-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 163
Написано: 9041


Без заголовка

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM Домашний ржаной хлеб (постный)





Хлеб готовится быстро, получается высоким, мягким и очень вкусным, очень хорошо пропекается.

Для домашнего ржаного хлеба нам понадобится:

- два стакана ржаной муки

- один стакан воды

- свежих дрожжей – 25 грамм, или 8 грамм сухих дрожжей

- соль на кончике ножа

Вначале разводим дрожжи водой.

Просеиваем муку, добавляем в нее соль, вливаем воду с дрожжами и вымешиваем.

Если необходимо можно добавить немного воды.

Закатать тесто в колобок и оставить доходить два часа.

Затем обмять, смочить немного водой.

Запекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 30 минут.

Укутать и дождаться пока остынет.

Домашний ржаной хлеб готов.

Источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку