-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Приготовить в пост

Суббота, 03 Марта 2012 г. 02:37 + в цитатник
Мы часто задумываемся, а что же приготовить в пост. И вот такой проблемы можно избежать, если подойти к этому вопросу рационально.
Достаточно иметь в холодильнике несколько заранее приготовленных (на несколько раз) ингредиентов – полуфабрикатов, комбинируя которые можно быстро приготовить вкусную еду, которую с удовольствием съедят и кто соблюдает пост и даже не постящиеся члены семьи.
Итак, пусть у вас под руками всегда будут следующие продукты:
1. Отварной рис
2. Отваренная в мундире (а лучше, запеченная) картошка и морковка
3. Консервы из морепродуктов (морепродукты можно есть даже в строгий пост, поэтому очень удобно всегда иметь под рукой баночку кальмаров) и рыбы (если пост не строгий).
4. Консервы овощные: маринованные огурчики, зеленый горошек, кукуруза, фасоль, если любите: баклажаны, кабачки и т.д.
5. Майонез постный
6. Замороженные овощи и грибы
7. Готовое замороженное тесто (можно купить в магазине)
Имея такой набор ингредиентов, можно достаточно разнообразно питаться во время всего поста.
Вот примеры комбинаций для питания в пост с использованием приведенных продуктов:
• Отваренный рис:
- салат: рис, кальмары или рыбные консервы, лук репчатый, кукуруза консервированная, майонез, при желании зелень;
- гарнир, если есть заранее приготовленная рыба;
- овощной плов, если добавить в рис обжаренные овощи, консервированный горошек, маринованные огурцы, томатную пасту;
- рис с жареными грибами и луком, причем, грибы можно тоже приготовить заранее с расчетом на 2-3 варианта использования;
- начинка для пирога из замороженного теста здесь рис можно использовать с рыбой, кальмарами, грибами, с овощами и т.д.
• Отваренный в мундире (запеченный) картофель:
- салаты: картофель, маринованные огурцы, вареная морковь, кальмар или крабовые палочки, зеленый горошек, майонез;
- гарнир на второе к рыбе, селедке, соленьям, овощам, жареным грибам;
- начинка для пирога, можно также добавить жареные грибы, жареный лук;
• Горячие бутерброды:
- начинка 1: помидоры, лук, кальмар, перец болгарский, маринованный огурец, зелень, майонез
- начинка 2: рыба, лук, майонез. Но, если используются шпроты, можно вместо лука добавить чеснок;
- начинка 3: молоки осетровых рыб, зеленый лук, майонез
источник http://www.wday.ru/cooking/recipe/


Рагу из овощей

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук (крупный) - 1 луковицалуковицы
Помидоры - 4 шт
Масло оливковое
Базилик (свежий) - 1 пучокпучка
Соль (и перец) - по вкусу
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте. Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.Приятного аппетита.

Котлеты из овсяных хлопьев

Ингредиенты:
Овсяные хлопья
Сельдерей (корни и стебли)
Лук репчатый
Яйца куриные
Лимон - 1 шт
Сухари панировочные
Овсяные хлопья залейте небольшим количеством молока и оставьте на 30-40 минут для загустения. Мелко нарежьте корни и стебли сельдерея, лук, яйца, добавьте цедру лимона или лимонный сок и смешайте с овсяными хлопьями. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.Приятного аппетита.

Картофель со шпинатом

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 луковицалуковицы
Шпинат - 400 г
Чеснок - 2 зубчикзубчиков
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Специи (куркума, кориандр, семена фенхеля или горчицы) - по 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт
Соль
Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить чеснок и специи, готовить еще минуту. Высыпать в сковородку кусочки картофеля, несколько минут обжаривать, помешивая, затем посолить, плеснуть немного воды, накрыть крышкой и тушить почти до готовности. Добавить шпинат, тушить 2 минуты, затем положить нарезанные помидоры. Подсолить, потушить еще минуту. Приятного аппетита.

elena koroleva
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

-magda-   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 09:58 (ссылка)
Было бы желание, в пост можно наготовить тьму всяких блюд)) Спасибки за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 14:33ссылка
magda02, пожалуйста, приятного аппетита))
ИРЭН74   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
risha_78   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:25 (ссылка)
Всё отлично, только небольшое уточнение: Не всегда в пост можно есть рыбу и крабовые палочки(т.к. в них содержится мясо рыбы).В Великий пост- точно нельзя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 14:41ссылка
risha_78, во время Великого Поста случались и праздники, в которые допускалось послабление для постящихся. В эти дни разрешается рыба, разрешается выпечка с изюмом и другими фруктами.
А вообще- это только предложения, и каждый уже принимает пост по своему))))))))
Августинка_60   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:09 (ссылка)
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 14:41ссылка
Августинка_60, багодарю, и приятного аппетита))))
esoterick   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:12 (ссылка)
а у меня вопрос этот вообще не стоит)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 14:42ссылка
in-light, да, если соблюдать постоянно режим)))
Надежда-Ариана   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:36 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 14:42ссылка
НАДЕЖДА_БЕР, рада, что понравилось)))
Volody24_gl   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо за рецепты Лина, пригодятся, полезный и нужный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
litali   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:49 (ссылка)
Умница! Хорошие рецепты-простые, доступные и вкусные!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:56ссылка
litali, я сама очень люблю такие рецепты))))
LyudasikF   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:41 (ссылка)
Рецепты хорошие, но яйца и специи в пост нельзя.
А можно порекомендовать рецепт постных блинов? Вдруг понадобится. :)

0,5 литра минеральной воды с газом,
10 столовых ложек муки,
5 столовых ложек растительного масла.
И выпечь тоненькие блинчики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:22ссылка
Яйца нельзя,а насчет специй в первый раз слышу-чего в них непостного?.Спасибо за рецепт блинов.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:29ссылка
Оксана_Андрусенко, На здоровье. :)
Про специи встречала в литературе, наверное имеется в виду , что пища должна быть простой.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:33ссылка
Ну это частное мнение.хотя тоже имеет право на существование.
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо за советы,некоторые рецепты,только подкорректировать нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:09ссылка
Оксана_Андрусенко, тем не менее, наши предки не занимались при этом самоистязаниями, к которым склонны порой наши современники. Вот и я придерживаюсь этого мнения)))
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:31ссылка
angel_devid, и правильно придерживаетесь.Пост он не для бессилия,а для облегчения телесного,чтоб было легче молиться и вести духовную работу. И мера поста разная в зависимости от здоровья .
А предки наши были здоровее нас,их меру поста мы уже не сможем понести.
LyudasikF   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:38 (ссылка)
Оксана_Андрусенко,
Нет, не частное, - в описании как правильно поститься. И ,наверное, для тех, кто соблюдает строгий пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:39ссылка
А можно ссылочку-мне просто интересно стало
LyudasikF   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:00 (ссылка)
.Оксана_Андрусенко,Читала не в интернете.

Попробуйте на этом сайте спросить
http://www.pravmir.ru/kak-na-svyatkaya-ne-uteryat-sv/

Я думаю, Вам более точно и правильно ответят.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:12ссылка
Я нигде раньше это мнение не встречала,ни в инете,ни в книгах.Я не буду тревожить батюшек на правмире.Как мне кажется вопрос не столь существенный,чтоб отвлекать священника.
Надеюсь,я вас не обидела ничем,вы поступайте как считаете нужным.
LyudasikF   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:17 (ссылка)
Оксана_Андрусенко, Ваше право. :)
Ответить С цитатой В цитатник
LyudasikF   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:44 (ссылка)
Оксана_Андрусенко, angel_devid,

А я думаю, ещё важно с каким настроем постишся.
Например, если думать заодно и похудею, то и пост тяжело держать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:45ссылка
Конечно!Потому,что пост не диета,задача у него духовная.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 00:44ссылка
LyudasikF, нет, ну худеть уже некуда - 42кг))))) А вот духовно - это да))))))
ромашка7   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:38 (ссылка)
!
80352805_0_54738_f263316f_L (500x323, 444Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 22:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку