды; 6 ст. ложек сахара и  3 ст. ложки соли.

Стерилизовать 5 минут. Перед закаткой влить в банку 1 ст. ложки подсолнечного масла. Убрать под "шубу" на 2 часа вверх дном. 

3. Помидоры консервированные "С ВОДКОЙ"

В 1-литровые банки положить укроп, чеснок, 3 горошины черного перца.

Уложить помидоры. Залить на 5 минут кипятком, воду слить в кастрюлю и приготовить рассол:  на 1,5 литра воды-2 ст.ложки "с верхом" соли.  Закипятить, залить помидоры. Влить в каждую банку 1 ч. ложку водки. Закатать.Убрать вверх дном "под шубу" до остывания. 

4. Помидоры консервированные "Пальчики оближешь".

На дно 1-литровой банки положить лист смородины, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, веточку петрушки, 2 маленькие головки лука и плотно укладываем помидорки. Затем заливаем маринадом:

на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздику. Когда закипит - добавить 1 стакан 6% столового уксуса и сразу же снять с огня. Залить помидоры  и поставить стерелизовать на 5 минут. Закрутить. Перевернуть банки до остывания.

5. Помидоры "БОЛГАРСКИЕ".

На 3-литровую банку: 12 ч.ложек сахара, 5 ч.ложек соли, 100г  6%-ного уксуса.

В банку кладем: укроп, петрушку, чеснок, перец горошком,лавровый лист, листья хрена и заполнить помидорами, предварительно наколов вилкой или зубочисткой в районе плодоножки.

Залить 2 раза крутым кипятком для прогрева на 10-12 мин. Перед тем, как залить в третий раз, положить  в банку соль, сахар, уксус. Закатать банку, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу".

6. Помидоры "ЕЖИКИ".

Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать зубочисткой проколы (6-8 шт), в эти проколы воткнуть чеснок.

Помидоры уложить в стерильные 1-литровые банки и залить кипящим рассолом. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара. Сделаем 2 заливки, после второй  добавляем в 1-литровую банку 0,5 ч.ложку 70%-ного уксуса и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания. 

7. Помидоры "МЕДОВЫЕ".

В 3-х литровую банку положить листья смородины, вишни, красные помидоры.

На 10-15 минут залить кипятком, затем слить в кастрюлю и добавить 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара и прокипятить. В банку добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ст.ложку меда. Закатать, перевернуть и убрать под "шубу".

8. Помидоры "С ЧЕРЕМУХОЙ".

(В прошлом году делала в первый раз - очень понравились).

В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи.

Заполнить банку помидорами.  2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут.  Засыпать в банку  - 1 ст.ложку  соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой",     0,5 ч.ложки 70%-ной уксуссной эссенции.

Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой,  перевернуть до остывания.

помидоры-консервированные-сладкие (640x427, 142Kb)

Рубрики:  Кулинария,еда


Понравилось: 50 пользователям

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок..

Пятница, 20 Июня 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок...

И (закуска) из этого всего..

s640x480 (640x480, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,еда


Понравилось: 30 пользователям

Дорожите счастьем, дорожите! (Э.Асадов)

Вторник, 17 Июня 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожите счастьем, дорожите! (Э.Асадов)


55 (4) (360x356, 11Kb)




85 (385x20, 7Kb)



Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз –
Это все для вас, для вас, для вас.

Услыхали трепетное слово –
Радуйтесь. Не требуйте второго.
Не гоните время. Ни к чему.
Радуйтесь вот этому, ему!

Сколько песне суждено продлиться?
Все ли в мире может повториться?
Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз...
Разве это будет тыщу раз!

На бульваре освещают вечер
Тополей пылающие свечи.
Радуйтесь, не портите ничем
Ни надежды, ни любви, ни встречи!

Лупит гром из-под небесной пушки.
Дождик, дождь! На лужицах веснушки!
Крутит, пляшет, бьет по мостовой
Крупный дождь в орех величиной!

Если это чудо пропустить,
Как тогда уж и на свете жить?!
Все, что мимо сердца пролетело,
Ни за что потом не возвратить!

Хворь и ссоры временно оставьте,
Вы их все для старости оставьте.
Постарайтесь, чтобы хоть сейчас
Эта «прелесть» миновала вас.

Пусть бормочут скептики до смерти.
Вы им, желчным скептикам, не верьте –
Радости ни дома, ни в пути –
Злым глазам, хоть лопнуть, - не найти!

А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки.
Радость вам сама протянет руки,
Если сердце доброе у вас.

Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!

И поют дороги и мосты,
Краски леса и ветра событий,
Звезды, птицы, реки и цветы:
Дорожите счастьем, дорожите!


84 (300x102, 15Kb)

Эдуард Асадов



Volody24 gl
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 29 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь