-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 163
Написано: 9041


Без заголовка

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya апельсиновые кексы с шоколадом

апельсиновые кексы с шоколадом




на 6 больших формочек для маффинов или 1 прямоугольную длинную форму

слова автора:
100 г масла комнатной температуры
3/4 стакана(175 г сахара)
цедра с двух больших апельсинов
2 больших яйца
1+1/4 ст.(175 г) муки *
1ч.ложка разрыхлителя
шепотка соли
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 г сметаны
2 ст.ложки апельсинового ликера или бренди
100 г горького шоколада(поломанного на маленькие кусочки) или шоколадные "капли"("чипс") **
1 ст. ложка муки

Длинная форма для кекса 10*30
Духовка-175 гр(средняя полка+ обдув)
Время выпекания -40-45 мин(проверка:сухая зубочистка)


1.Взбить(на высокой скорости) мягкое масло с сахаром и апельсиновой цедрой в однообразную пышную массу.
2.По одному добавить яйца(после каждой добавки взбиваем пока масса не поглотит полностью яйцо)
3.Смешать муку,разрыхлитель и соль
4.В другой миске смешать сметану,сок и ликер.
5.Снижаем скорость работы миксера(почти до минимума). Добавляем в яично-мaслянную массу 1/2 количества муки и 1/2 от количества "сметанной смеси".Вбиваем 1 минуту.Затем добавляем оставшуюся муку и "сметанную смесь").Взбиваем еше 1 минуту.
6.Смешиваем шоколад с ложкой муки и добавляем в тесто.Перемешиваем в ручную(недолго)
7.Форму для кекса по необходимости смазать тонким слоем масла и разложить в нее тесто.
8.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/в микроволновке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку