 
Хрустящие снаружи, воздушные внутри,
пропитанные сливочно-чесночным ароматом…
Предлагаем вам испечь «Чесночные узелки».

Для этого вам понадобится тесто для пиццы.
Раскатаем из него прямоугольник,
не обязательно ровный.

Разрежем тесто на полоски.

Каждую полоску завяжем узлом, и оставим
«подходить», пока тесто не увеличится вдвое.

Как только булочки подошли, вооружившись
кисточкой, смажем их оливковым маслом и
отправим в духовку (180-200 градусов) на
15-20 минут.


Далее нам понадобится граммов 80 сливочного
масла, 4-5 зубчиков чеснока, небольшой пучок
петрушки и одна чайная ложка соли без горки.

В казане растопим сливочное масло, добавим
мелконарубленный чеснок, обжарим на
медленном огне буквально минутку, добавим
соль и мелконарубленную петрушку,
перемешаем и уберём с огня.

Как только булочки хорошенько подрумянились,
достанем их из духовки и оставим немного
остыть, минут 5.

Затем при помощи кисточки «покрасим»
наши узелки благоухающей
масляночесночнопетрушковой смесью.

Самые вкусные, пока тёплые! Если все же
каким то чудом остались на следующий
день, разогрейте в микроволновке,
секунд 10-15.

Приятного аппетита!
  |
|
|
|
|
|