-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 163
Написано: 9041


Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения Langrella Ассорти овощное, закусочное.

С наступлением засольной и закаточной поры, хочется на зиму чего-то сварганить. Можно, конечно, и в магазине купить, но это уже не то. Другое дело, когда ты сама это сделаешь... Овощи были прикуплены и желание возникло... Вот такое ассорти сделала  позавчера и скажу честно, мы с мужем не выдержали и вчера открыли одну баночку. Вкус - просто супер! Такие получились нежно-кисло-сладко-остренькие... Вообщем, рекомендую, попробуйте и судите сами.

На 1 литровую баночку понадобится:

~ 8-10 маленьких огурчиков

3 помидорки

2 болгарских перца

2 острых стручковых перца

5-6 зубков чеснока

~ 8-10 горошин чёрного перца

1 ч. л. семян горчицы

целая веточка с зонтиком укропа

3-4 ч. л. сахара

1 с горкой ч. л. соли

1,5 столовые л. уксуса

В чистую, стерелизованную банку положить все специи. Затем уложить огурцы, помидоры, по бокам порезать сладкий перец и ломтиками острый.

После этого вскипятить воду и залить каждую баночку кипятком и накрыть чистой простерилизованной крышкой.

Дать постоять столько, что бы бынка стала тёплой. Затем воду слить в кастрюлю и добавить туда соль и сахар, а уксус налить прямо в банку. Как только рассол закипит, разлить его по банкам, накрыть крышками и закатать.

Тут же перевернуть донышком вверх и укутать во что-то тёплое, например, в одеяло. Дать настояться до полного остывания. Вот и всё. Приятной засолки!

 

 

Рубрики:  заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку